Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жансая Абдумалик стала первой казахстанкой-участницей Всемирных интеллектуальных игр

В соревнованиях по шахматам за медали бьются 16 спортсменок.

Жансая Абдумалик стала первой казахстанкой-участницей Всемирных интеллектуальных игр
Фото: Из личного архива
В китайском городе Хэншуй стартовали престижные соревнования IMSA World Masters Championship (Всемирные интеллектуальные игры), где впервые выступает представительница Казахстана. На турнир пробилась шахматистка Жансая Абдумалик.

Всего в соревнованиях принимают участие 170 игроков из 36 стран. В 17 дисциплинах будут разыграны 99 комплектов медалей. В турнире по шахматам принимают участие 16 сильнейших представителей этой игры со всего мира.
Международная шахматная федерация (ФИДЕ) провела отбор по результатам выступлений на шахматных турнирах в 2018-2019 годах, и впервые право выступать в этом элитном турнире завоевала представительница Казахстана Жансая Абдумалик.
   
Первые Всемирные интеллектуальные игры прошли в Пекине в 2008 году. И за десять лет существования турнира в нем приняли участие практически все известные шахматисты и шахматистки планеты.

Среди мужчин: Анатолий Карпов, Сергей Карякин, Хикару Накамура, Левон Аронян, Александр Грищук, Аниш Гири, Шахрияр Мамедьяров и многие другие.
Среди женщин: Хоу Ифань, Джу Вендзуй, Хампи Конеру, Александра Костенюк, Анна и Мария Музычук, Катерина Лагно, Антоанета Стефанова.
Поделиться в соц. сетях:
Новости