Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Вставлял палки в колеса". Мать Бибисары Асаубаевой сделала заявление

Она рассказала, почему хотела получить паспорт от Путина.

Фото: sputniknews.com
6
3485
26 февраля 2019 14:19

Мать юной шахматистки Бибисары Асаубаевой Лиана Танжарикова назвала причины переезда спортсменки из Казахстана в Россию, передает Tengrinews.kz. Об этом мама 15-летней шахматистки написала на своей странице в Facebook. 

Федерация шахмат объявила о возвращении Бибисары Асаубаевой из России в Казахстан

"Отсутствие для Бибисары возможности самореализации в шахматах было по причине из ряда вон выходящих обстоятельств. Я в разводе с отцом Бибисары 13 лет. Нам всячески ставил палки в колеса дядя Бибисары с момента первой золотой медали на чемпионате мира. Об этом многие знали на тот период, но изменить ситуацию было невозможно, тогда он был очень высокопоставленным чиновником Казахстана. С определенного времени мы перестали попадать на различные мероприятия, нас вычеркивали из списков важных событий, многое было направлено на наше неучастие в развитии шахмат в стране с участием Бибисары - это грустные и печальные эпизоды из того периода", - написала Лиана Танжарикова на своей странице в Facebook.

Как известно, ранее казахстанская шахматистка представляла Шахматную федерацию Московской области.

"С того момента, когда Бибисара принесла "золото" в копилку России, наш "родственник" по определенным причинам уже не смог чинить препятствия. После этого я обратилась к Президенту Нурсултану Назарбаеву. Меня услышали и приняли все меры по нашему возвращению. В Россию Бибисару пригласил Нестеров (президент Федерации шахмат Московской области. - Прим. автора)  выступать за Московскую область. Нам предоставили новую квартиру, которую можно было приватизировать, получить спортивную форму и финансирование от федерации и Министерства спорта только при условии смены паспорта", - сообщила мама Бибисары Асаубаевой, отметив, что они не стали менять казахстанский паспорт.

"Тогда я поставила невыполнимое по своей сути условие - паспорт нам должен дать Владимир Путин. Не все меня поняли здесь и в России. После этого мне поступали предложения по принятию гражданства, но я отказывалась по вышеуказанной причине. Однако, возвращаясь домой, мы, несмотря ни на что, благодарны шахматному миру России за все то, что с нами произошло там", - написала Лиана Танжарикова.

По словам матери шахматистки, осенью 2018 года Бибисара Асаубаева прибыла в Актау по приглашению директора местного шахматного клуба "Дебют". Тогда ей поступило предложение выступать за Мангистаускую область.

"В ноябре 2018 года нас пригласили в США на сессию Гарри Каспарова. Там, конечно, совсем другой подход. У них предоставляются гранты и поступление в любой вуз Америки с проживанием. Они с радостью ждут Бибисару, чтобы она выступала под их флагом, для них не стоит вопрос смены гражданства. В Штатах ты можешь представлять их страну, не меняя паспорт. (...) Все взвесив и обдумав, мы приняли решение выступать за свою страну. Вы спросите, что, во мне проснулся патриотизм? Скажу честно: да, и еще какой патриотизм! Мы никому не нужны, кроме как своей стране! Уроки усваивать я учусь, идя по жизни!" - обратилась мама Бибисары. 

"Я выражаю огромную благодарность нашему Президенту Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, который не оставляет без своего чуткого внимания детей-спортсменов. Объявив 2019 год Годом молодежи, Президент еще раз проявил заботу о молодом поколении, о движении молодежи, где Бибисара приложит все силы, чтобы быть достойной дочерью своего народа. Я благодарна руководителю Администрации Президента Асету Орентаевичу Исекешеву, который, несмотря на масштабы своей работы, помнит шахматистов. Именно в период, когда казахстанскую Федерацию шахмат возглавлял Асет Орентаевич, и выросла Бибисара. (...) Искренне благодарю всех за то, что, видя, как Бибисаре было несладко бороться с тренером в российских шахматах, откликнулись люди и сделали все, чтобы мы вернулись", - написала она.

Как известно, в сентябре 2017 года тренер российской сборной по шахматам Евгений Соложенкин обвинил Бибисару Асаубаеву, выступавшую тогда за Россию, в мошенничестве, а именно в использовании электронных подсказок и советов гроссмейстеров. Московский суд в апелляционной судебной коллегии удовлетворил иск юной шахматистки Бибисары Асаубаевой о защите чести и достоинства против тренера Соложенкина.

"Я всегда знала и была уверена в нашей победе, потому что это полная ложь со стороны тренера России. Суд вынес справедливое и ожидаемое решение. (...) Теперь Бибисара Асаубаева будет с гордостью и со стальными нервами выступать за свою Родину, за Казахстан! Нельзя начать жизнь сначала, но ее можно продолжить по-другому", - резюмировала Лиана Танжарикова.

Поделиться в соц. сетях:
6
3485
26 февраля 2019 14:19
Новости