Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанская шахматистка впервые в истории вошла в ТОП-15 мирового рейтинга

В этом ей помог крупный турнир в США.

Казахстанская шахматистка впервые в истории вошла в ТОП-15 мирового рейтинга
Динара Садуакасова. Фото из личного архива
Казахстанская шахматистка Динара Садуакасова вошла в ТОП-15 мирового рейтинга FIDE, сообщает корреспондент Vesti.kz. Ранее такое достижение женщинам из Казахстана не покорялось. 

Необходимую прибавку в рейтинге Садуакасова смогла получить на крупном престижном турнире Summmer Chess Classic в США.  .

В соревнованиях принимали участие десять приглашенных гроссмейстеров, восемь из которых были мужчины. В стартовом листе спортсменка значилась девятой. Тем не менее Садуакасова составила конкуренцию соперникам, оформив три победы. Несколько партий свела вничью, расположившись в итоге на пятой строчке. 

"Участие в столь престижном турнире - честь для меня. Моя следующая цель, к которой я все еще неотступно двигаюсь - это войти в ТОП-5. Для меня важно показывать класс, поскольку передо мной стоят грандиозные планы по популяризации шахмат в Казахстане и Центральной Азии. Развитие шахмат для меня равно развитию талантливой конкурентоспособной молодежи. Я верю в то, что поддержка интеллектуально-развитой сознательной молодежи - это сильное будущее Казахстана", - прокомментировала Садуакасова.

Успех на турнире позволил ей добрать семь рейтинговых пунктов, которые и переместили спортсменку с 18 на 15 место в мировом общем зачете.

На данный момент Садуакасова находится в США с миссией Посла доброй воли ЮНИСЕФ. Шахматистка посетила штаб-квартиру Детского фонда ООН, где обсудила с организацией планы на предстоящую работу по защите прав ребенка в Казахстане и противодействию детскому насилию. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости