Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Альфия Кальмаганбетова: Не хватало дополнительных "рук и ног"

Чемпионат страны по черлидингу не только собрал сильнейшие коллективы страны, но и обнажил проблемы в организации соревнования.

фото Vesti.kz©
0
3991
14 ноября 2012 10:30
В Астане прошел первый официальный чемпионат страны по черлидингу. Турнир не только собрал сильнейшие коллективы страны, но и обнажил проблемы в организации соревнования, сообщает корреспондент Vesti.kz.

По мнению президента национальной Федерации черлидинга Альфии Кальмаганбетовой, большой спортивный праздник нужно продвигать в регионы, ведь это красивый и зрелищный вид спорта.

"Необходимо развить движение волонтеров в казахстанском спорте, как за рубежом, - отмечает глава спортивной структуры. - Элементарно не хватало дополнительных "рук и ног". Кроме того, спортивные комплексы в Казахстане должны быть более доступными для проведения таких мероприятий - это же национальное первенство. Система аренды, я считаю, для казахстанских спортсменов также должна быть более гибкой и лояльной. Звук и свет, которые жизненно необходимы для нашего вида спорта, тоже, можно было бы сделать на порядок доступнее. С учетом всех этих пунктов, мы могли бы проводить соревнования намного чаще, и охватили бы больше регионов страны. Это же соревновательная практика, да и конкуренция подрастет - регионы будут развиваться. Огромное спасибо, НДП "Нур Отан", которая взяла эти расходы на себя. Без них, было бы сделать такой размах намного сложнее".

По словам Кальмаганбетовой, казахстанскому телевидению нужно больше времени уделить отечественному спорту: больше и качественнее транслировать местные соревнования. По одному только черлидингу можно сделать целый сезон - каждые 3-4 месяца проходят крупные турниры, от регионального до республиканского масштаба.

"Но, наши каналы, не очень активны, сколько раз мы приглашали, приходят редко и только для новостной ленты. А как регионам узнать про нас? Приходиться искать самостоятельно, ездить, затрачивать средства и силы", - отмечает Кальмаганбетова.

И все же она верит, что со времен удастся продвинуть черлидинг в регионы. Напомним, казахстанские дружины с 2007 года принимают участие на чемпионатах Азии. Удачно выступили они в этом году на чемпионате Европы (казахстанская федерация вступила в европейский союз), а также за их плечами четыре первенства мира. На сегодняшний день только в Алматы насчитываются 72 команды черлидеров, в которых 1,5 тысячи участников.
Поделиться в соц. сетях:
0
3991
14 ноября 2012 10:30