Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Фильм о Головкине? Я надеюсь". Казахстанский режиссер - о тусовках GGG, характере Алимханулы и смерти Тена

Канат Бейсекеев уже несколько раз делал проекты с известными спортсменами.

Канат Бейсекеев. Фото: vk.com/beisekeyev
2
3272
29 марта 2019 21:03

Режиссер Канат Бейсекеев на днях презентовал свой новым фильм, посвященный казахстанскому боксу. В ленте основное внимание было сконцентрировано на Жанибеке Алимханулы, но также в съемках приняли участие Мадияр Ашкеев, Сагадат Рахманкул, Асхат Уалиханов, Мейирим Нурсултанов.

В интервью корреспонденту Vesti.kz автор картины рассказывает не только о названных героях, но и вспоминает, как ему доверился Геннадий Головкин, будет ли сделан фильм о Денисе Тене и какие еще истории ему интересны в отечественном спорте.  


- Канат, вышел ваш новый фильм - Qazaq boks stili, довольны ли вы результатом? Был ли чем-то примечателен съемочный процесс?

- В целом я доволен. Давно хотел снять фильм о боксерах в Лос-Анджелесе, которые так или иначе стали последователями Геннадия Головкина. Постепенно я искал героев, затем познакомился с Бериком Султаном, когда он работал с Канатом Исламом. Изначально он предлагал мне снять историю про него, но мне он не был так интересен, о нем уже знали и про него уже снимали. Хотелось найти что-то поинтереснее. За Бериком я продолжал следить в Фейсбуке и видел, как он начал продвигать Жанибека Алимханулы. Мне сразу понравился Жанибек, как человек он молчаливый, у него есть свой шарм, харизма.



Также я слышал про других ребят - Мейирима (Нурсултанова), Мадияра (Ашкеева), начал наблюдать за ними, вникать, потому что меня сложно назвать экспертом в боксе. Больше потрясло, когда узнал о Top Rank, об Эгисе Климасе, который работает с Сергеем Ковалевым, Василием Ломаченко. И тогда я уже понял, что это не простые ребята, я про боксеров. Ведь в Лос-Анджелесе очень много боксеров, но непонятно, кто на каком уровне. Порой ты думаешь, что это профессиональный бокс, но выглядит все это на любительском уровне. Я боялся, что ребята как раз на этой ступени, но когда узнал о Климасе, понял, что у них есть перспектива. Позже написал Берику, сказал, что у меня нарисовалась история в голове, хочу снять про вас с Жанибеком и зацепить других ребят. В то же время я узнал про "Леди Спарту" (Аида Сатыбалдинова), изначально я хотел их всех объединить. Но когда я поехал в Штаты, познакомился с Аидой и в тот момент понял, что ее история должна быть отдельной. У Qazaq boks stili  есть единая концепция, а что касается Аиды - это такая голливудская история.



- Вы сами вышли на "Хабар" по поводу фильма или это была их инициатива?

- Перед тем как поехать в США, я сказал им про эту идею. Обычно я работаю с ТВ, когда мне самому нравится и я понимаю, что это можно соединить. У нас было джентельменское соглашение с "Хабаром", я должен быть снять фильм, а они окажут мне помощь. Но бюджет фильма небольшой, я, вероятно, окупил только поездку, потому что жил там полтора месяца, в общем я особо не заработал.

- Каким вам показался Алимханулы?

- Спокойный, много не разговаривает, добрый, очень притягивает. Если судить как боксера, моим непрофессиональным взглядом я видел, что в зале, где он тренируется, он на голову лучше остальных.   

- Не кажется ли вам странным, что фильм о казахстанском боксе выходит на "Хабаре", но его нет на единственном спортивном канале страны - QazSport?

- Я им предлагал. Возможно, это странно, учитывая, что QazSport транслирует их бои. Но для них это оказалось то ли дорого, то ли это было невовремя. Раньше я сотрудничал и с телеканалом "Казахстан", были параллели, я думал, кто больше предложит, хотел окупить этот фильм. 

- Вы говорили, что есть мечта снять фильм про Головкина, сейчас это уже преобразовалось в цель или все на той же стадии?

- Рано или поздно я сниму. Пока не совсем ясна ситуация. HBO сделал два фильма про их противостояние с "Канело", тогда я и не нужен был. Сейчас - посмотрим, мы знакомы, но я ни разу ему не предлагал снять фильм.

- Как вы познакомились с Головкиным?

- В 2013 году, это был бой со Стивенсом. Я взял контакты его менеджера, позвонил, сказал, что я фотограф из Казахстана и хочу поснимать бой, они мне дали аккредитацию. Мы познакомились до боя, но интересно, что после него я ждал его у отеля, но менеджеры мне сказали: "Ты чего ждешь, иди домой". Головкин это услышал и сказал: "Нет, оставайся, пошли к нам". Так я попал к ним на тусовку, взял у него интервью и чувствовал себя там очень комфортно.
Позже мы еще виделись в Казахстане, он попросил пофотографировать его, с тех пор общение пошло как между старыми знакомыми. 

- В Казахстане существует мнение, что в окружение Головкина тяжело попасть, и это вполне нормально. Но как вам удалось так легко войти в эту компанию?

- Он просто видел, что я был упертый, ходил все время за ним, делал про него репортаж. Может, просто у него тогда хорошее настроение было. Хотя на тот момент он еще не был иконой.

- Вы сказали про тусовку с Головкиным, как это выглядит?

- Я был на двух вечеринках. В 2013 году оказалось просто - в номере его отеля, они заказали пиццу, и все. И приходили все именитые русскоговорящие боксеры, чтобы поздравить его.

Но после Джейкобса и подобных статусных боев они уже арендуют большие вип-залы, он приглашает туда друзей.

- Есть ли у вас идея в голове, как должен выглядеть фильм про Головкина?

- Мало в это верю, но я надеюсь. Сейчас не хочу говорить про фильм, потому что меня уже несколько раз ловили на том, что якобы я его снимаю. Был случай, когда я сделал фотографию Гены с его братом Максимом, и все тогда подумали, что мы делаем фильм. Мне пришлось удалить этот пост, потому что люди были уверены, что я снимаю фильм. 

- Три эпитета, которыми вы бы описали Головкина?

- Добрый, честный, справедливый. Одним словом - мужик. В Казахстане он ролевая модель, в стране вообще не хватает героев и хотелось бы, чтобы таких, как Головкин, было больше.



- Бокс - главный вид спорта в Казахстане?

- Да, сейчас точно. Хотя смотря какой бокс, любительский - да, профессиональный - нет.

- Именно это я и хотел отметить, тот же Головкин говорил, что в Казахстане нет профессионального бокса, согласны?

- Конечно, его и не будет здесь. Даже в России он за уши вытянут, вся проблема центральной Азии - это бокс в формате Олимпиады. Будучи профессиональным боксером, выступая в среднем рейтинге, ты можешь заработать больше, чем при победе на Олимпиаде. 

- Я читал, что вы хотите снять фильм про Зарину Дияс? И такой вопрос: есть ли еще персонажи в казахстанском спорте, которые вам интересны?

- Да, фильм про Дияс мы обсуждали, но пока не можем найти время. Про Дениса Тена мы должны были снять, но не успели реализовать этот проект. Мои последние сообщения с ним закончились на мысли, что пора снимать фильм.

Из других спортсменов мне интересны бойцы, но пока я не нашел своего героя. Просто есть одна деталь - спортсмены не такие разговорчивые. Еще хотел бы в будущем снять про молодых футболистов, у которых есть перспектива и которые могут поехать в зарубежные клубы, но я про таких пока не слышал.

- Вы обсуждали фильм с Теном, в чем была основная идея?

- Он должен был в этом фильме объявить о завершении своей карьеры. Он выступил бы еще на одном континентальном турнире, но мы должны были показать его другие стороны, он собирался заниматься предпринимательством, вкладываться в стартапы, заниматься музыкой. В целом он хотел стать общественным деятелем, творческим человеком.



Общаться с Денисом мы начали в Америке, в Нью-Джерси. Он год там жил, не сказать, что мы были друзьями, скорее хорошими знакомыми. Позже он стал увлекаться фотографией и видео, спрашивал у меня некоторые детали. Он смотрел мои фильмы, самое интересное, что он дома показывал своим родным эти фильмы. Например, я снимал про девочку из цирка Cirque Du Soleil, а Денис позже купил себе и родителям билеты на ее шоу, просто потому что посмотрел этот фильм.

- Помните ли момент, когда узнали о смерти Дениса? Что вы делали?

- Я закричал. До сих пор больно. Я не мог поверить тогда, был злой. Все тогда сразу поехали на то место, где это случилось. Понимание того, что он умер, ко мне пришло, когда я уже был на панихиде. Очень сожалею, что я не снял его при жизни. Я мог это сделать, если бы не поленился. Его смерть сказала мне: если что-то решил снимать - никогда не откладывай.

- Есть ли у вас желание все-таки сделать этот фильм?

- Тяжелый вопрос. Я начинал снимать все, что происходит с его фондом. Мы хотим снять, есть моя инициатива, есть инициатива его родителей, но я пока не знаю, как это все связать. Возможно, я выступлю в этой истории как режиссер монтажа, соберу весь материал, который есть у его родителей, проведу интервью с близкими, родными.

- Как вы думаете можно ли снять хорошее, художественное кино о спорте в Казахстане?

- Да. Но, если честно, я сейчас не понимаю, что снимают про Серика Сапиева. По его истории делает фильм Акан Сатаев. Не понимаю, почему Сапиев? Может, там и есть крутая история, которую мы не знаем, но мне кажется, существуют альтернативы. Однако снимают фильм при живом Сапиеве… Хотя у нас в стране все принято делать при живых людях.

Мое мнение - надо было снять фильм про Бекзата Саттарханова. Ранее были попытки, но ничего из этого не вышло. Саттарханов - это и есть портрет Казахстана. Он погиб в 20 лет в автокатастрофе, будучи олимпийским чемпионом.

Поделиться в соц. сетях:
2
3272
29 марта 2019 21:03
Новости