Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алматинский бодибилдер первым в истории Казахстана вошел в PRO лигу

Сергей Серещев получил Pro card IFBB во время подготовки к чемпионату Arnold Classic Europe 2017.

Алматинский бодибилдер первым в истории Казахстана вошел в PRO лигу
Фото Федерации бодибилдинга Казахстана

Алматинец Сергей Серещев стал первым в истории Казахстана спортсменом, вошедшим в PRO лигу мирового бодибилдинга, сообщает пресс-служба казахстанской федерации. 

Атлет получил Pro card IFBB во время подготовки к чемпионату Arnold Classic Europe 2017. Серещев был включен в профессиональную лигу спортсменов "за совокупность заслуг в Международной федерации бодибилдинга". Среди регалий спортсмена - победы на чемпионатах Казахстана, в соревнованиях стран Азии и абсолютное первенство в категории "классический бодибилдинг" на чемпионате Arnold Classic Europe 2015.

Как прокомментировал официальный представитель IFBB в Казахстане Александр Колюка, "работа по включению казахстанского спортсмена в профессиональную лигу бодибилдинга это не результат сиюминутного решения. Доступ в про-лигу IFBB нашей стране был предоставлен в результате долгих переговоров".

Кроме того, как пояснил представитель федерации, все соревнования, в которых участвуют казахстанские спортсмены по фитнесу и бодибилдингу в стране и за рубежом, априори считаются уровнем Amateur, то есть любительскими. Для получения Pro card IFBB необходимо в первую очередь состоять в федерации, выполнить серию побед на республиканском и мировом уровнях и далее уже вести переговоры по вступлению в лигу.

Еще один примечательный факт в том, что соревнования в профессиональном бодибилдинге отличаются своими квалификационными требованиями, форматом и гонорарами. Спортсменов про-лиги бодибилдинга стандартно спонсируют крупные компании и бренды. Гонорары от участия и победы в профессиональных турнирах в совокупности могут приносить годовой доход спортсмену от 100 000 долларов США и выше. 

Как пояснили в Федерации бодибилдинга Казахстана, алматинскому атлету Серещеву уже начали поступать предложения о контрактах.

Фото Федерации бодибилдинга Казахстана

Поделиться в соц. сетях:
Новости
14 октября 2013
18:45
30 сентября 2012
18:22
20 апреля 2010
15:04