Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский бодибилдер стал седьмым "чемпионом" среди чемпионов мира

В Ташкенте завершился чемпионат мира по бодибилдингу и силовому экстриму.

Казахстанский бодибилдер стал седьмым "чемпионом" среди чемпионов мира
Финалисты. Фото с сайта uzfbb.com
В Ташкенте прошел четырехдневный чемпионат мира по бодибилдингу и силовому экстриму PROFORM Classic, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В чемпионате приняли участие 12 стран участниц, в их числе и Казахстан. Главными гостями турнира стали многократный чемпион мира, легендарный Флекс Уиллер и председатель Всемирной федерации бодибилдинга Пол Чуа.



В рамках PROFORM Classic Festival прошла "Ночь чемпионов по бодибилдингу", где соревновались исключительно чемпионы. Девять лучших бодибилдеров предстали перед жюри и многочисленной аудиторией, восемь из которых культуристы Узбекистана и один из лучших бодибилдеров Казахстана.

После первого общего дефиле, каждый атлет продемонстрировал индивидуальную программу, по которой судьи огласили имена обладателей "последних" мест. Казахстанский спортсмен Акбар Жармагамбетов взял седьмое место и денежный приз в 14 тысяч 684 тенге.



Далее борьба продолжилась между шестью чемпионами, а потом и между тремя: Хаби Низамов стал третьим, получив в награду три миллиона тенге, второе место и шесть миллионов присудили Павлу Умурзакову. Титул чемпиона чемпионов и 73 тысячи 421 тенге призовых достались 35-летнему Армену Пашикяну.

Также в дни соревнований прошел этап Кубка мира по силовому экстриму. В этом виде единоборств акцент делается не на эстетическую составляющую и не на объем мышц. Решающее условие - конкретная сила двигать, толкать или поднимать снаряды массой 100 и более килограмм.

Участникам было предложено шесть упражнений:
Поднятие "бревна", вес 150 килограммов;
Коромысло - 360 килограммов, дистанция - 20 метров;
Викинг-пресс 155 килограммов (толчок снаряда стоя от груди);
Тяга джипа, вес в точке поднятия - 300 килограммов;
Штанга;
Комбинированное упражнение: "бревно", штанга, три вида гирь (85 - 100 - 110 килограммов).

Основная борьба завязалась между хозяином соревнований спортсменом Сергеем Трубицыным, вышедшим победителем из нескольких раундов и в конечном итоге завоевавшим золото, поляком Рафалем Кобыляшом, который стал вторым и украинцем Александром Лашиным.

В Казахстане такой вид силового экстрима только делает первые шаги, но уже сейчас спортсмены выступают на достойном уровне.

Итоги:
1 место - Сергей Трубицин, Узбекистан
2 место - Рафал Кобыляш, Польша
3 место - Олександр Лашин, Украина
4 место - Хамза Примов, Узбекистан
5 место - Тармо Митт, США
6 место - Роландс Гулбис, Латвия
7 место - Кейт Мейхер, Ирландия
8 место - Сергей Андрейченко, Россия
9 место - Нэйл Джоунс, Великобритания
10 место - Эльбрус Нигматуллин, Россия
11 место - Алексей Писаревский, Казахстан
12 место - Александр Краснов, Казахстан


"Соревнования прошли на высоком уровне, сейчас Узбекистан прогрессирует, они проводят у себя практически все чемпионаты. Наши атлеты соревновались с лучшими Стронгменами Мира, было не просто, но результат показали хороший", - рассказал Генеральный секретарь казахстанской федерации, Талап Иматалиев.

В материале использованы фотографии с сайта uzfbb.com.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
30 сентября 2012
18:22