Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG! Прямая трансляция боя Хабиб - Гэтжи
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ВИДЕО: О причастности Рахата Алиева к пыткам топ-менеджеров Нурбанка

В Алматы показали документальный фильм "Окончательный приговор", который содержит материалы, доказывающие причастность Рахата Алиева к убийству топ-менеджеров Нурбанка.

Стали известны детали дела об убийстве топ-менеджеров Нурбанка Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. Так, факт обритого перед убийством Тимралиева следственные органы на прошедшей в Алматы пресс-конференции сравнили с аналогичным случаем, когда в 2004 году в Ливане была найдена мертвой телеведущая Анастасия Новикова. Голова журналистки также была обрита наголо. Эти наблюдения были озвучены и показаны в документальном фильме "Окончательный приговор", который содержит материалы оперативной видеосъемки неопровержимых улик, доказывающих причастность Рахата Алиева к убийству топ-менеджеров Нурбанка. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказал начальник департамента по надзору за законностью следствия и дознания ГП РК Нурмахан Исаев, похищенным топ-менеджерам делали инъекции лидокаина, после которого оказавшиеся в беспомощном состоянии жертвы подвергались издевательствам и, возможно, пыткам. Лекарственный препарат по результатам экспертизы был обнаружен в волосах и костях жертв. Кроме того, был найден шприц с остатками этого вещества, которое, по данным правоохранительных органов, в том числе неоднократно вводил сам Рахат Алиев. Преступление было совершено 9 февраля 2007 года в районе 21-23 часов.
"Экспертные выводы говорят о том, что обоих потерпевших жестоко избивали с применением подручных средств. Свидетельство тому - множественные прижизненные переломы верхних и нижних конечностей, ребер и костей черепа. Судебно-криминалистическая экспертиза по веревке и сетевому шнуру показала, что диаметр петли с шеи Тимралиева составляет 105-110 миллиметров, а с шеи Хасенова - 115-120 миллиметров. Они оба носили сорочки 41-го размером ворота диаметром 150-160 миллиметров", - сообщил начальник управления следственного комитета МВД Казахстана Гаши Машанло. Он отметил, что находящихся в беспомощном состоянии под воздействием лидокаина Тимралиева и Хасенова (Тимралиеву к тому же обрили голову) вывезли с территории резиденции №5 для их убийства с целью сокрытия похищения. "При этом Алиевым было отдано распоряжение, чтобы охранявший похищенных Бекмуратов уничтожил следы их пребывания в резиденции. Убийство планировалось совершить на одном из принадлежащих Алиеву объектов, в поселке Кольды под Алматы. Однако из-за возможных свидетелей на объекте агрофирмы "Агротекс" Кошляком было решено убить заложников возле территории ТОО "Казстройцентр". Для этих целей Кошляк взял с территории агрофирмы ведро и совковую лопату", - рассказал в ходе пресс-конференции Машанло. По версии следствия, решение об убийстве топ-менеджеров Нурбанка в районе Ремизовского ущелья было обусловлено тем, что вечером туда можно было подъехать незаметно, верхняя площадка территории не охранялась, с восточной стороны имелся лог, в который на протяжении нескольких лет регулярно свозился и разравнивался бульдозерами строительный мусор. Старший помощник генерального прокурора Республики Казахстан Александр Байков обратил внимание, что на следующий день после убийства Тимралиева и Хасенова Кошляк дал указание провести тщательную химчистку салона автомашины, на которой вывозились заложники. И он же контролировал регулярный завоз строительного мусора на место сокрытия трупов, в результате чего с течением времени они оказались на глубине трех-четырех метров. Территория была под контролем Алиева и Кошляка. Между тем, информация о примерном месте захоронения пропавших банкиров поступила от частного лица, чьи данные в интересах следствия не разглашаются. Как сообщил Исаев, следствие практически закончено. Генеральная прокуратура Казахстана готовит документы для экстрадиции Рахата Алиева.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях: