Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Он - Назаров, но другой. Как немецкий футболист предпочел Казахстану Азербайджан

Наверное, многие из вас разочарованы тем, что нападающий немецкого «Карлсруэ» Дмитрий Назаров уже вовсю забивает за Азербайджан, хотя родился в нашей стране, а именно в Тайынше. Это бывший Красноармейск, Северо-Казахстанская область. Доводилось читать комментарии, что, мол, ему в родном Казахстане (между прочим, страдающем от нехватки сильных нападающих) ничего не предложили, поэтому Дмитрий, скрепя сердце, выбрал Азербайджан и даже забил на днях самой Италии!  Это не так. Лучше расскажу по порядку.

О нем в Федерации футбола Казахстана услышали в конце 2012-начале 2013 года, когда Назаров еще выступал за «Пройссен», выступающем в третьей Бундеслиге. В то время Департамент сборных команд ФФК возглавлял Владимир Нидергаус, который отслеживал качественных немецких футболистов, вроде Шмидтгаля, Энгеля, Евсеева, Каримова и других. Назаров привлек внимание федерации своей результативностью, а вскоре целесообразность его приглашения доказал тот факт, что он перешел в «Карлсруэ». Между прочим, неплохой клуб. На предсезонном турнире Назаров даже забил самой «Валенсии»! Естественно, такого нападающего можно и нужно было брать, ведь здоровая конкуренция в сборной никому еще не мешала.

Владимир Нидергаус встретился с ним в Германии, поговорил. Выяснилось, что тот сам горит желанием помочь своей исторической родине, поэтому проблем быть не должно. Единственное, паспорт оформить – дело не одного дня. Поэтому Нидергаус вернулся в Казахстан, чтобы согласовать его кандидатуру с руководством федерации. Однако тогда произошла смена власти, и пока новые люди свыкались с обстановкой, процесс перехода немецкого нападающего в сборную Казахстана несколько затормозился. Этот вопрос вот-вот должен был решиться, но…

Тут-то и подсуетились азербайджанцы, которые сначала вызвали Дмитрия на сбор, чтобы увидеть его в деле, благо, тогда сборную этой страны возглавлял немец Берти Фогтс, выигравший чемпионат Европы с Германией в 1996 году. Что было в голове у Назарова в эти дни, судить не берусь. Но таким уважаемым людям, как Фогтс, в Германии уж точно не отказывают.

Он им не сказать, что сильно понравился, но для усиления атаки очень был нужен. В одном из первых матчей Назаров забил за свою новую команду. А дальше дело пошло-поехало. Не знаю, жалеет ли он сам о том, что вариант с Казахстаном не сложился, но обвинять наших функционеров в равнодушии к нему точно не стоит. Скорее, это просто стечение обстоятельств. И будем надеяться, что вскоре кого-то из местных, молодых нападающих «прорвет». Будь-то Муртазаев, Жангылышбай или же Аймбетов. В конце концов, не зря ведь ввели понятие «воспитанник казахстанского футбола».

13 октября 2015 21:58
0
4082
Поделиться в соц. сетях: