Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Forza, Nibali

Автор: Юлия Милова

Возле командного автобуса "Астаны" на Гранд-турах всегда много народа. "Тур де Франс" не исключение. Нибали проигрывает, но армия поклонников, кажется, не редеет.

На этот раз внимание к себе активно привлекает старушка, размахивающая газетой, в которой, по всей видимости, статья про казахстанскую команду. "Мне 93 года, и я сказала, что не умру, пока не увижу Нибали".

Мечта ее исполнилась уже скоро - Нибали редко отказывает поклонникам в общении, особенно до того, когда уедет на старт.

Каждый этап для Нибали начинается с вот этого.

После финиша, точнее после неудачного финиша, итальянец старается прошмыгнуть мимо толпы как можно незаметнее. А после победы на 19-м этапе поклонники, промокающие под дождем, "Акулу" не дождались - после официальных и обязательных интервью и награждения он сразу уехал в отель, но так делают практически все призеры. Кстати, знаете почему Нибали дали такое прозвище? Можно придумывать тысячи сравнений с хищником, но все просто - из-за его носа. Посмотрите на Нибали в профиль :-)

Нибали и Винокуров после победного финиша.

Обычно, если это не разделка, велогонщики сразу из автобуса уезжают на старт. Перед победным для Нибали 19-м этапом "астанчане" сначала размялись, крутя педали. Потому что сразу надо было ехать в гору. Поклонники только и рады.

Андрей Гривко.

 Якоб Фульсанг.

"Тур де Франс" - это особая атмосфера. Каждый город, принимающий этап, старается чем-то отличиться. Поклонники тоже. Чем занятнее ты будешь выглядеть, тем больше гарантия, что тебя покажут по телевизору :-) Есть и такие, кто наматывает километры за командами, а это, надо сказать, немалые расстояния. Так, пока гонщики едут гонку, всем остальным приходится ехать в объезд. А это может быть и 200 и 300 километров. Так, кстати, поступаем и мы, журналисты. Поэтому саму гонку часто не удается посмотреть нормально. 

 

В этом году у

200 километров по серпантину Альп растягиваются на долгие 4 часа, потому что ограничение скорости и сложные маршруты. Укачивает даже взрослых мужчин. Поэтому в техничку лучше не проситься. И поэтому Беттини, фотографирующий гонки с мотоцикла, для меня просто герой.

Танел Кангерт едет на старт.

Говорят, лидеру "Тур де Франс" Крису Фруму не понравилось, что Нибали на 19-м этапе уехал в отрыв, пока у него возникли секундные неполадки с велосипедом. Говорят, он в жесткой форме все высказал Нибали. Пока наш итальянец раздавал интервью, Фрум "закатывался".

Фрум после финиша на 19-м этапе.

С одной стороны, что нервничать? Даже отыграв минуты и поднявшись на четвертое место в генеральной классификации, Нибали все равно отстает на 6 минут. С другой стороны, за Фрума на "Туре" не особо болеют. Потому что это Франция, а он англичанин. Вот так. Поэтому победе Нибали местные очень радовались. Хозяева нашего небольшого отеля в горной деревушке, например, по случаю угостили всех казахстанских журналистов пивом и очень горячо поздравляли)

Кстати, Нибали после победного финиша сказал, что чувствует, что вернулся к прошлогодней форме. Жаль, что он сделал это только к концу третьей недели, когда остается только один этап, чтобы попробовать стать третьим. Всем известно, что последний, 21-й этап на супермногодневках символический и называется "этапом дружбы". Но. Без Нибали этот "Тур де Франс" был бы гораздо скучнее. Потому что в середине этапа он решил оторваться и практически один доехал до финиша. Остальные бы так и жались к друг другу группами.

P.S. На 20-м этапе велогонщики финишируют в Альп д'Юэз (непременно прочитайте это название в русской транскрипции))

25 июля 2015 04:34
3
Поделиться в соц. сетях: