Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В сборной Казахстана по биатлону рассказали о снятых обвинениях и подготовке к новому сезону

В строй возвращаются все лидеры сборной.

В сборной Казахстана по биатлону рассказали о снятых обвинениях и подготовке к новому сезону
Галина Вишневская. Фото: olympic.kz

Генеральный секретарь Союза биатлонистов Казахстана Манас Усенов в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал о ближайших планах сборной Казахстана, задачах на будущий сезон, а также о том, как повлияло на команду отстранение ее лидеров.

Он сообщил, что подготовка идет в штатном режиме, проблем и травмированных нет, а в ближайшее время казахстанские биатлонисты проведут очередные зарубежные сборы.


"С 15-го по 31-е октября команда будет проходить сбор в Тюмени на биатлонном комплексе "Жемчужина Сибири". Затем, в начале ноября, сборная отправится в Европу, где пройдут сборы в Норвегии, и там же стартует на этапе Кубка мира IBU (второй по значимости Кубок мира - прим. Vesti.kz) в Шушене. И далее основные Кубки мира по календарному плану", - рассказал Усенов.

Чемпионка мира по биатлону рассказала об отказе от гражданства Казахстана и "шикарных условиях" в России

Что до задач на предстоящую зиму, то в союзе надеются пробиться в 20-ку сильнейших индивидуального рейтинга по итогам сезона.

"Казахстану надо сохранить квоты на участие в Кубке мира. Надеемся на лидеров нашей сборной - Галину Вишневскую и Романа Еремина. Хочется верить, что по окончании сезона они в личном рейтинге войдут в ТОП-20. У нас молодая команда, так что и рассчитывать нужно и на молодежь", - отмечает Усенов.

В ноябре прошлого года девять биатлонистов сборной Казахстана были временно отстранены Международным союзом биатлонистов (IBU) из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил. В их число попала и лидер женской сборной Вишневская. В марте 2019 года Спортивный арбитражный суд (CAS) снял с нее временное отстранение, а в начале сентября уже IBU отменил отстранение всех девяти спортсменов.

Международный союз биатлонистов отменил отстранение казахстанских спортсменов

В Союзе биатлонистов РК признают проблемы, возникшие после временной дисквалификации, но рады, что сумели сохранить квоты на участие в Кубке мира.

"Конечно, отстранение девяти основных спортсменов негативно повлияло на сборную - они пропустили целый сезон. В Кубке мира у нас выступали биатлонисты второго состава, вчерашние юниоры. Но они выступили достойно, сохранив квоты на участие в Кубке мира. К счастью, мы своих спортсменов оправдали и обвинения были сняты", - поделился Усенов.

Первый этап Кубка мира стартует 30 ноября в шведском Остерсунде. Всего в сезоне 2019/20 запланировано восемь этапов, а чемпионат мира-2020 пройдет с 12-го по 23-е февраля в итальянской Антхольц-Антерсельве.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
18 февраля 2013
13:30
10 февраля 2013
18:18