Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Бьерндален завершил карьеру

Норвежцу - 44 года.

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Бьерндален завершил карьеру
Фото ©РИА Новости. Илья Питалев
Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьерндален объявил о завершении спортивной карьеры. Об этом 44-летний норвежец сообщил сегодня, 3 апреля, на специально созванной пресс-конференции. 

Как отмечает "Р-Спорт", Бьерндален участвовал в шести Олимпиадах и на пяти из них завоевал 13 наград. В его активе - восемь золотых, четыре серебряные и одна бронзовая награды. По числу медалей зимних Игр Бьерндален уступает только соотечественнице - лыжнице Марит Бьерген, которая 15 раз поднималась на пьедестал ОИ. 

За карьеру Бьерндален 20 раз побеждал на чемпионатах мира и 45 раз поднимался на подиум. Ему принадлежит рекорд по количеству индивидуальных побед на этапах Кубка мира - 95, а в тройку лучших он попадал 179 раз. Также он шесть раз побеждал в общем зачете Кубка мира.

Ранее Бьерндален был членом комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). В июле 2016 года он женился на четырехкратной олимпийской чемпионке по биатлону Дарье Домрачевой, а в октябре того же года у норвежско-белорусской пары родилась дочь.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
18 февраля 2013
13:30
10 февраля 2013
18:18