Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Астане пройдет чемпионат мира по стритболу

О подробностях турнира рассказал глава Стритбольной лиги Казахстана Жомарт Асенканов.

Фото с сайта islam.ru
0
4318
16 февраля 2016 13:32

Большой праздник оранжевого мяча состоится уже летом этого года в Астане. Впервые в истории центральной Азии столица Казахстана примет у себя в июне чемпионат мира по стритболу U-18.

О предстоящем мировом первенстве в эксклюзивном интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал директор Стритбольной лиги Казахстана Жомарт Асенканов.

- Жомарт здравствуйте. Расскажите о предстоящем чемпионате мира по стритболу. Где пройдет, в каких числах?

- Буквально через несколько месяцев Казахстан станет баскетбольной страной! Даты уже обозначены, это с 1 по 5 июня. Пять дней столица Казахстана будет принимать у себя гостей со всего мира. В прошлом году делегатом из ФИБА было выбрано место, это площадь "Астана-Опера".

- Известны уже команды-участники?

- Да, заявки подали 40 команд из 30-ти стран мира. Это 20 команд юношей и 20 команд девушек. Это все баскетбольные державы, включая сборную США и Испанию. Будут прошлогодние победители чемпионата среди мужчин, команда из Новой Зеландии. Радует одно, что в этой двадцатке есть и сборная Казахстана, мы также представляем команду парней и девушек.

- Кто представляет сборную Казахстана? Можете рассказать?

- В прошлом году наша мужская сборная участвовала в чемпионате мира, который проходил в Венгрии. Сейчас проходит отбор, проходят тренировки, и вся команда по-максимальному готовится к турниру. Кандидаты в сборную есть, но последняя четверка определится уже перед турниром.

- Как проходит подготовка в техническом плане?

-  Не скроем, для нас это все ново. Это будет интересный опыт. Что говорить, в Центральной Азии таких турниров не было. Мы понимаем всю ответственность, всю серьезность, и мы уверены, что все получится. Нам помогает ФИБА, они консультируют нас по всем вопросам. Также нам помогают коллеги из Москвы, у которых есть огромный опыт в проведении подобных соревнований.

- Готовят ли организаторы чемпионата какие-нибудь сюрпризы для гостей и жителей столицы?

-Да, конечно. Могу сказать одно, в эти пять дней будет очень много стритбола, это в первую очередь. Развлекательная программа также планируется, будут и другие виды уличной субкультуры. В планах привезти баскетбольную звезду из НБА. Активно вовлекаем в проект молодежь. Сейчас плотно занимаемся работой со спонсорами. В стране экономический кризис. Оптимизируем расходы, ищем альтернативные варианты.

- Вход на турнир будет доступен каждому жителю Астаны?

- Вход, конечно, будет свободный. Доступно будет всем жителям и гостям Астаны. Главное прийти и занять свое место.

- Что ожидаете от проведения чемпионата мира?

- Я лично и вся наша команда, мы очень любим и верим в стритбол. Мы хотим показать не сколько для себя, а для всех, что стритбол - это круто. Мы хотим расширить наши границы. Быть частью этого баскетбольного мира - это большой позитив. Мы хотим развивать этот вид спорта, чтобы были вовлечены массы населения в стритбол. Я думаю, что данный чемпионат мира сдвинет ситуацию в лучшую сторону. Будут массы, будут игры. Думаю, каждый, кто придет на турнир, для себя его запомнит, кто не видел, не знал, полюбит, кто знал, с другой стороны посмотрит. Мы хотим, чтобы максимально много людей полюбили игру с оранжевым мячом.

- Стритбол же планируют ввести в Олимпийскую программу?

- Да. Учитывая репутацию ФИБА баскетбола, этот вид спорта продвигает в олимпийском комитете генсек Патрик Бауман, можно сказать первое лицо баскетбола. Насколько я знаю, каждый этап по включению в Олимпиаду идет к реалистичности. Конечно, есть определенные задачи и регламент перед ФИБА. Ведь стритбол, как ни крути, привязан к баскетболу. Нужно показать, что стритбол - самостоятельный вид спорта. Работа ведется, и думаю, все получится.

- Спасибо за беседу, Жомарт. Вам удачи в проведении чемпионата!

- Спасибо большое. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех жителей и гостей Астаны на большой праздник стритбола. Идем болеть за наших!

Автор: Альмира Шахаева

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
4318
16 февраля 2016 13:32
Новости