Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рауан Исалиев: Для развития бенди можно взять опыт Швеции

По мнению нападающего сборной Казахстана, сильная инфраструктура поможет поднять популярность одного из самых зрелищных видов спорта на новый уровень.

Фото предоставлено Рауаном Исалиевым
3
5451
19 декабря 2012 10:36
Игрок российского клуба “Сибсельмаш” (Новосибирск) и капитан сборной Казахстана по бенди Рауан Исалиев делится своими ожиданиями от текущего сезона с корреспондентом Vesti.kz.

Свою спортивную карьеру нынешний лидер национальной сборной страны начал в уральском "Акжайыке". В 2008 году он перебрался в Россию, и стал выступать за архангельский "Водник". Последние два сезона казахстанский бомбардир провел в другом клубе российской Суперлиги: в "Старте" из Нижнего Новгорода.

Особенно удачным получился чемпионат 2011-2012, когда Рауан забывал практически в каждой встрече: в 28 матчах он отличился 27 раз, а также был назван лучшим игроком сезона. В 7 играх Кубка страны 7 раз огорчал голкиперов соперников. В 107 поединках в российской карьере на его счету 63 гола и 14 голевых передач. В Кубке России он отметился 19 мячами и 2 передачами.

- После сезона 2011-2012 поступило предложение от новосибирского “Сибсельмаша”, и я, посоветовавшись с родными, принял его, - отмечает Исалиев. - Команда заняла 6 место в прошлом году. Тренирует ее бывший главный тренер сборной России Сергей Фирсов. Довольно молодая и амбициозная команда с хорошим подбором высококлассных игроков. Думаю, готова решать сложные задачи.

- Какие задачи ставят перед вашим клубом? Как обстоят дела с игровой практикой?

- Задача у нас простая и сложная, одновременно: попасть в пятерку лучших команд России - сейчас мы поднялись в квинтет, постараемся здесь закрепиться. С игровой практикой все хорошо, тренер доверяет - я играю в составе, отвечаю голами и передачами.

 


- Прошлый сезон в составе "Старта" Вы забивали практически в каждой встрече: чего не хватает для голевых подвигов в новосибирской дружине?

- Все дело в этом, что сейчас я выполняю на поле другую роль. В "Сибсельмаше" я занимаю позицию полузащитника, в то время, как в "Старте" играл на месте чистого нападающего. Это не может не сказаваться на результативности.

- Существует ли для Вас магия игрового номера? Играть под 10 или 25 номером.

- Получилось так, что 10 номер я ношу еще с детства, играл под ним в юношеских командах. Так и пошло дальше, но в моем нынешнем клубе у меня сейчас “семерка”, так как 10-й номер был уже занят. А в сборной “десяточка” так и остается за мной.

 


- Следите за спортивными новостями из Казахстана? 

- Слежу постоянно за казахстанцами, которые выступают на международных турнирах, мировых состязаниях. Было очень приятно играть на Азиаде и чемпионате мира на легендарном Медеу… И пусть живу в России, все равно следил за Олимпиадой и был очень горд выступлением наших соотечественников.

- Ваш родной "Акжайык" с переменным успехом играет в чемпионате России. Чего не хватает Казахстану, чтобы поднять бенди в стране на новый уровень?

- Что касается "Акжайыка", то настало такое время, что в клубе осталась одна молодежь и ей очень трудно сейчас соперничать с другими, более опытными командами. Во-вторых, главная проблема, это отсутствие искусственного льда в Уральске, а ведь есть необходимость в качественной ледовой подготовке к чемпионату.
Чтобы поднять на новый уровень бенди в Казахстане можно взять на вооружение опыт Швеции: там каждый год строят новые искусственные катки. Причем, они крытые - сейчас, их число достигло 12-ти и этот процесс продолжается. Вот так, развивая инфраструктуру, можно возродить бенди, а может и легендарную команду - “Динамо-Алматы”.

 


- Как проводите свободное от тренировок время? Хобби или занятие?

- Свободного времени не так уж и много, но когда оно появляется, люблю сходить в кино, погулять по городу, встретиться с друзьями. Ценю эти редкие эпизоды

- Кроме бенди, какой вид спорта фаворит? Может быть есть любимый клуб?

- Очень нравится футбол. В отпуске постоянно состязаемся на поле с друзьями - эта традиция осталась с детства, когда футбол был спортом номером один для детей. При возможности поддерживаю мадридский “Реал”.

 


- Как планируете встречать Новый год? Где? Есть какая-то традиция?

- В этом году календарь чемпионата позволяет съездить домой в Уральск, встретить Новый год с родными, друзьями и близкими. А ведь это не всегда удается, такие моменты нужно ценить. Сначала дома встречу до 12, а потом уже с друзьями.

- Ваше пожелание казахстанцам на Новый год.

- Дорогие Казахстанцы! Поздравляю всех с Новым годом! Пусть для каждого из вас 2013 год станет особенным, и запомнится только самыми лучшими моментами! Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и побед во всех сферах вашей жизни!
Поделиться в соц. сетях:
3
5451
19 декабря 2012 10:36
Новости