Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Это не Джокович и не Надаль. Кто фаворит Итогового турнира АТР? Vesti.kz делают прогноз

Особо выделяются сразу три теннисиста.

Это не Джокович и не Надаль. Кто фаворит Итогового турнира АТР? Vesti.kz делают прогноз
Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Фото: The Independent©️

В это воскресенье в Лондоне стартует традиционный Итоговый турнир года АТР. Корреспондент Vesti.kz рассказал о составе участников и попытался выделить фаворитов грядущего турнира. 

Начнем с того, что турнир ожидаемо пропустит Роджер Федерер. 39-летний швейцарец в этом году перенес две операции на колене, из-за чего не играл практически весь сезон.

Не восстановился Роджер и к Итоговому турниру. Лишь неделю назад Федерер вернулся на тренировочный корт.

Дебютировал Роджер на Итоговом турнире, на котором ежегодно сражаются восемь лучших теннисистов планеты, в далеком 2002 году. С тех пор швейцарец выступал в заключительном турнире года постоянно, за исключением 2016 и 2020 годов. В обоих случаях мешали серьезные травмы. Прямо сейчас Федерер является пятой ракеткой мира, даже несмотря на то, что не играл с января. Если бы не травма, то легендарный теннисист смог бы сыграть в Лондоне. 

На турнир отправились: лидер мирового рейтинга из Сербии Новак Джокович (1), испанец Рафаэль Надаль (2), австриец Доминик Тим (3), россияне Даниил Медведев (4) и Андрей Рублев (8), представитель Греции Стефанос Циципас (6), Александр Зверев (7) из Германии, а также аргентинец Диего Шварцман (9).

Как обычно, начинаться турнир будет с группового этапа. В одной группе были объединены Джокович, Медведев, Зверев и Шварцман. В другом квартете сыграют Надаль, Тим, Циципас и Рублев. Двое лучших выйдут из группы, и затем состоятся перекрестные матчи: победитель одного квартета против вышедшего со второго места из другого.

 Джокович после поражения от Надаля в финале "Ролан Гаррос" взял двухнедельный перерыв. На турнире в Вене Новак добрался лишь до четвертьфинала, где был разгромлен 25-летним итальянцем Лоренцо Сонего - 2:6, 1:6. Трудно оценивать форму Новака, особенно учитывая, что он отказался защищать титул на турнире серии Masters в Париже. Как объяснял сам лидер мирового рейтинга, ему надоели разъезды с постоянными строгими ограничениями. Из-за этого ментального истощения он и снялся с турнира в Париже. 

Моменты с последнего матча Новака:



Шансы Надаля выглядят несколько лучше. 34-летний испанец сыграл в Париже и добрался до полуфинала, в котором проиграл Звереву. Сам Надаль признавался, что это далеко не самая любимая часть сезона для него. Во-первых, турниры проходят в помещении на харде, что уже не является сильной стороной Рафы, а во-вторых, Надаль сетует на отсутствие дополнительной энергии в последних турнирах года. Нельзя назвать Надаля главным фаворитом, но и не дать ему шанс язык не повернется. Как-никак, перед нами двадцатикратный чемпион турниров Большого Шлема.

Предлагаем вам насладиться лучшими розыгрышами в исполнении Рафы на Итоговых турнирах АТР:



Тим в этом году завоевал свой первый Шлем, выиграв US Open. Следом Доминик дошел до четвертьфинала на "Ролан Гаррос", где уступил Шварцману. Позже Тим поехал на домашний турнир в Вене, где в 1/4 финала проиграл Рублеву. Вчера стало известно, что Тим был признан спортсменом года в Австрии. Возможно, это сподвигнет его на новые достижения. Фаворитом турнира Доминика также назвать сложно. 

Медведев сейчас в лучшей форме, которая была у него в этом году. На прошлой неделе он выиграл турнир в Париже, завоевав первый титул в сезоне. Недельная пауза должна пойти ему на пользу, а победа на Итоговом - это всегда большая мотивация. Скорее всего, главным фаворитом на титул логичнее назвать именно Даниила.

Циципас сейчас чувствует себя не в своей тарелке. Результаты 22-летнего грека говорят сами за себя. Ни в Вене, ни в Париже Стефанос не добрался даже до четвертьфинала. Последнее яркое выступление Стефаноса было на красном грунте "Ролан Гаррос" больше месяца назад, где он добрался до полуфинала и в пятисетовом триллере проиграл Джоковичу.



Зверев - объективно второй фаворит турнира. За последний месяц Александр выиграл два домашних турнира в Кельне, которые как раз проходили в закрытом помещении. После этого был крупный турнир в Париже, победа в котором также была близка. Зверев выиграл первый сет в финале у Медведева, но затем проиграл - 7:5, 4:6, 1:6. Самое интересное, что два главных по нашей версии фаворита сыграют друг с другом в стартовом матче. Матч Зверева и Медведева пройдет в ночь с понедельника на вторник.

Лучшие удары в исполнении Зверева:



Рублев тоже находится в хорошей форме. В октябре Андрей выиграл домашний турнир в Санкт-Петербурге, затем стал победителем соревнований в Вене. В Париже Рублев проиграл в 1/8 финала Стэну Вавринке. После небольшого перерыва Андрей возвращается на корт вновь. Стоит отметить, что Рублев - лидер по количеству завоеванных в этом году титулов, их у него пять.

В сентябре Шварцман на турнире в Риме раскатал короля грунта Надаля. На том турнире аргентинец дошел до финала, в котором проиграл Джоковичу. В полуфинале "Ролан Гаррос" Надаль взял у цепкого Шварцмана реванш. Следом был турнир в Кельне, где Диего удивил многих. Шварцман, являясь базовым грунтовиком, добрался до финала хардового турнира в закрытом помещении. В Париже же Диего дошел до четвертьфинала, в котором проиграл будущему чемпиону - Медведеву. 

Тот самый великолепный матч против Надаля:



Список фаворитов по версии Vesti.kz:

1. Даниил Медведев;
2. Александр Зверев;
3. Андрей Рублев;
4. Рафаэль Надаль;
5. Новак Джокович;
6. Доминик Тим;
7. Диего Шварцман;
8. Стефанос Циципас.


Итоговый турнир года пройдет с 15 по 22 ноября. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости