Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанская атлетка номинирована на премию Германа Гмайнера

Она готовится к Паралимпийским играм.

Казахстанская атлетка номинирована на премию Германа Гмайнера
Алия Раева. Фото: из личного архива

29-летняя Алия Раева номинирована на ежегодную премию Германа Гмайнера имени австрийского педагога, автора и создателя детских деревень SOS, передает корреспондент Tengrinews.kz. Она вручается с 1971 года.

Номинантами являются те, кто вырос в детских деревнях SOS или находился под патронажем программы детской деревни, и теперь уже, будучи взрослыми, представляют собой вдохновляющий пример. Критериями для награждения являются "особые достижения в гуманитарных, профессиональных, спортивных, школьных или культурных областях". Проголосовать за Алию Раеву можно здесь.

Девушка родилась с церебральным параличом и первое время передвигалась только на инвалидной коляске. Врачи не давали никаких шансов на то, что она сможет ходить.

"Про таких, как я, говорят: "Инвалид, человек без будущего". Диагноз "детский церебральный паралич" должен был навсегда приковать меня к инвалидному креслу, а предательство самого родного человека - биологической мамы - должно было навсегда убить во мне веру в людей.

Но ежедневная борьба, которую я вела с самого детства, не смогла меня сломить, именно поэтому я решила, что мой путь заключается в борьбе со своим диагнозом и победах, которые смогут вдохновить таких же людей, как я. Как показала мне жизнь, в такие моменты всегда появляются нужные люди", - рассказала Алия Раева.

После трех тяжелых операций и долгих реабилитаций она стала ходить. Сейчас Алия является мастером спорта по легкой атлетике и готовится к Паралимпийским играм. Занимается благотворительностью, помогая людям, которые оказались в сложной ситуации.

"Моя SOS-мама смогла вернуть мне самое главное в жизни - надежду. Мне предстояло пройти долгий путь исцеления души и тела, тяжелые операции, в результате которых больничные палаты стали моей реальностью. Но воля человека не знает границ. Шаг за шагом я шла к своей цели, преодолевая все трудности. И сегодня я не просто хожу, а бегаю по пять часов в день на спортивной арене", - поделилась девушка своей историей.

На премию Германа Гмайнера были выдвинуты более 200 номинантов. В июне были объявлены имена восьми финалистов - четырех женщин и четверых мужчин из Хорватии, Кении, Болгарии, Албании, Эфиопии, Казахстана, Румынии и Ливии. Премия Германа Гмайнера подведет итоги онлайн-голосования 23 июля.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
30 апреля 2013
12:00