Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Календарь КПЛ-2020 Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Олимпийские лицензии и медаль, перестановки и рекорд. Как провели сезон казахстанские легкоатлеты

Год не был лишен позитивных моментов.

Олимпийские лицензии и медаль, перестановки и рекорд. Как провели сезон казахстанские легкоатлеты
Фото: olympic.kz

Сборная Казахстана по легкой атлетике в данное время активно готовится к новому сезону. Позади сбор в Таиланде. И одним из первых турниров нового соревновательного цикла станет зимний чемпионат страны. 

В межсезонье принято подводить итоги, которые у наших легкоатлетов не лишены позитивных моментов. Подробности - в материале Vesti.kz.


Соревновательный год казахстанские легкоатлеты начали довольно рано. И первым стартом был чемпионат Азии, участие в котором сопровождалось рядом сложностей.

В основном они были связаны с тем, что наши атлеты были вынуждены форсировать свою подготовку, а также выступать на открытом воздухе без подводящих турниров после соревнований в манеже.

Тем не менее сборная смогла подвестись к континентальному турниру. Перед ЧА состоялись сборы, в рамках которых определился состав. В Дохе, где и состоялись соревнования, наша команда завоевала одну золотую, четыре серебряные и три бронзовые медали.

На первую ступень пьедестала поднялась Ольга Сафронова на дистанции 100 метров. Также в ее активе два "серебра", благодаря второму месту в эстафетном беге (Ольга Сафронова, Светлана Голендова, Рима Кашафутдинова, Элина Михина) на дистанции 200 метров.



Вторыми стали Элина Михина (400 метров) и Надежда Дубовицкая (прыжки в высоту), а бронзовыми медалями отметились Михаил Литвин (400 метров), Маргарита Мукашева (800 метров) и Иван Иванов (толкание ядра).

Отдельно стоит отметить Литвина. На ЧА легкоатлет установил новый рекорд страны в беге на 400 метров. Новым высшим достижением Казахстана стали 45,25 секунды. 

Более того, летом бегун выступил на Всемирной Универсиаде в Неаполе. Спортсмен по итогам своего выступления завоевал серебряную медаль. 



Другой важной насечкой в соревновательном календаре наших легкоатлетов стал чемпионат мира по эстафетному бегу в Японии. В качестве значительного события выступило десятое место в эстафете 4 по 100 метров (женщины). Это позволило команде Казахстана квалифицироваться на ЧМ по легкой атлетике, который состоялся осенью этого года. К слову, на главном мировом первенстве наша сборная, к сожалению, осталась без трофеев.

Безусловно, несмотря на то, что лидер сборной Ольга Рыпакова провела не самый лучший сезон из-за травмы, она все равно оказалась в центре внимания из-за нескольких позитивных событий. Так, в этом году ей вручили серебряную олимпийскую награду за второе место на Играх в Пекине. Это стало возможным после перераспределения наград из-за фактов использования запрещенных веществ.

На Всемирных военных играх, которые прошли в Ухане (Китай), Рыпакова поднялась на первую ступень пьедестала. Золотую медаль ей принес прыжок на 14,19 метра. Второе место заняла итальянка Оттавия Цестонаро - 13,78. Третье - Люсия Хосе Тима (Доминиканская Республика) - 13,54.

Наконец, олимпийская чемпионка на заседании Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) была назначена в состав Комиссии атлетов WorldAthletics. 



"Это большая честь. Быть частью этой структуры - означает иметь возможность вносить свои рекомендации и предложения и делать наш спортивный мир лучше. Я поздравляю с назначением своих коллег-легкоатлетов. Вместе мы будем работать над защитой прав спортсменов. Вместе мы сможем многое сделать. Я постараюсь оправдать оказанное мне доверие и достойно представить нашу страну в WorldAthletics", - прокомментировала назначение Рыпакова.

Во многих летних видах спорта в данное время протекает напряженная борьба за олимпийские лицензии. И на сегодняшний день в активе сборной Казахстана по легкой атлетике две квоты на участие в ОИ-2020. Они на счету Ольги Рыпаковой и Георгия Шейко (спортивная ходьба).

К слову, команда выбрала оптимальный курс успешной олимпийской квалификации. И первым звеном в подготовительном периоде стали выездные сборы. Большая часть атлетов провела УТС в Таиланде, где среди тренеров состоялось важное совещание по подготовке к Играм в Токио.

Для повышения уровня мастерства и приобретения нужного опыта, в частности молодыми атлетами, представители сборной Казахстана по легкой атлетике начали активно выступать на различных международных турнирах. При этом одной из новинок стало проведение сборов под руководством зарубежных специалистов. География соревнования включает в себя Таиланд, Россию, Японию, Люксембург, Швейцарию, Беларусь и так далее. 

Подобный опыт станет важным звеном в подготовке молодых атлетов, а также тех, кто обладает высоким потенциалом. Это позволит спортсменам раскрыться, адаптироваться к высокому ритму и особенностям мировых турниров. 



Наконец, буквально под занавес года состоялось важное назначение. На пост главного тренера сборной Казахстана по легкой атлетике был выбран бронзовый призер Олимпиады Дмитрий Карпов

"Насчет будущих целей скажу сразу, что без резерва мы ничего не добьемся. И моя стратегия будет работать на базе цикла-2020-2024. К Играм-2024 я хочу как можно больше завоеванных лицензий, а также как можно больше атлетов, которые будут входить в состав команды Казахстана. План подготовки к Играм в Токио будет озвучен позже.

Сейчас мы принимаем заявки по штатной национальной команде. Будет пересмотрен состав тренерского штаба, в самой сборной будут некоторые изменения. В состав войдут только лучшие. Также мы готовим программу развития, благодаря которой будут охвачены все перспективные спортсмены", - озвучил Карпов.

Впереди важный сезон - олимпийский. Надеемся, что наши атлеты смогут попасть на пьедестал Игр в Токио.

Фото: olympic.kz, сайт чемпионата Азии по легкой атлетике.

Поделиться в соц. сетях:
Новости