Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"За здоровьем!". Нур-Султан принял участие в праздновании Всемирного дня бега

На старт забега вышли около тысячи участников.

"За здоровьем!". Нур-Султан принял участие в праздновании Всемирного дня бега
Фото: Vesti.kz©, Турар Казангапов

Казахстанская столица официально стала частью забега IAAF Run 24:1, приуроченному ко Всемирному дню бега. Несколько сотен участников в Нур-Султане вышли на старт "первой мили" - инициатором события выступила международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF). Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Мировая акция проходит во второй раз в истории. Широкомасштабный забег охватит 24 города на шести континентах. Свой старт IAAF Run 24:1 взял в крупнейшем городе южной Океании - Суве. Далее эстафету приняли Мельбурн, Токио, Пекин, Сингапур и Ханой. Столица Казахстана - седьмая в эстафете, а завершится событие в Лос-Анджелесе, последнем по списку городе.




Лицом казахстанской части спортивного праздника выступила олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова. По словам генерального секретаря федерации легкой атлетики Асхата Сейсембекова, он призвал бы казахстанцев брать пример со звезд спорта и придерживаться здорового образа жизни.

"Мы рады приветствовать участников нашего события. Бег является одной из основ здорового образа жизни. Федерация легкой атлетики Казахстана проводит реформы для дальнейшего развития этого прекрасного вида спорта. И нам приятно констатировать, что международная ассоциация легкоатлетических федераций определила Нур-Султан как один из 24 городов, принимающих эстафету во Всемирный день бега.

Это признание нашей столицы со стороны одной из крупнейших спортивных ассоциаций как города - приверженца здорового образа жизни. Желаю, чтобы день бега присутствовал в жизни каждого ежедневно. А если так, то у вас будет здоровый образ жизни и немного легкой атлетики", - поделился Сейсембеков.



Хотя Казахстан дебютировал в мировом спортивном празднике, это не сказалось на количестве желающих. Около тысячи человек вышли на старт забега, где каждый стартовавший - уже победитель.

"Во-первых, всех хочу поздравить с праздником спорта. Хочу поблагодарить каждого участника нашего забега и прошу придерживаться правил. У нас ведь нет победителя. Каждый участник - уже чемпион. Бежим в своем темпе, не толкаемся. Это праздник. Не забываем об этом. Поздравляю всех любителей бега с праздником и прошу всех пройти к старту", - презентовал дистанцию главный судья Айдын Сапарханов.

Легкоатлетический забег с дистанцией в одну милю (1609,34 метра) прошел в столичном парке культуры и отдыха. Участники стартовали от амфитеатра, пробежали вдоль площади, обогнули часы с фонтаном и финишировали. Первым дистанцию завершил Кудайберген Зейнуллаев.

- Задача была пробежать. Не думал о победе, это ведь праздничный старт. Бежал для здоровья. Хотел поддержать такой вид легкой атлетики, как бег. Зарядился позитивом с утра, - поделился Кудайберген.

- А что случилось на финише? Все-таки хотелось победить?
- Ленту увидел и захотелось первым забежать. (смеется) Всегда стремлюсь к победе. На финише делаю ускорение. Приятно быть первым.

- Профессионально занимаетесь спортом?
- Я тренер по легкой атлетике. Часто участвую в легкоатлетических забегах. Недавно выиграл марафон на 21 километр. Такой забег - это лучшее начало дня.

























Фото: Vesti.kz©, Турар Казангапов

Поделиться в соц. сетях:
Новости
30 апреля 2013
12:00