Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Федерации легкой атлетики прокомментировали возможную серебряную медаль ОИ-2008 Ольги Рыпаковой

Двух призерок ОИ в Пекине дисквалифицировали за допинг.

В Федерации легкой атлетики прокомментировали возможную серебряную медаль ОИ-2008 Ольги Рыпаковой
Фото с сайта Zimbio.com

Вице-президент Федерации легкой атлетики Алексей Кондрат прокомментировал ситуацию вокруг серебряной медали Олимпиады в Пекине в тройном прыжке, которая теперь может отойти казахстанской атлетке Ольге Рыпаковой. В интервью корреспонденту Vesti.kz он отметил, что окончательно в этом деле еще нельзя ставить точку.

Вчера, 25 января, стало известно, российская спортсменка Татьяна Лебедева лишена серебряных медалей ОИ-2008 в прыжках в длину и в тройном прыжке по результатам перепроверки допинг-пробы. В связи с этим награду за второе место в тройном прыжке должна получить Рыпакова.


"На самом деле, пока даже не знаю, что сказать. Конкретных официальных объявлений мы еще не получали. Только вот недавно поздравляли ее с бронзовой медалью, а теперь уже серебряная. Полный комплект. Насколько я знаю, Лебедева готовится подать апелляцию в суд. Кто его знает, что будет дальше?" - заявил Кондрат.

Отметим, что на Играх-2008 Рыпакова заняла четвертое место. Однако недавно она стала бронзовой призеркой соревнований после дисквалификации греческой спортсменки Хрисопии Деветци, у которой обнаружили следы станозолола.

Добавим, что Рыпакова выиграла ОИ-2012 в Лондоне, а на последних Играх в Рио-де-Жанейро завоевала бронзовую медаль. Легкоатлетка из Усть-Каменогорска - первая и пока единственная в истории Казахстана трехкратная олимпийская призерка. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости
30 апреля 2013
12:00