Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямая трансляция жеребьевки ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рада за то, что футбол быстро развивается, но без дорожки на Центральном атлетика "умрет" - Рыпакова

Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова прокомментировала проект реконструкции Центрального стадиона.

Рада за то, что футбол быстро развивается, но без дорожки на Центральном атлетика "умрет" - Рыпакова
Фото Пресс-службы НОК РК
Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Рыпакова выразила свое мнение относительно проекта реконструкции Центрального стадиона Алматы, одним из пунктов которого является демонтаж беговой дорожки. В интервью корреспонденту Vesti.kz Рыпакова отметила, что в Казахстане алматинский стадион является единственным местом, где можно готовиться к Олимпиаде.

- Недавно была в Федерации легкой атлетики, и как раз этот вопрос поднимали на рассмотрение. Пока конкретно ничего не объявлено, никаких уведомлений и других необходимых манипуляций произведено не было. Но в любом случае, если все-таки будет принято решение о демонтаже беговой дорожки на Центральном стадионе, будет очень жаль. К слову, на всей территории Казахстана только в Алматы беговая дорожка сертифицирована международной Федерацией легкой атлетики. Что это значит? Исключительно на Центральном наши легкоатлеты смогут выполнять лицензии на Олимпиаду, ставить рекорды. Кроме того, только сюда, в Алматы, мы можем приглашать иностранных спортсменов на международные старты. И получается так, что в случае принятия указанного проекта легкая атлетика буквально "умрет" в нашей стране. Поверьте, должной беговой дорожки больше у нас нигде нет. Столько поколений тренировались именно на Центральном, готовились к Олимпиадам. И нередко приносили стране медали.

- Например, Вы...

- (Смеется) И я в том числе. Поэтому жаль будет лишиться "дома". Причем установили ее буквально недавно. Была проделана большая работа, вкладывались большие деньги, чтобы новое беговое покрытие соответствовало мировым стандартам. Приезжала делегация из международной Федерации легкой атлетики. Проверяла и принимала каждый сектор, каждый вираж. В итоге получили сертификат. К нам стали приезжать спортсмены из-за рубежа. Вот, например, наш любимый Мемориал Косанова. Соревнования такого масштаба мы можем проводить только на алматинском стадионе. Я даже не говорю про тренировки. Легкая атлетика - массовый вид спорта. И только представьте, где проводить тренировочные занятия, где показывать высокие результаты, если не будет такого места? Я, конечно же, рада за футбол. Очень хорошо, что этот вид спорта развивается таким темпом, вкладываются большие суммы в развитие, идут строительства. Всем бы иметь такие возможности, как у футбола на сегодняшний день. Но в любом случае развитие одного вида не должно идти в ущерб другим видам спорта. Пусть что-нибудь починят, изменят, благоустроят, обновят, но дорожку оставят. Что же, будем бороться. И этим вопросом, если появится необходимость, должно вплотную заняться наше руководство и все, кому небезразлично. Повторюсь, с исчезновением дорожки исчезнет и вид спорта. Сейчас и то вход по пропускам, по спискам. А допустимое время занятий лишь два часа. Например, лично мне этого мало. Спасибо руководству стадиона, что дали привилегию и продлили время посещения. Но я не одна в легкой атлетике. Очень много спортсменов, олимпийцев. Вообще, очень хотелось иметь в распоряжении Национальный центр, где был бы и манеж для тренировок во время зимы, и беговая дорожка. Хотелось бы, чтобы все было рядом, а также жилой массив, для приезжающих из других городов на соревнования или сборы. Без разницы, хоть в Алматы, хоть в Астане - лишь бы построили.

- А вот лично Вы сколько времени проводите на стадионе в Алматы?

- Всегда. Я всегда в летнее время тренируюсь только на Центральном стадионе. В зимний период веду подготовку в новом манеже в Усть-Каменогорске. Летом же единственным местом для полноценной тренировки служит Центральный стадион. А больше и негде. 

- Получается, что к Олимпийским играм Вы сейчас готовитесь непосредственно на Центрально стадионе?

- Да, именно так. Повторюсь, больше негде тренироваться и вести подготовку к Олимпиаде. Выездные сборы начнутся непосредственно перед поездкой в Рио. Поэтому вся моя подготовка к главному старту проходит только на территории Центрального стадиона. Да и не только к Олимпиаде. 

Напомним, не так давно был опубликован проект обновленного Центрального стадиона Алматы. Одним из нововведений запланированной реконструкции значится демонтаж беговой дорожки. То есть арена будет предназначена только для проведения футбольных событий.

Добавим, что ранее пункт проекта прокомментировали вице-президент Федерации легкой атлетики Алексей Кондрат и члены сборной Казахстана.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
30 апреля 2013
12:00