Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

БК "Астана" продлил контракт с лучшим тренером Единой лиги ВТБ

Клуб провел лучший сезон в своей истории.

Эмиль Райкович. Фото: БК "Астана"
0
173
31 мая 23:36
Президентский баскетбольный клуб "Астана" на официальном сайте объявил о продлении контракта с главным тренером Эмилем Райковичем

Новое соглашение македонского специалиста рассчитано на два сезона. Под руководством 40-летнего Райковича "Астана" провела лучший сезон Единой лиги ВТБ в своей истории, одержав рекордные 15 побед в регулярном чемпионате и заняв шестое место. 

Впервые в истории лиги "Астана" имела положительный баланс забитых и пропущенных очков в среднем по итогам регулярном сезоне (+2,7). В марте столичные баскетболисты побили собственный рекорд по количеству побед в "регулярке" - 13, а после успеха в игре с "Енисеем" продемонстрировали лучший результат по проценту выигранных матчей - 60.  



По итогам сезона 2018/19 Единая лига ВТБ признала Райковича лучшим тренером по итогам сезона 2018/19. Кроме того, "Астана" с ним выиграла седьмой чемпионат Казахстана в своей истории и стала самым титулованным клубом турнира.

После продления контракта Райкович дал интервью пресс-службе клуба, в котором озвучил планы на новый сезон. 

- Поздравляем с продолжением сотрудничества с клубом. Кто стал инициатором продления контракта?
- Инициатором продления контракта был клуб, с которым я согласился и продлил контракт еще на два года. И я думаю, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы добиться такого же и даже большего успеха в следующем сезоне, - сказал Райкович. 

- Вы формировали состав команды в прошедшем сезоне. Какие изменения стоит ожидать в стане "Астаны" в предстоящем сезоне? Кто из игроков останется и кто есть на примете из новичков?

- Мы довольны игрой каждого игрока в этом сезоне. И я, как тренер, хотел бы, чтобы клуб постарался удержать как можно больше игроков в этом сезоне, как казахстанских, так и американских, которые отлично поработали в этом сезоне.

Так что сейчас для руководства клуба настало время попытаться поговорить со всеми игроками и сохранить некоторых из них в клубе, или же нам придется выйти на рынок и попытаться найти других игроков. Конечно, это будет сложно, потому что нашим игрокам будут поступать иные предложения. О том, как будет развиваться ситуация, мы узнаем в ближайшее время.



- С продлением контракта вам представилась возможность провести работу над ошибками. Стоит ли ожидать кардинальных изменений в игре команды в предстоящем сезоне, и какие ошибки, если они были, нужно исправлять.

- Мы не будем играть в одном и том же стиле баскетбола, если у нас будут разные типы игроков, поэтому стиль игры, в который мы будем играть, тесно будет связан с типом игроков, которые у нас будут в предстоящем сезоне. И, конечно, мы постараемся быть еще более быстрой командой, более спортивной, чтобы иметь большую интенсивность на площадке, но для реализации этого стиля игры нам нужны будут первые игроки, которые смогут играть в этом стиле, так что все зависит от формирования состава.

- Впереди лето и до начала сезона вы будете отдыхать. Где планируете провести отпуск? Есть ли в планах отдых в Казахстане?

- Я и моя семья были в Казахстане девять месяцев, и в ближайшее время мы планируем провести у себя дома в Македонии с родными. Мы некоторое время проведем у себя дома, а потом планируем, как и в прошлые годы, поехать в Грецию, где путь на море занимает всего три-четыре часа езды на машине.

Также во время отпуска буду вести переговоры с агентами и искать новых игроков для создания новой команды к новому сезону.

- В течение сезона вы не раз обращались к болельщикам. Что пожелаете им по итогам сезона?

- Я желаю нашим болельщикам, чтобы они запомнили этот сезон, ведь он был один из самых успешных в истории клуба, и я надеюсь, что они понимают, что очень важны для клуба. Когда они приходили на наши игры и когда оказывали поддержку нашим игрокам, они играли лучше. Поэтому я ожидаю, что все больше и больше людей придут на наши игры, и они будут помогать нашей команде выигрывать как можно больше игр.

Отметим, что Райкович работает тренером с 2006 года. До "Астаны" он возглавлял польский "Шленск" и ряд македонских клубов.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
173
31 мая 23:36
Новости
19:21