Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Новичок элитного клуба". Как баскетбольная "Астана" сенсационно проводит сезон в Единой лиге ВТБ

В рамках Единой лиги ВТБ установлены несколько рекордов клуба.

Фото с официального сайта БК "Астана"
0
1554
26 декабря 2018 19:53
Баскетбольный клуб "Астана" уже давно является безоговорочным лидером в Казахстане. Его преимущество над участниками внутреннего чемпионата и Кубка страны практически превратилось в константу. При этом столичный клуб играет на две площадки. Вместе с турниром республиканского значения в соревновательном календаре представлена Единая лига ВТБ.

Стоит отметить, что баскетбольный клуб "Астана" является частью системы Корпоративного фонда "Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана", в состав которого входят лучшие спортивные команды страны.

В стартовавшем осенью сезоне "Астана" уже удостоилась лестных отзывов от зарубежных экспертов и добилась нескольких сенсационных достижений. Подробности - в материале Vesti.kz.

В новый сезон столичные баскетболисты шагнули в начале октября. Именно в это время состоялась презентация команды, в рамках которой представили шестерых новичков: троих казахстанцев и троих легионеров. По ходу сезона добавились еще два легионера - Майкл Дженкинс и Стефен Холт.

"Я рад приветствовать тех ребят, которые с нами уже много лет. Многие ребята с нами со дня основания баскетбольного клуба "Астана". Они с нами, и я уверен, что они дадут нам еще результат. Есть у нас и вновь прибывшие ребята. Это Николай Бажин, Аскар Майдекин и Руслан Айткали. На Аскара и Руслана мы возлагаем большие надежды, ведь это воспитанники нашего казахстанского баскетбола", - сказал тогда главный менеджер команды Валерий Тихоненко.



К слову, неспроста руководитель заострил внимание на своих воспитанниках. БК "Астана" несколько сменил вектор как в личном развитии, так и в участии в развитии всего вида спорта в стране. То есть впредь основные ставки будут делаться не на легионеров с большими именами. Себя проявить должны будут в первую очередь именно местные баскетболисты.

За успех же в целом должен по задумке отвечать весь состав, который был собран точечно, а потенциал образовывают все игроки, выступающие за клуб. И за весь механизм, который является сложным в использовании, сложным в разработке, отвечает главный тренер - македонец Эмиль Райкович.



"Основными задачами на сезон у нас являются титул чемпиона Казахстана, Кубок Казахстана и выход в плей-офф Единой лиги ВТБ. В этом сезоне количество игр увеличено как в ВТБ, так и в национальном чемпионате. У команды очень плотный график.

Смотрите: в регулярном сезоне 26 игр лиги ВТБ (24 в предыдущем сезоне), 36 игр в национальной лиге (20 игр в предыдущем сезоне), еще пять планируется в Кубке Казахстана. Добавим игры плей-офф - и это примерно 80 игр. К тому же "Астана" является базовой командой национальной сборной. Здесь еще четыре матча в двух окнах. Из чего следует, что основным акцентом является сохранение игроков в хороших кондициях весь сезон", - сообщил Тихоненко.

Эффективность программы и работы Райковича уже была замечена. Обозреватели Единой лиги ВТБ озвучили следующее:



"Баскетболисты, собранные в казахском клубе, обладают неплохим потенциалом. Его-то и стремится раскрыть новый главный тренер "желто-синих" Эмиль Райкович. Стоит сказать, что справляется с этой задачей македонец весьма неплохо. Об этом можно судить хотя бы по прогрессу игроков, оставшихся с прошлого сезона. Речь, прежде всего, про Александра Жигулина и Энтони Клеммонса.

Тому же Жигулину прежние тренеры "Астаны" не особо доверяли. Но Райкович нашел возможность использовать сильные стороны баскетболиста (бросок и умение играть спиной к кольцу). Так что впервые в карьере Александр стал по-настоящему значимым игроком ротации "Астаны".



Обсуждение команды в российских СМИ вполне обосновано. Нынешний сезон "Астана" проводит как никогда успешно и ярко. Безнадежные игровые выезды превратились в одну из главных сильных сторон клуба. Чего уж говорить, когда в гостевых матчах команда не потерпела еще ни одного поражения.

Более того, по статистическим данным "Астана" является самой результативной гостевой командой. По этому показателю она опережает даже лидера турнирной таблицы в лице московского ЦСКА.

Перед новогодними праздниками сразу два игрока "Астаны" находятся в ТОП-10 в пяти категориях. Энтони Клеммонс - второй по результативности с 18 очками в среднем за игру. В списке уступает лишь Алексею Шведу (22,3). Также он первый по перехватам (2,2 в среднем за игру) и шестой по передачам (5,8). Джеффри Гросселл - восьмой по количеству подборов (6,5) и четвертый по блок-шотам (1,2 в среднем за игру).



По эффективности в лидирующую десятку входят три игрока клуба - Энтони Клеммонс, Джеффри Гросселл и Джей Джей О’Брайен. При том, что сама команда ушла на перерыв с удивительным для многих критиков результатом - семь побед и три поражения. И в данное время "Астана" уже одержала столько же побед, сколько за весь прошлый сезон. Кроме того, достигнута рекордная победная серия - четыре кряду.

"Каждый сезон подбор игроков происходит по согласованию с тренером. Конечно же, мы полагаемся на бюджет, который у нас есть, и скажу, что очень непросто находить игроков с ограниченным бюджетом.

В летний период в первую очередь мы продлеваем контракты с основными казахстанскими игроками, стараемся приглашать в клуб молодых перспективных игроков, которые могут дальше прогрессировать и получать время в лиге ВТБ. Конечно, нам хотелось бы иметь фарм-команду, задача которой была бы наигрывать и подготавливать местных игроков к системе основной команды. Поскольку тренерскому штабу основной команды зачастую приходится учить или переучивать молодых игроков, на что уходит немалое количество времени, и приходится смещать фокус от основных задач, которые стоят перед клубом.

Возвращаясь к подбору игроков в межсезонье: сохранив основной костяк казахстанских игроков, мы продлили контракт с защитником Энтони Клеммонсом и поступательно, повторюсь, вместе с тренерским штабом скрупулезно подбирали игроков на каждую позицию. Скажем, что одним из основных критериев для тренера была ментальность игроков, что подразумевает дисциплину, профессионализм и желание побеждать в любом матче", - добавил Тихоненко.

Указанные достижения не остаются без внимания. Серьезно, специалисты в области баскетбола выражают истинное удивление тем, насколько уверенно продвигается в текущем сезоне столичный коллектив. А промежуточный результат был назван одним из самых главных сюрпризов нового сезона Единой лиги.



"Говорить за весь сезон еще преждевременно. Впереди у нас 15 игровых недель. Конечно, старт сезона очень удался. Показатель 7-3 и четвертое место в турнирной таблице очень и очень нас радуют. 

Без сомнения, Эмиль Райкович большой профессионал. Победы нынешнего сезона в первую очередь связаны с ним и всем тренерским штабом", - подытожил Тихоненко,

Хотелось бы, что команда сохранила свою победную поступь на европейском паркете. Уже сейчас о клубе говорят, столичные баскетболисты находятся в фокусе. Как написали на одном из зарубежных порталов: "Встречайте! Новый член элитного клуба". Главное теперь - не потерять ритм.



Фото с официального сайта БК "Астана"
Поделиться в соц. сетях:
0
1554
26 декабря 2018 19:53
Новости