Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

“Астана”: первая гостевая победа

Столичный клуб БК “Астана” сыграл матч очередного тура Единой лиги ВТБ, и в гостях переиграл самарские “Красные Крылья”.

“Астана”: первая гостевая победа
фото с сайта www.vtb-league.com
Баскетбольный клуб “Астана” провел матч в рамках Единой лиги ВТБ - на этот раз казахстанцам противостояли “Красные Крылья” (Самара), передает корреспондент Vesti.kz.

Россияне уже успели провести две игры в рамках состязаний и подошли к отчетному матчу с 50 процентным балансом побед и поражений: переиграли “Азовмаш” (Украина) - 92:73 и уступили клубу “Летовус Ритас” (Литва) - 70:81.

В стартовую пятерку столичного клуба попали: Роул Маршалл, Джерри Джонсон, Антон Пономарев, Андреас Глиниадакис и Бранко Цветкович. Первые очки казахстанской дружине принесли Пономарев и Глиниадакис - 4:2. Заводилой же хозяйских атак стал Аарон Майлз, который сходу набрал 8 баллов и отдал 2 передачи.

Немного сократил разницу Цветкович - нападающий реализовал 2 штрафных броска - 7:11. Но самарцы уже набрали ход, и перекрыли кислород лидеру столичного наступления - Джонсон не набрал ни одного очка, и отметился лишь одной результативной передачей. Итог первой четверти - 11:20.

Вторая четверть началась с точного броска Луки Дрча - 13:20. Трехочковую “бомбу” в кольцо соперников отправил Роул Маршалл - эти три балла стали первыми для американского легионера в матче. Он же реализовал проход под кольцо - 18:20. Такой рывок обеспокоил тренера хозяев площадки Сергея Базаревича, который взял тайм-аут, чтобы встряхнуть своих подопечных.

Встряска помогла, россияне снова заиграли, но уже и казахстанский клуб разогрелся. И снова Маршалл, и снова 2 очка - 22:24. А Андреас Глиниадакис и вовсе сравнял счет в матче - 27:27 - реализовал два штрафных броска. Начались “качели”.

31:31 - Анатолий Колесников в очередной раз восстановил равновесие. Но неугомонный Майлз вывел своих партнеров вперед, и довел личный счет до 15 баллов (также он отдал 5 результативных передач). Правда, “Астане” до большого перерыва удалось уровнять шансы - 33:33 - Дэвид Саймон вонзил мяч сверху.

Он же вывел казахстанский клуб вперед: американец продавил оппонента под кольцом - 35:33. Тут же Маршалл в проходе - 37:33. Базаревич снова ответил тайм-аутом. Но Дмитрий Климов и Джонсон (4 очка) укрепили преимущество гостевой дружины - 43:35. Отрабатывали казахстанцы и под свои кольцом: особенно старались Маршалл и Климов, которые пару раз накрыли самого Аарона Майлза.

И все же американское звено хозяев площадки сказало свое веское слов - сначала Майлз, а следом, Омар Томас, забросили две “трешки” - 45:43. Цветкович ответил своим выстрелом - 48:43. На последний перерыв команды ушли с разницей в одно очко - 48:47. Все четыре очка набрал самарский центровой Таутвидас Лидека.

Игра “Астаны” стала потихоньку рассыпаться. А Никита Балашов и Дмитрий Кулагин уже вывели хозяев вперед - 48:51. Тут же Саймон реализовал два штрафных броска - 50:51. Проснулся и Джерри Джонсон - американец отметился трехочковым попаданием - 53:53. Отметим, что на четырех фолах повис Глиниадакис - еще одно нарушение и ключевой игрок гостей должен был бы покинуть площадку. Нарушение не заставило себя ждать - центровой ушел с площадки за 5 с половиной минут до окончания встречи.

Столичный клуб потерял бойца, но это лишь укрепило нашу команду - Цветкович и Джонсон реализовали свои трехочковые попытки - 59:57. Джерри же добавил к ним еще два штрафных и разница выросла до 4 баллов. До конца встречи оставалось около трех минут.

И “Красные Крылья” дрогнули. Пошли потери, неразбериха в атаке… Пономарев довел разницу до 6 очков, а железный Майлз реализовал 1 из 2 штрафных - 63:58. Два необязательных фола получил Маршалл - Кулагин забил еще один штрафной. Но этого оказалось мало: в атаке сработала связка Джонсон - Саймон - проход защитника и бросок сверху центрового - 65:59.

За 19 секунд до финальной сирены 6 очков сложно отыграть. Это понимал и Сергей Базаревич. А тут еще и Джонсон забил один из двух штрафных - 66:61. “Астана” одержала третью победу в состязании и закрепилась в группе лидеров турнира.

Следующую встречу столичный клуб проведет на своей площадке и примет польский “Туров”. Матч состоится 12 ноября.

Баскетбол. Единая Лига ВТБ-2012/13.
Регулярный сезон. Круг 1
"Красные Крылья" (Самара) - "Астана" (Астана) - 61:66 (11:20, 22:13, 15:14, 18:14)
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
23 сентября 2016
15:41
8 октября 2015
17:54
27 января 2014
20:30
12 января 2014
21:20