Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Валерий Тихоненко: Я прожил в Казахстане всю свою молодость

Валерий Тихоненко ответил на вопросы издание "Московскiя Въдомости".

Валерий Тихоненко: Я прожил в Казахстане всю свою молодость
Фото с сайта bcastana.kz
Открылся сезон - 2012/13 Единой баскетбольной Лиги в столичном регионе матчем "Химки" - "Астана". Хозяева были сильней, победив - 104:75, пишет издание "Московскiя Въдомости". В этом, наверное, никто и не сомневался.

В делегации гостей был один из сильнейших баскетболистов в отечественной истории Валерий Тихоненко. 
Правда, назвать "гостем" в России "Тихого" вряд ли у кого-то повернется язык. Он выступал за самарский ЦСК ВВС, столичный ЦСКА, затем тренировал армейцев и московских динамовцев. Ныне он - генеральный директор казахстанского БК "Астана".

- Валерий, приятно, что чуть ли не в каждом клубе Единой Лиги - Ваши друзья по "золотой" Олимпийской сборной, соперники по первенству СССР, чемпионату России.
- Безусловно, ведь это большая часть моей, нашей  жизни. Рад, что этот турнир делает возможным встречаться с ребятами из сборной Союза (на снимке - генеральный директор казахстанского БК "Астана", россиянин Валерий Тихоненко и главный тренер российского БК "Химки" литовец Римас Куртинайтис, Олимпийские чемпионы Сеула - 1988 в составе сборной СССР), национальной команды России. Кроме того, соревнования Единой Лиги - прекрасная возможность для  молодых баскетболистов Казахстана сыграть с классными командами России и Европы. Такой опыт незаменим.

- Не скучаете по России?
- На это у меня нет времени, работа, семья (у Валерия пятеро детей). Я прожил в Казахстане довольно долгое время, всю свою молодость. Так что знакомых у меня там хватает.

- А нет ностальгии по реальному соперничеству, ведь Ваш клуб выигрывает чемпионаты страны, что называется, "в одну калитку"?
- Наверное, это происходит из-за лучшей, чем у других клубов, организации процесса. В составе команды - много казахстанских баскетболистов, пусть ведущие роли играют не они. Надеюсь, это временное явление, что этот турнир откроет двери баскетболу Казахстана в Европу, покажет ребятам, что есть, к чему стремиться.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
24 октября 2017
13:16
23 сентября 2016
15:41
8 октября 2015
17:54
27 января 2014
20:30