Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Группа А - "группа смерти"

Единая Лига ВТБ представляет "Астану" и ее соперников в сезоне 2012/2013.

Фото с сайта bcastana.kz
0
3 октября 2012 12:03
Знакомство с участниками единой Лиги ВТБ: отличительные особенности каждой команды.




Напомним, что в регулярном сезоне 20 клубов были разбиты на две группы, в которых по итогам двухкругового турнира будут разыграны путевки в плей-офф. Представление участников чемпионата Единой Лиги ВТБ мы начинаем с группы А, уже прозванной болельщиками и специалистами "группой смерти".


"Туров" Польша


              

Прошлый сезон. В Лиге не участвовал

Статус. Новичок
Заняв в Единой Лиге ВТБ место "Прокома", "Туров" будет претендовать на то, чтобы оставить о себе хорошее впечатление в дебютном сезоне. В составе польского клуба сейчас нет игроков уровня Дэвида Логана и Томаса Келатти, с которыми "Туров" дошел до финала кубка ULEB сезона-2007/08, поэтому вся надежда на характер, которым всегда славились "зубры", и нового главного тренера Миодрага Райковича.

Лидер. Иван Зигеранович
На плечи центрового с сербским паспортом в этом сезоне ляжет тяжелый груз. Ему предстоит бороться под кольцом с лучшими «большими» Единой Лиги ВТБ. Если учесть, что практически каждая позиционная атака «Турова» строится через Зигерановича, то становится понятно, насколько сильно от него будет зависеть итоговый результат.

Приобретение. Вукашин Алексич
За несколько дней до старта чемпионата «Туров» подписал защитника Вукашина Алексича. Любителям баскетбола в России этот игрок знаком по выступлениям за «Нижний Новгород» в сезоне-2010/12. Опытный плеймейкер должен стать одним из лидеров польского клуба.

Цитата. Президент "Турова" Вальдемар Лужчак:
- Главная цель для любой профессиональной команды – играть с самыми сильными соперниками. В Единой Лиге ВТБ это условие гарантировано. Мы хотим противостоять лучшим команды Европы. На сегодняшний день у «Турова» нет возможности пробиться в Евролигу, но ваша Лига дает отличную возможность сыграть с теми командами, которые там участвуют. Это наш шанс.


"Калев" Эстония

        

Прошлый сезон. 9-е место в группе (2 победы – 14 поражений).

Статус. Аутсайдер с претензиями
Каждый год команда из Эстонии обновляет половину состава и надеется на лучшее. "Калев" еще ни разу не поднимался с последнего места в своей группе в регулярном чемпионате, но именно нынешний сезон руководство клуба называет переломным в плане результата в Лиге.

Лидер. Бамба Фолл
Сенегальский центровой в этом году принял непосредственное участие в жеребьевке Единой Лиги ВТБ в Таллине, и запомнился всем своей лучезарной улыбкой. Фолл растет вместе с командой и можно не сомневаться, что и в новом сезоне он останется самым важным и харизматичным игроком клуба.

Приобретение. Рэйт Кирлес
После сезона в Германии в "Калев" вернулся один лучших баскетболистов Эстонии. Опытный защитник со стабильным броском - главное усиление клуба в это межсезонье.

Цитата. Главный тренер "Калева" Айвар Куусмаа:
- В этом сезоне Единой Лиги ВТБ с каждым соперником мы будем биться и выкладываться на 110 процентов. А цель перед командой уже поставлена - выступить лучше, чем в прошлом сезоне.


"Астана" Казахстан

            

Прошлый сезон. 7-е место в группе (7 побед – 9 поражений)

Статус. Амбициозные второгодники
Клуб из столицы Казахстана дебютировал в Единой Лиге ВТБ и заслужил своей игрой самых лестных оценок, остановившись в шаге от плей-офф. Во втором сезоне "Астане" нужно будет доказать, что прошлогодние успехи были не случайны.

Лидер. Роул Маршалл
Форвард из Новой Гвинеи, помотавшись по чемпионатам Испании, Франции, России, Хорватии, Сербии и США, неожиданно нашел свое место в команде из Казахстана. Порой Маршаллу приходилось в одиночку тащить свой клуб, набирая по 20-30 очков за матч. Став самым результативным игроком прошлого регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ (16,8 очка за матч), и получив MVP ноября, форвард стал настоящей звездой турнира.

Приобретение. Андреас Глиниадакис
Самым заметным подписанием межсезонье для "Астаны" стал экс-центровой "Олимпиакоса". В составе действующего чемпиона Евролиги грек играл нерегулярно, но появление в казахстанской команде баскетболиста такого уровня уже говорит о многом.

Цитата. Генеральный директор "Астаны" Валерий Тихоненко:
- Конечно, первый год в Лиге для команды был очень сложным. Но легче уже не будет никогда. Состав мы сохранили практически на 70 процентов. Также неплохо усилились. Считаю, что мы стали сильнее, чем в прошлом году. Надеюсь, что в этом сезоне "Астана" удивит всех любителей баскетбола. И не раз.


"Красные Крылья" Россия

         

Прошлый сезон. 6-е место в группе (7 побед - 9 поражений)

Статус. Нестабильный середняк
Победив в прошлом году в квалификационном турнире и пробившись в основную сетку чемпионата, "Красные Крылья" по ходу сезона запомнились как боевитая, но нестабильная команда. Как-то будет в сезоне нынешнем?..

Лидер. Аарон Майлз
Майлз - один из тех американцев, к которому у Сергея Базаревича в прошлом сезоне было меньше всего претензий. Защитник не старался быть героем, а всеми силами заигрывал партнеров, а при первой возможности организовывал разудалый быстрый отрыв.

Приобретение. Честер Симмонс
В прошлом сезоне Честер Симмонс в составе чешского "Нимбурка" попортил крови многим командам-фаворитам и заслуженно был признан MVP декабря в Единой Лиге ВТБ. Высокий уровень американца не вызывает вопросов. Осталось посмотреть, насколько быстро ему удастся адаптироваться в российском клубе.

Цитата. Главный тренер "Красных Крыльев" Сергей Базаревич:
- Многие скажут, что в прошлом сезоне нам не хватало стабильности. Но стабильным может быть ЦСКА или клубы с большим бюджетом. А у нас есть возможность бороться с любым соперником. Насколько успешно это получится, покажет время. А цель простая – показывать максимум в каждой игре.


"Донецк" Украина

        

Прошлый сезон. В Лиге не участвовал

Статус. Старый знакомый с большой перспективой
Получив в последний момент "wild card" турнира, украинский "Донецк" спутал все карты. Вместо неопытного новичка в группе А появился один из сильнейших клубов Украины, уже игравший в Единой Лиге ВТБ в ее первом сезоне. Заметно усилившись в межсезонье и приняв участие в квалификации Евролиги, команда из Донецка объективно способно далеко зайти в этом чемпионате.

Лидер. Рамел Карри
Единственный и неповторимый Рамел Карри (в прошлом - MVP регулярного сезона Единой Лиги ВТБ в составе украинского же "Азовмаша") и в этом сезоне будет самым важным игроком своей команды. Именно он должен будет доставлять мяч до Ивана Раденовича, Дарюса Сонгайлы и Войдана Стояновского, а также помогать новому главному тренеру Владе Йовановичу найти контакт с другими игроками.

Приобретение. Дорон Перкинс
Защитник, который несколько лет назад мог получить российский паспорт и сыграть за сборную России, пришелся в "Донецке" ко двору и сразу стал одним из ведущих игроков. Американец отлично дирижирует партнерами, а когда нужно сам обостряет ситуацию.

Цитата. Президент "Донецка" Сергей Дядечко:
- В "Донецке" все построено на грамотной тактике сербского баскетбола - это долгий розыгрыш мяча и заигрывание "больших" игроков в трехсекундной зоне. Мы не сумели удержать в команде главного тренера Сашу Обрадовича, но уже подписали Влада Йовановича, известного тренера сербского "Партизана". Надеюсь, мы продолжим оставаться европейской командой - умной, грамотной, с четкой тактикой.


"Азовмаш" Украина

              

Прошлый сезон. 6-е место в группе (8 побед – 8 поражений).

Статус. Темная лошадка
После того, как в сезоне-2010/11 "Азовмаш" сенсационно обыграл "Жальгирис" и вышел в "Финал четырех" Лиги, от команды из Мариуполя ждут сюрпризов. Не станет исключением и предстоящий чемпионат – "Азовмаш" обновил практически всю стартовую пятерку и снова готов удивить.

Лидер. Неманья Гордич
Одному из ведущих игроков сборной Боснии и Герцеговины Неманье Гордичу предстоит верховодить и в украинском клубе. В команде, где сменилось больше половины состава, нужно будет быстро наладить связи и взаимодействия.

Приобретение. Мэнни Харрис
Взрывоопасная частичка американского баскетбола прибыла в "Азовмаш" прямиком из НБА. Атлетичный и талантливый Мэнни Харрис еще в прошлом сезоне регулярно выходил на площадку в форме "Кливленда", а в этом году порадует мариупольских болельщиков. Зрелище будет обеспечено!

Цитата. Спортивный директор "Азовмаша" Роландас Ярутис:
- Главное - подойти в хорошей форме к решающим матчам. Нам предстоит настоящий марафон! Мы участвуем в трех турнирах и времени на восстановление будет совсем мало. Если выдержим этот ритм, то результаты будут очень хорошими. Еще важна поддержка болельщика - это как дополнительный игрок на паркете.


"Спартак" Россия

          

Прошлый сезон. Выход в 1/4 финала плей-офф (11 побед – 7 поражений)

Статус. Претендент с чемпионскими амбициями
Очень мощно стартовав в прошлом чемпионате, команде из Санкт-Петербурга просто не хватило сил для того, чтобы ударно провести его концовку. В итоге результат "Спартак" не показал, а амбиции остались. В предстоящем сезоне команда постарается их реализовать, учтя ошибки прошлого.

Лидер. Патрик Беверли
Несмотря на то, что главный тренер Юре Здовц собирается играть в командный баскетбол, забрать мяч у Патрика Беверли будет очень сложно. Американец в прошлом сезоне уже доказал, что в одиночку может выигрывать матчи, и готов при первой возможности подтвердить это в сезоне нынешнем.

Приобретение. Джошуа Картер
Сразу после перехода в российский клуб Джошуа Картер признался, что главный его козырь - бросок. А еще не преминул заметить, что симпатизирует Кобе Брайанту и обожает американский футбол. Все это хорошо, но главное, чтобы форвард приносил пользу на площадке.

Цитата. Главный тренер "Спартака" Юрий Здовц:
- Мне не очень нравится слово "лидер". У нас есть 10 игроков, которые будут выходить на площадку и пытаться помочь команде. Каждый из них может стать героем в отдельно взятом матче. Это как в армии - ты в любой момент должен быть готов. В "Спартаке" игра не будет строиться через одного игрока.


"Летувос Ритас" Литва

        

Прошлый сезон: Бронзовые медали (15 побед – 8 поражений)

Статус. Обезглавленный претендент
Хозяин и участник прошлогоднего "Финала четырех" остался без своего лидера - главная звезда литовского баскетбола последних лет Йонас Валанчюнас переехал в НБА. Теперь "Летувос Ритас" изменит акценты в атаке, будет больше полагаться на командный баскетбол… Но можно быть уверенным, что команда останется такой же неуступчивой.

Лидер. Реналдас Сейбутис
Один из основных игроков сборной Литвы должен повести команду за собой. Защитник достаточно опытен, имеет лидерские задатки, и, если у него удачный день, то, будьте уверены, снайпер будет бросать без промаха.

Приобретение. Неманья Недович
"Летувос Ритас" специализируется не только на доморощенных талантах. Этим летом в команду перешел один из самых перспективных разыгрывающих Сербии Неманья Недович. 20-летний игрок после сезона в "Црвене Звезде" имел предложение от испанской "Валенсии", но в итоге выбрал литовский клуб, где у него будут все условия для прогресса.

Цитата. Генеральный директор "Летувос Ритас" Мартинас Пурлис:
- В этом году мы собрали очень молодую и амбициозную команду. Одного ярко выраженного лидера в ней, скорее всего, не будет. Конечно, Реналдас Сейбутис, игравший на Олимпийских играх за сборную Литвы, и Миндаугас Кателинас будут вести команду за собой, но сильны мы будем, прежде всего, коллективом.


УНИКС Россия

       

Прошлый сезон. Серебряный призер (15 побед – 3 поражения)

Статус. Уязвленный фаворит
Получив уже на старте сезона чувствительную оплеуху в виде поражения в квалификации Евролиги, УНИКС будет мотивирован как никогда. Собрав под свои знамена бывших игроков "Панатинаикоса" и "Барселоны", казанцы претендуют на победу в Единой Лиге ВТБ.

Лидер. Келли Маккарти
Огромный опыт, непререкаемый авторитет в команде и российский паспорт автоматически делают Келли Маккарти вожаком УНИКСа. В квалификации к Евролиге американец не играл из-за травмы и, возможно, именно его не хватило команде, чтобы выступить успешнее.

Приобретение. Чак Эйдсон
У Чака Эйдсона очень сложная задача - заменить альфу и омегу прошлогоднего УНИКСа Генри Домерканта. Но уже сейчас многие отмечают, что в отличие от Генри новичок больше нацелен на передачу и готов задействовать всех партнеров на площадке.

Цитата. Президент УНИКСа Евгений Богачев:
- Считаю, что после каждый большой неудачи должно случиться что-то позитивное. Поэтому проигрыш в квалификации Евролиги должен мобилизовать УНИКС. Все развивается циклически. Поэтому я жду победы - везде, где только можно. Одну на всех! Как говорится, мы за ценой не постоим. Остаются Еврокубок и Единая Лига ВТБ, где мы способны показать максимальный результат.


"Химки" Россия

         

Прошлый сезон. Выход в 1/4 финала плей-офф (13 побед – 6 поражений)

Статус. Претендент на титул
Завершив комплектование команды еще в первые месяцы межсезонья, подмосковный клуб сосредоточился на кропотливой подготовке к чемпионату. Действующий победитель Еврокубка стал еще сильнее и искушеннее - провалов не ожидается.

Лидер. Зоран Планинич
"Химки" с Зораном Планиничем и без него - две разные команды. Защитник очень умело пользуется преимуществом в габаритах практически над всеми своими оппонентами и помогает "желто-синим" проводить каждую позиционную атаку с позиции силы. Такого игрока могут остановить только травмы.

Приобретение. Петтери Копонен
Самый талантливый игрок Финляндии за последние лет десять. За снайпером пристально наблюдают из НБА и никто не удивится, если сезон в "Химах" станет для финна последним в Европе.

Цитата. Главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис:
- Все оценки субъективны. Параллельная группа, возможно, и кажется слабее по составу участников, но и там будет жесткое соперничество. Я не люблю судить перед началом сезона - мол, кто сильный, а кто слабый. Мы можем обыграть любую команду, и нас могут обыграть. Шансы перед стартом сезона у всех равны.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
0
3 октября 2012 12:03
Новости
24 октября 2017
13:16
23 сентября 2016
15:41
8 октября 2015
17:54
27 января 2014
20:30