Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Маттео Боничиолли: Победой над "Летувос Ритас" мы облегчили себе задачу

Итальянский тренер "Астаны" считает победу над литовской командой ключевой на пути в плей-офф Единой Лиги ВТБ.

Маттео Боничиолли: Победой над "Летувос Ритас" мы облегчили себе задачу
Фото с сайта bcastana.kz
Столичный баскетбольный клуб "Астана" в родных стенах переиграл литовскую дружину "Летувос Ритас", передает корреспондент Vesti.kz. Своим видением происходящего на паркете поделился наставник хозяев Маттео Боничиолли.

"Столь эффектной концовки не было бы, если бы оппоненты не играли так солидно и мощно, за это им огромное спасибо, - сказал итальянский специалист. - Мы сегодня переиграли сильного и амбициозного соперника, который заставил нас выложиться. Во второй половине встречи мы сменили стиль обороны, стали действовать жестче и агрессивнее, что помогло переломить ход встречи".

По словам тренера "Астаны", 42 очка, которые команда набрала в первые 20 минут игры, оказались недостаточными для выигрышной позиции. Требовались кардинальные изменения.

"Мы давали им спокойно атаковать, и это чуть не стало фатальным для нас, - продолжил Боничиолли. - Контактный стиль помог. Одну из ключевых ролей сыграл Анатолий Колесников, который вел защиту и помогал на подборе. Прибавил и Роул Маршалл, старался Антон Пономарев, и другие ребята".

Немного подпортила картину бригада судей. По мнению Боничиолли, если год назад "Астана" была "темной лошадкой", то теперь команду уважают все соперники. Но вот судейские бригады все же благоволят командам с другой стороны паркета. Не был забыт и решающий эпизод встречи, когда бросок доверили Джерри Джонсону.

"Я такой человек, который склонен доверять своим лидерам, - подчеркнул наставник "Астаны". - Был только выбор, кто возьмет на себя инициативу. После того как Джерри взял мяч, стало ясно, что партнеры доверили судьбу матча ему, и он не подвел".

Что же касается дальнейших встреч турнира, опытный тренер считает оптимальным баланс - больше 50-ти процентов побед, чем и поражений. Он подчеркнул, что в своих прогнозах опирается на непростую турнирную сетку столичной дружины, но победа над литовской командой эту задачу сильно облегчила. Успех стал стратегическим.

Подвели итоги и литовцы. Гостевая сторона сослалась на отсутствие везения и сильный состав "Астаны".

"Сегодня победила команда, которой сопутствовала фортуна, - отметил после встречи тренер гостей Александр Дзикич. - Концовка была непростой: один из самых опытных наших игроков промазал два ключевых штрафных броска. Что же касается "Астаны", то она укомплектована сильными исполнителями из зарубежа и Казахстана. Под зорким оком Маттео Боничиолли они могут наделать много шума, выдерживая такие концовки, как сегодня. Теперь, приезжая в Астану, никто не будет надеяться на простую игру".

Напомним. матч "Астана" - "Летувос Ритас" завершился победой казахстанской команды со счетом 72:71.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:

Ссылки по теме:

Новости
23 сентября 2016
15:41
8 октября 2015
17:54
27 января 2014
20:30
12 января 2014
21:20