Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Задача "Астаны" - выйти в плей-офф Лиги ВТБ

Генеральный директор клуба Валерий Тихоненко остался доволен жеребьевкой, хотя в плей-офф теперь попадут не восемь команд, а шесть.

Задача "Астаны" - выйти в плей-офф Лиги ВТБ
Фото с официального сайта БК "Астана"
Задача баскетбольной команды "Астана" в сезоне 2012/2013 - выход в плей-офф Единой Лиги ВТБ. Об этом заявил генеральный директор казахстанского клуба Валерий Тихоненко, отвечая на вопросы читателей Vesti.kz.

"Очень будем к этому стремиться. Не хочу заглядывать вперед. На данный момент будем ставить задачи перед командой, перед главным тренером. Одна из основных, конечно, это попадание в зону плей-офф", - рассказал Тихоненко.

Руководитель "Астаны" также отметил, что выйти в плей-офф в предстоящем сезоне будет не так просто,  количество команд сокращено с восьми до шести:  "Первая - вторая команды попадают напрямую в четвертьфинал, а третья, четвертая, пятая, шестая - начинают игры плей-офф. Это значит, что попадают не восемь команд из подгруппы, а всего  шесть. Но мы к этому будем стремиться".

Согласно жеребьевке в сезоне 2012/2013 чемпионата Единой Лиги ВТБ "Астана" сыграет в группе А, где соперниками казахстанцев станут: "Спартак"  (Санкт-Петербург, Россия), "УНИКС"  (Казань, Россия), "Калев"  (Эстония), "Химки" (Россия), "Азовмаш" (Украина), "Красные крылья" (Самара, Россия), "Туров" (Польша), "Летовус Ритас" (Литва), и еще пока неизвестная команда, которая получит Wild card.

"Куртинайтис сразу сказал: "У нас подгруппа намного сильнее, чем другая". Я согласен. Но я доволен этой подгруппой. Да, команды очень сильные. Проект баскетбольный клуб "Астана" существует всего один год. Но мы должны играть с сильными командами, тогда мы тоже будем расти. Если мы будем играть со слабыми командами, притока такого не будет. Да, будет очень сложно, очень тяжело. Но команда будет матереть, команда будет карабкаться наверх. Мы уже показали в прошлом сезоне, что можем играть против фаворитов, и опять будем бороться до конца", - отметил Тихоненко.

Напомним, баскетбольный клуб "Астана" был создан в прошлом году, и в первом же сезоне дебютировал в Единой Лиге ВТБ, заняв по итогам регулярного чемпионата седьмое место в группе А. Столичный клуб также выиграл "золото" национального чемпионата и стал двукратным обладателем Кубка Казахстана.

Полную версию интервью с генеральным директором БК "Астана" Валерием Тихоненко вы можете посмотреть здесь

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
23 сентября 2016
15:41
8 октября 2015
17:54
27 января 2014
20:30
12 января 2014
21:20