Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" сделала заявление после информации о возможной связи лидера команды с допинговым врачом Армстронга

Расследование начал Антидопинговый фонд велоспорта.

"Астана" сделала заявление после информации о возможной связи лидера команды с допинговым врачом Армстронга
Якоб Фульсанг. Фото: Getty Images©
Казахстанская "Астана" на официальном сайте сделала заявление относительно ситуации с датским гонщиком Якобом Фульсангом, которого подозревают в связи со скандально известным врачом Микеле Феррари

Расследование начал Антидопинговый фонд велоспорта (CADF). В отчете сообщается, что на последней встрече Фульсанга и Феррари присутствовал казахстанский гонщик "Астаны" Алексей Луценко

"Команда "Астана" приняла к сведению статью датских и норвежских средств массовой информации, касающуюся существования якобы конфиденциального отчета CADF (Велосипедная антидопинговая организация) о том, что некоторые гонщики команды находились в контакте с дисквалифицированным доктором Микеле Феррари".

В заявлении "Астаны" отмечается, что гонщики не имеют права консультироваться с докторами, не входящими в команду. 

"Команда "Астана" нацелена на борьбу с допингом в спорте. Команда требует от всех своих гонщиков, чтобы они постоянно соблюдали все обязательства по антидопинговым правилам, включая запрет на общение с дисквалифицированными лицами или докторами. Команда не сотрудничает ни с одним подозрительным доктором, таким, как доктор Микеле Феррари. Гонщики не имеют права консультироваться с докторами, не входящими в состав команды, для осуществления какой-либо деятельности или для назначения какой-либо диеты или лечения, связанных с их работой.

Лицензия команды "Астана" была продлена на 2020 год, что подтверждает полное выполнение командой всех своих обязательств, в том числе, в части борьбы с допингом в велоспорте.

Команда находится в контакте с UCI (Международный союз велосипедистов) и CADF, чтобы получить больше информации; команда будет сотрудничать с CADF и UCI в случае инициирования любого запроса или процедуры.

Однако на данный момент не было возбуждено ни одной процедуры в отношении гонщика, связанного с командой. Команда "Астана" убеждена, что, если бы у CADF были какие-либо доказательства нарушения со стороны любого гонщика команды, дисциплинарное разбирательство было бы немедленно начато в соответствии с антидопинговыми правилами и Всемирным антидопинговым кодексом", - говорится в заявлении "Астаны". 

Отметим, что 53-летний Феррари был отстранен от медицинской практики за многочисленные скандалы, связанные с применением допинга его подопечными, среди которых был лишенный звания семикратного чемпиона "Тур де Франс" американец Лэнс Армстронг.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
15 февраля 2018
12:53
26 июля 2017
16:23