Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Луценко вырос, а Фульсанг рвет и мечет". Шефер - об итогах Спартакиады и перспективах "Астаны" на "Тур де Франс"

Он также прокомментировал дебют сына Винокурова.

Фото: olympic.kz

Спортивный директор велокоманды "Астана" Александр Шефер, посетивший Спартакиаду Казахстана в Щучинско-Боровской курортной зоне, подвел итоги соревнований, оценив триумфальное выступление на ней Алексея Луценко

В интервью корреспонденту Vesti.kz Шефер отметил, что у Луценко вместе с "Астаной" хорошие перспективы на "Тур де Франс".

Алексей Луценко выиграл третью гонку подряд на летней Спартакиаде по велоспорту

- Победа Луценко на Спартакиаде была ожидаема. Тем более он перед этим проехал "Критериум Дофине". Ему предстоит проехать "Тур де Франс", можно сказать, основной старт сезона. Он готов на сто процентов.

В этом году он показал, что действительно вырос. В прошлые сезоны у него были определенные результаты, но в этом он весь сезон шел довольно-таки стабильно. Выиграл "Тур Омана", этап на "Тиррено-Адриатико". На "Дофине" он проехал достойно, стал седьмым в "генерале".

Я считаю, что он не такой прям горный гонщик, чтобы заезжать седьмым. Значит, он в очень хорошей форме. Не знаю, что он может показать на "Тур де Франс", но минимум этап, - сказал Шефер.

- Можно назвать "Астану" одним из главных фаворитов "Тур де Франс", учитывая, что Крис Фрум пропустит эту гонку?

- Если взять, как Якоб Фульсанг идет в этом году, за первое место, конечно, всегда сложно бороться, но второе-третье ему реально занять на "Тур де Франс". Я считаю, это его год.

- В прошлом году перед "Тур де Франс" вы такие авансы Фульсангу не давали.

- Но в этом году его год. Бывают такие сезоны, когда все идет как по маслу. Вот так у него в этот раз. Куда бы он ни поехал, везде показывает достойный результат.

И такого Фульсанга за все его сезоны в "Астане" я еще не видел. Тем более, он из таких гонщиков, которые выигрывают мало, у него нет таких спринтерских качеств, а в этом году он просто рвет и мечет. 

- Рвет и мечет в этом сезоне не только Фульсанг, но и в целом "Астана". С чем вы связываете такое количество побед в этом сезоне? Не пересматривали планы подготовок?

- По прошлому сезону плюс-минус то же самое. Просто у нас было много вторых-третьих мест. А в этом году много первых мест.

Поменяли некоторых гонщиков. Те же браться Исагирре пришли, которые принесли нам победы и показали, что не зря мы их взяли. Ну и Фульсанг выстрелил.

Остальные примерно на том же уровне остались, как и раньше - выигрывали одну-две гонки в год. А Фульсанг, конечно, в этом году всех удивил.

Бильбао взял два этапа на "Джиро д'Италия", тоже никто не ожидал от него. Тем более, что мы стартовали с идеей, что он будет грегари, но во время гонки немного поменялась наша тактика, так как Лопес нам не давал гарантии на генеральную классификацию. 

- В Спартакиаде принимал участие 16-летний Николя Винокуров - сын Александра Винокурова. Он стал вторым в групповой гонке среди юниоров. Как оцените его перспективы?

- Честно говоря, я в первый раз увидел его на велосипеде здесь во время гонки. Я ехал за ним индивидуальную "разделку" и потом групповую гонку. Он меня приятно удивил.

Он всего год занимается серьезно велоспортом. Раньше он занимался плаванием и другими видами спорта, потом начал кататься. Но я не верил, что он станет серьезно к этому относиться.

Он тренировался 15-20 дней, потом ездил на "Тур де Франс" с отцом, там разъезжал по трассам. А в этом году я здесь посмотрел на него... Он еще молодой, ему не хватает немного силы, базы определенной. Но то, что у него есть тяга, есть "мотор", он показал в индивидуальной гонке.

Я считаю, групповую гонку он мог реально выиграть, если бы не прощелкал отрыв. За 15 километров добирать минуту от первых - я считаю, это уже показатель.

Гонщика сразу видно. И он показал, что он действительно гонщик. Что если он и дальше будет так продолжать, не знаю, станет ли он как его отец, но он будет достойным гонщиком. 

Напомним, Луценко на Спартакиаде стал победителем индивидуальной гонки на 40 километров, командной гонки в составе сборной Северо-Казахстанской области, а накануне выиграл групповую гонку на 162 километра. 

"Тур де Франс-2019" стартует 6 июля в Бельгии, а финиширует в Париже 28 июля.

Велокоманда "Астана" объявила состав на "Тур де Франс-2019"

Поделиться в соц. сетях:
Новости