Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Капитан "Астаны" возглавил общий зачет "Критериум дю Дофине"

Якоб Фульсанг надел желтую майку лидера.

Фото: @Getty Images

По итогам седьмого "королевского" горного этапа гонщик "Астаны" Якоб Фульсанг возглавил генеральную классификацию многодневки "Критериум дю Дофине", надев желтую майку лидера, сообщается на сайте казахстанской велокоманды.

Фульсанг финишировал вторым, пропустив вперед лишь голландского гонщика Ваута Пулса. Другие гонщики "Астаны" Алексей Луценко и Магнус Корт стали участниками отрыва дня, который был нейтрализован лишь на финальных километрах заключительного подъема. Позже и Луценко, и Корт, а также Горка Исагирре оказали неоценимую помощь Фульсангу, подготовив плацдарм для решающей атаки.

"Сегодня, у нас все прошло практически так, как мы и планировали. Единственное, мы рассчитывали, что удастся создать больший разрыв между фаворитами, а Алексей Луценко или Магнус Корт смогут побороться за победу на этапе из отрыва. Или что я сам смогу побороться за победу. Когда два наших гонщика уехали в отрыв, для нас это была идеальная ситуация. Но в финале отрыв догнали и образовалась одна большая группа. Я решил атаковать, так как не хотел приезжать на финиш в составе такой большой группы. В финале я сделал все, что мог, но не хватило совсем немного, я сильно замерз, и сделать что-то в спринте уже не получилось. Завтра нас ждет очень трудный этап, я помню его с 2017 года, когда Ричи Порт пытался защитить свое лидерство. Поэтому я знаю, что защитить майку на таком этапе будет очень сложно. Но наша команда мощно выступает тут, и я надеюсь, что лидерство придаст моим товарищам дополнительную мотивацию. И я со своей стороны сделаю все, что будет в моих силах, чтобы сохранить майку. Посмотрим, что нам принесет завтрашний день", - сказал Фульсанг.

Седьмой этап протяженностью 133,5 километра стартовал в Сен-Жени-Ле-Вилаж, а финишировал в Пипо на вершине подъема высшей категории сложности. Группе из 22 гонщиков удалось уехать в отрыв, набрав небольшое преимущество. В этом отрыве оказались и два гонщика "Астаны" - Алексей Луценко и Магнус Корт.

На финальном подъеме Луценко атаковал, за ним последовал Майкл Вудс, но позднее группа фаворитов все же нейтрализовала этот отрыв. На заключительных километрах дистанции Фульсанг предпринял атаку вместе с Эмануэлем Бухманном. Вдвоем им удалось набрать преимущество над группой преследователей, но за 200 метров до финиша после своей контратаки их настиг Ваут Пулс, который и стал победителем этапа.

В общем зачете Фульсанг лидирует с преимуществом в восемь секунд над британцем Адамом Йейтсом. Чемпион Казахстана Алексей Луценко занимает восьмую позицию. "Астана" вновь вышла в лидеры в общекомандной классификации многодневки. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости