Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Велогонщик "Астаны" финишировал вторым на втором этапе "Тура Альп"

Спортдиректор отметил, что команда на правильном пути к "Джиро".

Фото: © Getty Images

Велокоманда "Астана" провела великолепную гонку на втором этапе многодневки "Тур Альп" со стартом в городе Райт-им-Альпбахталь и финишем в Шене, сообщается на ее сайте.

Гонщики казахстанской команды очень активно провели заключительную часть дистанции, атакуя один за другим на спуске и позже, на последнем некатегорийном подъеме, который вел к финишу.

Казахстанец Никита Стальнов предпринял целую серию атак и в итоге образовал лидирующую группу гонщиков, в которой оказался еще один представитель "Астаны" Ян Хирт.

За два километра до финиша решающую атаку предпринял россиянин Павел Сиваков, и лишь Ян Хирт сумел ответить на это ускорение. На финише Сиваков оказался чуть сильнее, выиграв этап, а Хирт занял второе место.

"Я очень хотел выиграть этот этап, потому что хорошо себя чувствовал, да и нашей целью была борьба за победу сегодня. Но в финале мне немного не хватило мощности, поэтому не получилось ответить на спринт Сивакова. Это моя первая гонка после двухмесячного перерыва, так что я чувствую, что мне не хватает гоночного ритма. Я хорошо ощутил это на заключительном подъеме. Тем не менее я доволен своей текущей формой, чувствую, что прибавляю с каждым днем. У нас был хороший план на этот этап, и в финале мне удалось попасть в группу лидеров из пяти гонщиков и присоединиться к Никите Стальнову. Последний подъем был быстрым и трудным, но я сумел последовать за Сиваковым и догнать его за два километра до финиша. В конце я сделал все, что мог, и финишировал вторым", - сказал Хирт.

Также Пельо Бильбао и Никита Стальнов финишировали в десятке.

"Мы знали, что на Пассо Монте Джово может получиться хорошая селекция, поэтому, когда Bahrain Merida подняли темп, наша команда старалась держаться вместе впереди группы. На вершине у нас все еще было пять гонщиков в группе, где было не более 20 человек. Позднее на спуске и на финальной части мы пробовали атаковать, чтобы просеять группу и попробовать побороться за победу. Хирт сказал, что чувствует себя хорошо, так что Никита Стальнов решил помочь ему, атаковав несколько раз и затем мощно отработав в лидирующей группе. Да, жаль, что Ян не сумел выиграть сегодня, но в целом я доволен нашей командой. Сегодня мы доказали, что команда находится на правильном пути к "Джиро д’Италия". Для Яна это первая гонка после долгого перерыва, ему еще не хватает гоночной мощи, но мы будем двигаться по этой гонке день за днем. Впереди еще три этапа, и мы ожидаем, что следующие дни будут еще более селективными", - сказал спортивный директор "Астаны" Джузеппе Мартинелли.

После второго этапа Сиваков стал новым лидером общего зачета "Тура Альп", а Хирт поднялся на второе место, уступая лидеру восемь секунд. Также Бильбао и Стальнов на данный момент занимают восьмое и девятое места соответственно (+0.53 и +1.02).

Поделиться в соц. сетях:
Новости