Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Про 33 победы и исторические достижения. Как провела сезон велокоманда "Астана"

В мировом рейтинге гонщики казахстанского проекта завершили 2018 на шестом месте.

Фото Bettiniphoto©
3
646
17 декабря 2018 20:15

Велокоманда "Астана" буквально с самого момента своего основания стала серьезным игроком на мировом уровне. Из года в год составу удается демонстрировать потенциал и составлять острую конкуренцию на Гранд-турах. При этом удается реализовывать и другую важную цель - поднятие уровня казахстанских гонщиков.

Велокоманда является одной из самых успешных в системе Корпоративного фонда "Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана", в состав которого входят лучшие спортивные команды страны.


Завершившийся сезон не стал тусклым исключением в насыщенной медальной гамме всей истории команды. О главных вехах "Астаны" 2018 года - в материале Vesti.kz.

Побед велокоманда "Астана" добилась еще в самом начале сезона. И тенденция сохранилась на протяжении всего года. Среди успехов  виктории в общем зачете гонок, а также важные подиумы на Гранд-турах. Венцом командных и уверенных выступлений стало шестое место по итогам 2018 в мировом рейтинге, что является третьим высшим достижением в истории "Астаны".

"Мы провели отличный сезон, в котором одержали 33 победы, завоевали 62 призовых места, среди которых подиум на двух престижных Гранд-турах - "Джиро д’Италия" и "Вуэльта" Испании, победы на двух этапах "Тур де Франс".



Несомненно, мы гордимся также двумя золотыми медалями Алексея Луценко и двумя бронзовыми медалями Артема Захарова на Азиатских играх.
Помимо шестого места в мировом рейтинге UCI команд самого высшего дивизиона, Казахстан также возглавил рейтинг Азиатских стран, а наш Алексей Луценко стал лучшим гонщиком Азии. Это третий лучший результат "Астаны" за всю историю команды. Поэтому, несомненно, этот сезон можно назвать успешным", - прокомментировал генеральный менеджер команды Александр Винокуров.

На сезон-2018  было заявлено в общей сложности 30 гонщиков. Во время трансферного периода команда подписала шесть новичков - казахстанец Евгений Гидич, датчанин Магнус Корт, испанец Омар Фраиле, чех Ян Хирт, канадец Уго Уле и итальянец Давиде Виллелла.

Вместе с ними на различных гонках выступали казахстанцы Алексей Луценко, Жандос Бижигитов, Дмитрий Груздев, Даниил Фоминых, Бахтияр Кожатаев, Никита Стальнов, Руслан Тлеубаев, Артем Захаров и Андрей Зейц, испанцы Пельо Бильбао и Луис Леон Санчес, итальянцы Дарио Катальдо, Оскар Гатто, Риккардо Минали и Морено Мозер, датчане Якоб Фульсанг, Йеспер Хансен и Михаэль Вальгрен, колумбиец Мигель Анхель Лопес, россиянин Сергей Чернецкий, бельгиец Лауренс Де Вриз, украинец Андрей Гривко, эстонец Танел Кангерт и норвежец Трульс Корсет.



"Ежегодно перед стартом сезона мы проводим первый учебно-тренировочный сбор в декабре, на котором обговариваем с гонщиками их планы на будущий год, составляем календарь для каждого гонщика с учетом его характеристик, а также планомерной подготовки к тем или иным важным стартам.

Существенных ротаций по ходу сезона мы не производим, если только это не связано с какими-то проблемами со здоровьем спортсменов. Основные старты для наших капитанов мы объявляем, как правило, еще в начале сезона и движемся согласно запланированному расписанию. Что касается этого года, я думаю, наши планы вполне оправдались, и результаты по итогам сезона говорят сами за себя", - отметил Винокуров.

В основу длительной и важной подготовки к Гранд-турам "Астана" отлично выступила на второстепенных стартах. Столичной команде покорились "Вуэльта Коста Калида" в Испании, "Тур Омана", где Луценко возглавил общий зачет, и другие. 

Что касается супермногодневок, то основными достижениями стали два подиума. Лопес в красивой манере стал третьим на "Джиро". Также именитый колумбиец уверенно завершил "Вуэльту" на третьей позиции.



Свой вклад в успешный сезон внесли Корт и Фраиле. Они смогли поочередно победить на этапах "Большой петли".

"В плане выступления на Гранд-турах мы также провели очень хороший сезон. Мы успешно выступили с нашим молодым капитаном Мигелем Анхелем Лопесом на "Джиро д’Италия", где он завоевал престижное третье место, "Вуэльту" Испании он также завершил на подиуме.

Традиционно "Астана" выставляет максимально сильный состав на Гранд-туры. И даже несмотря на то, что Якобу Фульсангу не удалось показать хороший результат на "Тур де Франс", гонщики "Астаны" одержали там две красивые победы на этапах, поэтому да, я думаю, главные задачи были командой выполнены на "отлично", - резюмировал Винокуров.

Наряду с этим один из ключевых гонщиков в составе "Астаны" Алексей Луценко готовился к Азиатским играм. Спортсмен работал по индивидуальному плану и не мог принять активное участие в борьбе за успехи на главных профессиональных гонках. От казахстанца ждали победы. И здесь лидер не подвел.



Более того, Луценко за два дня завоевал две золотые медали, показав стопроцентный результат. В его победу также внесли огромный вклад другие гонщики "Астаны" - Евгений Гидич, Жандос Бижигитов и Даниил Фоминых.
Другим важным стартом для команды и сборной Казахстана стал чемпионат мира. Лучшими на нем в составе страны также стали представители столичной велокоманды. Луценко показал 13-й результат в гонке с раздельным стартом, а Зейц финишировал 22-м в групповой.

Подводя черту, Винокуров озвучил главные моменты, которые сделали прошедший сезон успешным.

"Мы стартовали этот сезон с красивой победы нашего казахстанского гонщика Алексея Луценко в общем зачете "Тура Омана". Он доказал, что может быть лидером на недельные гонки, гонщик растет, показывает хорошую динамику. Кроме того, Луценко также выиграл этапы на "Туре Австрии" и Президентском Туре Турции и, как я уже отмечал, стал абсолютным чемпионом Азиатских игр в шоссейном велоспорте, выиграв и гонку с раздельным стартом и групповую гонку.

Конечно, для нас это особая гордость. Отличился в этом году Никита Стальнов, которому не хватило совсем немного, чтобы выиграть свой первый этап на Гранд-туре "Вуэльта" Испании, где он финишировал вторым. Кроме того, мы одержали несколько красивых побед на классических гонках в начале года, были протагонистами практически на всех гонках, в которых участвовали в течение сезона, одерживая победы на этапах, атакуя и будучи всегда впереди с очень сильными гонщиками. И, конечно же, от нас ждали красивой борьбы и хорошего результата на Гранд-турах, что мы также смогли во всех красках проявить. Как я уже сказал, 33 победы и 62 подиума - это очень хороший результат, который говорит сам за себя", - подытожил Винокуров.



В данное время команда находится на традиционном декабрьском сборе. Подготовку гонщики "Астаны" проводят в испанском городе Альтеа. В рамках выезда также состоялась официальная презентация велокоманды "Астана".

Новый сезон, который станет уже 14-м, велокоманда будет проводить с 28 гонщиками в составе. Новыми лицами стали Юрий Натаров (Казахстан), Йон Изагирре (Испания), Горка Изагирре (Испания), Давиде Баллерини (Италия), Мануэле Боаро (Италия), Мерхави Кудус (Эритрея), Йонас Вилсли (Дания), Родриго Контрерас (Колумбия) и Эрнандо Бооркес (Колумбия).

Важным моментом станет то, что следующий год является предолимпийским. В штабе команды к вопросу подходят довольно ответственно. 



"Следующий сезон очень важен для нас в преддверии Олимпийских игр-2020 в Токио. Согласно новым правилам Международного союза велосипедистов, квоты на Олимпийские игры будут выдаваться исходя из итогового Мирового рейтинга стран и суммы заработанных страной очков за 2019 год. В 2018 году в Мировом рейтинге Казахстан завершил сезон на 27-м месте из 109 стран, заработав 2 173 очка, и на первом месте в рейтинге Азии.

В 2019 году при отборе на ОИ в Токио будут учитываться именно Мировой рейтинг и итоговое место страны в этом рейтинге. Поэтому нам очень важно зарабатывать очки, которые будет давать рейтинг нашей стране и, соответственно, путевки в Токио. Из 2 173 очков, добытых Казахстаном в 2018 году, 1 128 очков были добыты Алексеем Луценко, еще 655 очков завоевали гонщики команды Евгений Гидич, Андрей Зейц, Никита Стальнов, Артем Захаров и Даниил Фоминых.

Остальные 390 очков принесли гонщики континентального дивизиона Степан Астафьев и Никита Соколов. Очень важно помогать и нашим фарм-командам, таким как Astana City, Vino Astana Motors и, конечно, не забывать женский велоспорт и трек, где разыгрывается большой пакет медалей. Поэтому для нас очень важно получить финансирование на 2019 год в полном объеме, чтобы не было пробелов и мы смогли спокойно заработать наши лицензии. Сегодня у нас растет очень перспективная молодежь, это показали наши юниоры на юношеских Олимпийских играх в Аргентине, завоевав золотые награды. Уже в следующем году эти гонщики переходят в континентальные команды, так что у нас большой объем работы в предолимпийский год", - добавил Винокуров.







Фото Bettiniphoto©

Поделиться в соц. сетях:
3
646
17 декабря 2018 20:15
Новости