Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский гонщик покинул "Астану" из-за проблем с сердцем

Ему рекомендовали завершить карьеру.

Казахстанский гонщик покинул "Астану" из-за проблем с сердцем
Бахтияр Кожатаев. Фото с сайта cycling.kz
Казахстанский гонщик Бахтияр Кожатаев покидает "Астану" из-за проблем с сердцем. Об этом говорится в официальном заявлении команды. 

Проблемы с сердцем у Кожатаева выявились в сентябре во время тренировочного сбора. После этого "Астана" незамедлительно провела серию углубленных тестирований с привлечением ведущих врачей-кардиологов.

По результатам тестов и консультаций с кардиологами Ассоциация спортивных врачей и врачебный консилиум "Астаны" решили, что состояние здоровья сердца Кожатаева не позволит ему продолжать выступление на уровне Мирового тура UCL. 

По словам главного доктора "Астаны" Сержа Ниамке, Кожатаеву рекомендовали завершить карьеру, но угрозе его жизни нет. 

"Состояние здоровья Кожатаева в последние несколько месяцев вызывало вопросы, поэтому мы решили провести ряд тестирований в нескольких кардиологических центрах для того, чтобы максимально точно понять ситуацию.

К счастью, никаких тяжелых патологий, которые могли бы угрожать жизни спортсмена, обнаружено не было. Однако некоторые отклонения все же проявились, и они несовместимы с теми нагрузками, которые случаются в Мировом Туре. Поэтому наш консилиум проинформировал менеджмент команды о текущей ситуации и рекомендовал гонщику завершить активную профессиональную карьеру".

Генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров выразил сожаление о потере молодого гонщика, но пообещал, что клуб окажет Кожатаеву поддержку. 

"Для нас всех это абсолютно неожиданная ситуация. Решение было очень непростым, но, в первую очередь, оно было принято в пользу здоровья спортсмена, что всегда было и остается важнейшим моментом.

Проблемы со здоровьем, появившиеся у Бахтияра этой осенью, повлекли за собой ряд медицинских тестирований, которые в итоге стали основанием для четкой рекомендации: выступать на уровне Мирового Тура невозможно. Это очень печально, Кожатаев - молодой и талантливый гонщик, однако мы просто не имеем права рисковать здоровьем спортсмена.

Контракт Кожатаева заканчивается в конце этого года, и мы приняли трудное решение не продлевать его. В любом случае команда окажет Бахтияру максимально возможную поддержку в этот непростой момент. От лица всей команды хочу поблагодарить Бахтияра за все годы, проведенные в "Астане", и пожелать ему, в первую очередь, здоровья и удачи", - сказал Винокуров. 

26-летний Кожатаев в 2013 и 2014 году выступал за континентальную команду "Астаны", в сезоне-2014 стал стажером "Астаны", а в 2015-м заключил полноценный контракт. В 2017 году уроженец Петропавловска выиграл "золото" чемпионата Азии в командной гонке. За карьеру Кожатаев успел по разу проехать "Джиро-д'Италия" и "Вуэльту". 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
6 августа
23:36
15 февраля 2018
12:53
26 июля 2017
16:23