Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Выступления казахстанцев на ЮОИ-2020 Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

К "Туру Алматы" готов на сто процентов - Алексей Луценко

Этот сезон выдался для молодого казахстанского гонщика очень удачным, буквально на днях он вернулся из Инчхона с "золотом" в "разделке".

0
2455
3 октября 2014 12:40
Александр Винокуров отзывается об Алексее Луценко, как о своем преемнике. В 2012 году, когда Винокуров стал олимпийским чемпионом, Луценко выиграл чемпионат мира среди андеров.

"Алексей - талантливый, целеустремленный спортсмен, у которого, я уверен, есть все данные для победы на чемпионате мира среди профессионалов. Уже сейчас мы готовим его на Олимпийские игры, которые не за горами".

Этот сезон выдался для молодого казахстанского гонщика очень удачным, буквально на днях он вернулся из корейского Инчхона с золотой медалью чемпиона в индивидуальной гонке на время. 5 октября Алексей Луценко стартует в составе профессиональной велокоманды "Астана" на "Туре Алматы". И на эту гонку он также настроен весьма решительно. Спортивное издание "Астана Спорт" поговорило с гонщиком по его прибытию в Казахстан.

- Алексей, искренне поздравляем тебя с победой на Азиатских играх и успешным сезоном.
- Большое спасибо. Для меня это очень важная победа, тем более, осень выдалась насыщенной на гонки, и я рад, что получилось внести вклад в общую копилку сборной Казахстана.

- Это действительно получился насыщенный сезон для тебя. Ты проехал свой второй гранд-тур. Мы помним, что в прошлом году сошел на 18 этапе "Тур де Франс", а вот на испанской многодневке этого года сумел отработать весь 21 этап. Доволен собой, проделанной работой? 
- Да, это мой второй Гранд-Тур за два года в профессионалах. В прошлом году сошел на "Тур де Франс" из-за падения, в этом же году удалось активно проехать "Вуэльту", старался отбираться в отрывы, выполнять указания спортивных директоров, на одном из этапов заехал вторым, помогал Фабио Ару и выполнял командные построения - в целом, выполненной работой доволен.

- После активно проведенной работы на "Вуэльте", старте на чемпионате мира и, конечно же, победы на Азиатских играх мотивация не исчерпана? Какие перед собой ставишь цели на домашней профессиональной велогонке?
- Конечно, конец сезона чувствуется, но физически я нахожусь в хорошей форме, больше усталость моральная, скучаю по своей семье, хочется быстрее к жене и ребенку, но к "Туру Алматы" готов на сто процентов. Домашняя гонка - победу нужно оставить в Казахстане, наш генеральный менеджер - Александр Винокуров очень хорошо настраивает меня, верит, можно сказать, да я и сам верю в свои силы, все-таки в этом году состоялась моя первая победа в профессионалах. Мы подолгу с ним разговариваем, он делится своим опытом, подсказывает, настраивает. Как говорит Александр: "От маленьких побед к большему успеху. Главное - верить в свои силы". Действительно, после победы в Дании и после "золота" Азиатских игр я в полной мере понял, что могу ездить "разделку" на высоком уровне, хотя ее я с юниоров хорошо проезжал, но в профессионалах это нечто другое, и тут главное, чтобы в голове был порядок.

- В прошлом году ты был одним из создателей победы казахстанцев на "Туре Алматы", смог выиграть майку самого активного гонщика, является ли эта гонка для тебя особенной?
- Несомненно, все-таки, это первая казахстанская международная гонка. В прошлом году ее провели на самом высоком уровне, и это не осталось незамеченным Международным союзом велосипедистов, гонке присвоили категорию 1.1, и это большой успех для страны, потому что зачастую, чтобы получить подобную категорию, странам приходится по несколько раз проводить гонки на уровне континентальных команд. Рад, что в этом году участие могут принимать и профессиональные команды, хорошие гонщики, надеюсь, что в будущем у нас будет несколько подобных гонок, а "Тур Алматы" станет многодневкой. Кроме того, гонку в этом году, как и в прошлом, будет транслировать канал Eurosport, насколько я знаю, и это является хорошей рекламой для Казахстана. Наша форма давно узнаваема на дорогах Европы и является полноценным брендом. Хотелось бы, чтобы в будущем нас связывали и с гонками на шоссе, проводимыми в Казахстане.

- Команда ждет поддержку своих болельщиков 5 октября?
- Риторический вопрос (улыбается - прим.автора). В нашей стране велоспорт очень популярен, и с каждым годом число любителей нашего спорта только увеличивается. Мы, конечно, замечаем это, и их поддержка помогает нам добиваться больших побед. Надеюсь, что и 5 октября мы увидим много людей, как на старте, так и на самой трассе.

Гульназ Айдарханова, спортивное издание "Астана Спорт"
Поделиться в соц. сетях:
0
2455
3 октября 2014 12:40
Новости
19 августа
16:12
15 февраля 2018
12:53
26 июля 2017
16:23