Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Могли быть третьими. Где на Азиаде-2017 Казахстан не добрал "железобетонные" золотые медали

В активе национальной сборной девять наград высшей пробы.

Фото Изтургана Алдауева©
9
27 февраля 2017 14:20
Сборная Казахстана завершила выступление на зимних Азиатских играх-2017 в Саппоро на четвертом месте в медальном зачете. Последней наградой отметились хоккеисты, которые завоевали "золото" в заключительный день соревнований. При этом казахстанские спортсмены по итогам Азиады-2017 могли занять и третью строчку, опередив Китай. Об упущенных возможностях в материале Vesti.kz.

С девятью золотыми медалями в активе Казахстан, как говорилось ранее, расположился на четвертой строчке медального зачета. В зимних видах спорта среди азиатских спортсменов лучше нас только Япония (первое место), Южная Корея (второе место) и Китай (третье). Победы в тех видах спорта, где медали должны были быть "железобетонно", позволили бы опередить китайцев, которые, к слову, оторвались от казахстанской команды совсем незначительно. В активе Китая 12 золотых медалей, 14 серебряных и девять бронзовых наград. Результат наших спортсменов - девять золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых.

Борьбы за победу на Азиаде-2017 ждали от фигуриста Дениса Тена. Однако бронзовый призер Олимпиады в Сочи должной конкуренции на японском льду составить не смог. Во многом на выступление Дениса повлияло его падение во время короткой программы. Это стоило ему потери баллов - Тен, по итогам первого выступления, стал лишь девятым. 



Однако он сохранял теоретические шансы на подиум. Все помнят, что в Сочи он также был девятым, отыграв в итоге позиции в произвольной программе. В Саппоро, к сожалению, сделать ему это не удалось. Денис Тен в сумме набрал 198,88 балла и стал лишь 10-м. Добавим, что ранее фигурист выиграл домашнюю Универсиаду в Алматы.

Ничего не предвещало плохого и на примере Юлии Галышевой. Спортсменка сейчас находится чуть ли не в лучших своих кондициях. В Алматы на Универсиаде она отметилась двумя золотыми наградами во фристайле (могул). После победного дубля было "серебро" Кубка мира. И в Японию она приехала в ранге главного фаворита, который укрепился после первого вида - параллельного могула (победа).



В одиночном же могуле развить успех ей не удалось. Галышева уступила в финале японской спортсменке. Причем отставание в баллах совсем незначительное. Рассуждать на тему, кто виноват, судейство или ошибка Юлии, не будем. Так или иначе, минус стопроцентная золотая медаль.

Кроме того, еще один представитель могула хотя бы одну, но золотую медаль, завоевать мог. Дмитрий Рейхерд (пятое место на ОИ в Сочи) отметился двумя "бронзами". И если в параллельном могуле третье место вполне сносный результат (на Азиатских играх в Алматы Рейхерд в параллельном могуле стал пятым), то в одиночном за "золото" мог биться.

Объективно неудачно выступила конькобежная сборная. Практически все фавориты не показали нужный уровень, оставшись без медалей. Единственная радость - это серебряная награда, которую завоевал Денис Кузин на дистанции 1000 метров. К слову, это его коронный вид. Для справки: Кузину принадлежит рекорд Казахстана на дистанциях 1000 и 1500 метров. На Олимпиаде в Сочи конькобежец стал седьмым на 1000 метров, а также в 2013 году завоевал "золото" чемпионата мира (также на 1000 метров).



В Саппоро же он завершил гонку только на втором месте, проиграв японцу всего 0.31. Добавим, что в составе мужской команды Кузин также стал обладателем "бронзы" в гонке преследования.

Практически идеально выступили в Японии биатлонисты. На их счету шесть побед в семи гонках. До стопроцентного результата не хватило победы Яна Савицкого в гонке преследования. Спортсмен принес Казахстану серебряную награду. Савицкий на дистанции допустил пять промахов, в то время как победитель гонки японец Микито Тачизаки - три. Но и то, на финише Савицкий проиграл чуть меньше шести секунд, и попади он в мишень хотя бы на один раз больше, - "золото" было бы у нас.



Наконец, масс-старт в лыжных гонках у мужчин. К участвовавшим спортсменам нет претензий. Николай Чеботько финишировал третьим с отставанием в две секунды. Но самое интересное, это борьба за первое-второе место между японцем и нашим Сергеем Черепановым. Гонщики финишировали одновременно. 

Итого: если не трогать медали китайских спортсменов, лишь прибавить к нашим те, которые явно упустили, то сумма золотых наград должна была составлять 15. А это уже на одну меньше, чем у корейцев (16).

Напомним, VIII зимние Азиатские игры в японском Саппоро проходили с 19 по 26 февраля. Спортсмены соревновались в 11 видах спорта и разыграли 64 комплекта медалей.

Казахстанские спортсмены смогли завоевать 32 медали, из которых девять высшей пробы. Также в активе сборной Казахстана 11 серебряных и 12 бронзовых наград.

Фото Изтургана Алдауева© (1, 4), Данияра Майлыбаева© (2) и с сайта russkating.ru (3)

Медальный зачет Азиады-2017

Все новости Азиады-2017
Поделиться в соц. сетях:
9
0
27 февраля 2017 14:20
Новости