Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Танец "Кара жорга" зомбирует людей

Так считает автор книг по истории казахских диаспор Гульнара Мендикулова. Она заявляет, что "Кара жорга" никогда не был казахским национальным танцем.

8
4 мая 2011 21:04
Танец "Кара Жорга", который считается казахским национальным, никогда таковым не был. Он перенят у китайцев, а кроме того движения танца зомбируют людей. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz заявила историк, доктор наук, автор книг по истории казахских диаспор Гульнара Мендикулова.
"К сожалению, танец "Кара Жорга" пытаются нам навязать. Как историк и как гражданин Казахстана я не могу согласиться с этим. Это другая философия. Она не традиционна для нашего народа", - рассказала Мендикулова и подчеркнула, что у казахов никогда не было мужского танца. Историка беспокоит то, что несвойственные казахам вещи выдаются за народные. Гульнара Мендикулова рассказала, что впервые танец был поставлен в 1934 году на мотив кюя "Кара жорга" в пьесе "Айман Шолпан".
Кроме того автор книг по истории казахских диаспор подчеркнула, что не встречала ни одного источника, где бы говорилось о том, что джигиты встали и пошли танцевать. "Этого танца тут никогда не было, а нам сейчас говорят, что мы - казахи, ничего не знаем. Он появился в Китае. Я его впервые увидела в Стамбуле. Его исполняли проживающие в Турции этнические казахи из Китая", - сказала доктор наук.
Поделиться в соц. сетях:
8
0
4 мая 2011 21:04
Новости