Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Три победы в WSB от "Астана Арланс", или история одной уникальной команды из Казахстана

Отечественный клуб ни разу за восемь сезонов не оставался без медалей турнира.

Фото с сайта WSB
0
1533
20 декабря 2018 19:28

Казахстанский клуб "Астана Арланс" является одним из самых успешных проектов в истории отечественного профессионального спорта - трехкратные чемпионы Всемирной серии бокса (WSB) с первого сезона участия в мировом состязании заявили о себе как о фаворите в турнире и добились уникального результата. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Отечественный клуб профессионального бокса "Астана Арланс" вступил в систему Корпоративного фонда "Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана" в 2013 году в статусе действующего чемпиона Всемирной серии бокса.



Семь фактов о третьей победе "Астана Арланс" во Всемирной серии бокса

Основан клуб "Астана Арланс" был в 2010 году и за восемь сезонов участия в WSB ни разу не оставался без медалей мирового состязания. Ни одна другая команда такой стабильностью похвастаться не может. Близки к достижению боксеры из "Куба Домадорес", но им нужно еще три года, чтобы повторить результат казахстанцев.

Сильной стороной казахстанской команды всегда была селекция. Команду можно назвать "ювелирной мастерской", ведь через состав "Астана Арланс" прошли многие звезды бокса. Причем не только отечественные, но и зарубежные. Цвета столичной команды защищали такие топовые исполнители, как средневес Сергей Деревянченко и супертяжеловес Филип Хргович. Оба были лидерами в клубе из Астаны, а сейчас бьются за мировые пояса в профессиональном боксе.



Прошли школу в "Астана Арланс" и многие казахстанские звезды. Представьте себе, уже в дебютном сезоне в абсолютно новом проекте выступали олимпийские медалисты Канат Ислам и Бакыт Сарсекбаев. Добавим к ним чемпиона мира-2013 Мерея Акшалова и двух лидеров в своих весовых категориях в национальной сборной Каната Абуталипова и Руслана Мырсатаева. Этот "дримтим" дошел до финала состязания и едва не выиграл дебютный сезон турнира.



Не слабее составы были и после. Василий Левит, Мадияр Ашкеев, Айдос Ербосынулы, Мейирим Нурсултанов, Кайрат Ералиев, Данияр Елеусинов... И многие-многие другие. Весь цвет казахстанского бокса, все сильнейшие боксеры в современной истории отечественной школы бокса. Практически каждый пробовал себя в "Астана Арланс". И каждому это дало опыт.



Подарило участие в проекте и олимпийские лицензии. Уже в дебютном году лучшим в своем дивизионе стал Канат Абуталипов и поехал на Игры-2012. На Олимпийские игры в Бразилии через проект Всемирной серии бокса от "Астана Арланс" поехали Василий Левит и Филип Хргович из Хорватии. 

Россыпь талантов собрал тренерский штаб многоопытного Нурлана Акурпекова и для кампании в 2018 году. Сильнейшие боксеры национальной сборной Казахстана: Темиртас Жусупов, Бекдаулет Ибрагимов, Асланбек Шымбергенов, Абильхан Аманкул и Камшыбек Кункабаев. Новой звездой команды стал полутяжеловес Бек Нурмаганбет - серебряный призер МЧМ-2016.



"Астана Арланс" выступал в квартете с командами "Патриот Боксинг Тим", "Индиан Тайгерс" и "Чайна Драгонс" и уверенно выиграл группу. Основными соперниками, как и ожидалось, стали боксеры из России. Клубы обменялись разгромными победами (по 5:0), но казахстанцы не допустили ошибок в матчевых встречах с другими соперниками (четыре победы в четырех противостояниях).

В полуфинале отечественная команда встретилась с лучшими в европейской группе - клубом "Бритиш Лионхартс". Началась двухсерийная матчевая встреча в Шеффилде. Ильяс Сулейменов, Дилмурат Мижитов и Абильхан Аманкул вывели "Астана Арланс" вперед. Выиграли казахстанцы и в Атырау - со счетом 4:1. Победили в своих поединках Серик Темиржанов, Асланбек Шымбергенов, Бек Нурмаганбет и Камшыбек Кункабаев.



Развязки сезона командам, а соперниками "Астана Арланс" снова стали "Куба Домадорес", пришлось ждать четыре месяца. Было принято решение сентябрьский финальный мини-турнир провести в Китае. Кубинцы настаивали на "нейтральном поле", а казахстанская сторона против не была.

"Если матч пройдет на нейтральной территории, то это будет справедливо. И мы докажем, что наша команда сильнее соперников из Кубы и лучшая в WSB, - таким настроем перед финалом делился главный тренер "Астана Арланс" Нурлан Акурпеков. - Поставим всех наших лучших ребят. Я думаю, у нас отличная возможность снова победить кубинцев. Ребята все в хорошем настроении. Восстанавливаемся в отличных условиях. Подготовка выстроена, осталось хорошо выступить".



Наставник рассчитывал, что в решающей встрече с кубинцами выступит даже призер Олимпиады-2016 Василий Левит. Но тяжеловес не приехал. Подъехали другие отечественные звезды сборной страны во главе с Аманкулом и Кункабаевым. Кубинцы, пережившие новую волну смены поколений, приехали в Китай практически в оптимальном составе.

В стартовый день противостояния победы достались только Темиртасу Жусупову и Абильхану Аманкулу. Близок к успеху в бою с чемпионом мира Энди Крузом был Дилмурат Мижитов, но проиграл раздельным решением судей. С победы начался второй финальный день - выиграл свой бой Сакен Бибосынов и сравнял счет в матчевой встрече.



"В категории до 52 килограммов у нас боксировал одаренный парень, я им доволен. Даже кубинцы признают, что этот бой был на нашей стороне. Он подарил нам победу и шанс на успех", - рассказал наставник, подводя итоги матчевой встречи.

Но оставшиеся четыре боя остались за кубинцами. Одним из самых долгожданных и зрелищных боев получился поединок в полутяжелом весе. Кубинскому виртуозу Хулио ла Крусу противостоял перспективный Бек Нурмаганбет. Единогласным решением судей встречу выиграл боксер с Острова свободы, но восходящая отечественная звезда показал себя с лучшей стороны.

"В принципе, я доволен своими боксерами, все бились до конца, но опыт есть опыт. Кубинские боксеры опытные и титулованные. В равных боях судьи отдают бои титулованным боксерам, - подытожил Акурпеков. - Мы хотели выиграть матчевую встречу со счетом 6:4. В любом случае я доволен своей командой. Всех я отблагодарил. Все они бились. Но с кубинцами биться не так просто. Все бои закончили с травмами и рассечениями. Кубинцы тоже получили повреждения. И все устали... Настраивались ведь только на победу".



Так "Астана Арланс" закончили еще один сезон во Всемирной серии бокса (WSB), в пятый раз в истории выступив в финале состязания. Генеральный менеджер казахстанской команды Бахтияр Артаев пообещал наградить спортсменов и тренеров. 

"Подводя итоги 2018 года, скажу, что мы взяли второе место в мировом турнире. Конечно, это не наивысшая точка для нас. Но в один год выиграть турнир, а затем стать вторыми - это тоже достижение. Это стабильность. В самое ближайшее время хотим поблагодарить команду за сезон и наградить ее. Команда заслужила благодарность за достигнутый результат", - считает Артаев.

Боксерский клуб "Астана Арланс" будет расформирован и не выступит в следующем сезоне в WSB

На конференции Казахстанской федерации бокса было объявлено, что трехкратные чемпионы Всемирной серии бокса в следующем сезоне WSB не выступят. Клуб выходит из проекта и будет расформирован. С принятием этого решения отечественная боксерская федерация отказалась от борьбы за олимпийские лицензии, которые будут разыграны перед Играми в Токио.



С учетом возможного сокращения весовых категорий с десяти до восьми состязание за квоты на Олимпиаду будет еще более ожесточенным. Возможно, "Астана Арланс" помог бы отечественной сборной, но клуб с многолетней победной историей закрыт. Уникальное достижение казахстанских боксеров повторят нескоро, а болельщики о команде не забудут никогда.

"Астана Арланс" сделал заявление после закрытия клуба

Фото с сайта WSB

Поделиться в соц. сетях:
0
1533
20 декабря 2018 19:28
Новости