Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Левит и Алимханулы в запасе. С кем "Астана Арланс" отправятся в поход за третьим чемпионством в WSB

Седьмой сезон турнира начнется 4 февраля.

Фото из официальной группы "Астана Арланс" ВКонтакте
1
1977
3 февраля 2017 12:12

Двукратный чемпион Всемирной серии бокса (WSB), казахстанский клуб "Астана Арланс", входящий в состав Президентского клуба "Астана", 4 февраля вступит в борьбу в седьмом сезоне международного состязания. Подробнее о боксерах клуба - в материале корреспондента Vesti.kz

Стартует казахстанский клуб в WSB 4 февраля матчевой встречей с российской командой Patriot Boxing Team. В другой паре группы "Азия" сойдутся боксеры клубов "Чайна Драконс" (Китай) и "Узбек Тайгерс" (Узбекистан). Тренерский штаб нашей команды обнародовал состав на первый матч. Представляем вашему внимаю 20 боксеров, на которых будет сделана ставка по ходу сезона.

До 49-ти килограммов
Темиртас Жусупов и Ермек Мадиев

Роль лидера в этой весовой категории отведена 29-летнему Жусупову. Боксер не первый год на виду (три раза за последние четыре года выиграл национальный чемпионат). Возможно, сделают на него ставку и в сборной Казахстана после ухода многолетнего первого номера Биржана Жакипова. Более опытного исполнителя, чем чемпион Азии-2013, в этой категории сейчас просто нет. Что касается Мадиева, то 21-летний боксер исполнит роль дублера, ищущего свой шанс проявить себя.



До 52-х килограммов
Олжас Саттибаев и Анвар Музапаров

Новоиспеченный капитан "арланов" однозначно должен повести за собой команду. 28-летний чемпион Азии-2014 после Олимпиады-2016 "расстался" с национальной командой и может полностью сосредоточиться на Всемирной серии бокса. Не сомневаемся, что весь свой потенциал опытный боксер еще не раскрыл, ведь он был финалистом чемпионата мира среди молодежи, а также выигрывал планетарный турнир среди кадетов. Его напарник Анвар Музапаров, конечно, не такой "раскрученный", но засветился во время национального первенства в Павлодаре. И, наверное, финал чемпионата Казахстана и медали студенческих турниров не предел его мечтаний.

До 56-ти килограммов
Ильяс Сулейменов и Жанболат Кыдырбаев 

Участник Лондонской Олимпиады Сулейменов сменил весовую категорию и сразу вошел в число призеров последнего чемпионата страны. А наивысшим достижением 26-летнего боксера являются победа в боксерском турнире на Азиатских играх-2014. Есть в его коллекции "серебро" первенства Азии 2011 года и второе место на чемпионате мира среди военнослужащих-2010. Попробовав свои силы в проекте AIBA Pro Boxing, Ильяс обязан стать одним из лидеров в текущем составе "Астана Арланс". "Вторым номером" в основном составе станет 24-летний воспитанник жамбылской школы бокса Жанболат Кыдырбаев.

До 60-ти килограммов
Закир Сафиуллин и Мирасали Сарсенов

Вице-чемпион Азии-2015 28-летний Закир Сафиуллин последние годы активно привлекается в национальную команду. Этот боксер входил в число призеров чемпионатов Казахстана последних лет. С уходом участника Олимпиады-2016 и победителя дебютного сезона AIBA Pro Boxing Берика Абдрахманова из бокса шансы Закира на позицию лидера существенно возросли. Надеемся, расслабиться не даст фавориту 20-летний новичок и победитель нескольких международных турниров Мирасали Сарсенов.



До 64-х килограммов
Дилмурат Мижитов и Максат Жексенби

Весовая категория новичков. Оба молодые, но не раз были в призерах в первенстве страны - Мижитов 1995 года рождения, а Жексенби - 1993-го. Оба - и Дилмурат, и Максат, являются мастерами спорта. Тяжело кого-то из них поставить выше другого, ведь они находятся примерно на одном стартовом уровне. Ближайшие бои покажут, кто из них сильнее. 

До 69-ти килограммов
Асланбек Шымбергенов и Канагат Маралов

Явный фаворит в дуэте 23-летний Шымбергенов, чемпион мира среди военнослужащих-2015, признанный в прошлом сезоне лучшим боксером Азии в WSB. Возможно, если бы не жесткая конкуренция в весе, Шымбергенов бы уже боксировал не только в "Астана Арланс", но и в национальной команде. Конечно, в первой команде завершилась "Эра Елеусинова", но ей на смену пришло "время Жусупова", который еще и моложе Шымбергенова. С другой стороны, на павлодарском чемпионата Казахстана Асланбек остался без медали, а турнир выиграл Жусупов. Возможно, еще один добротный сезон в WSB и Шымбергенов "пойдет на повышение". Понимает это, скорее всего, и боксер. Понимает ситуацию и опытный Маралов: финалисту последнего первенства страны и чемпиону WSB-2015 уготована роль "бэкапа".

До 75-ти килограммов
Абылайхан Аманкул и Сапарбай Айдаров

Новоиспеченный чемпион Казахстана выступает за "арланов" с прошлого сезона. Вчерашний член молодежной сборной Казахстана 20-летний Аманкул входил в группу перспективных боксеров своего поколения. Возможно, в перспективе это второй Жанибек Алимханулы. Напарник Абылайхана 24-летний Айдаров в 2010 году выигрывал чемпионат Азии среди молодежи, а через три года выиграл первенство Казахстана. В команде он дебютант.



До 81-го килограмма
Нурдаулет Жарманов и Арман Рысбек

26-летний Жарманов является семикратным призером первенства (в 2013 году он выиграл турнир), и бронзовым призером Универсиады-2013. В "Астана Арланс" боксер выступает с чемпионского пятого сезона Всемирной серии бокса. Его напарник и ровесник Арман Рысбек начал наградной путь с медали чемпионата Азии в 2011 году. Через три года полутяжеловес выиграл национальное первенство и мировой турнир среди военнослужащих. В команде с четвертого сезона.



До 91-го килограмма
Антон Пинчук и Мухамеджан Еркин

28-летний Пинчук является одним из сильнейших казахстанских боксеров этой весовой категории и главным конкурентом серебряного призера Олимпиады-2016 Василия Левита за место в национальной команде. Пинчук, как и Сулейменов, попробовал себя в турнире AIBA Pro Boxing и не прочь поехать на японскую Олимпиаду. Трижды Антон выигрывал первенство страны. Также на его счету победа на чемпионате Азии-2013 и Азиатских играх-2014. В составе "Астана Арланс" он дебютант. Еркину 22 года, но он уже два раза был в числе призеров национального чемпионата. В команде молодой тяжеловес второй сезон.

Свыше 91-го килограмма
Олжас Букаев и Дмитрий Зиско

24-летний Букаев выиграл павлодарский чемпионат страны, победив в финале принципиального конкурента - Камшибека Кункабаева. Не исключено, что Букаев станет первым номером не только в клубе, но и в сборной страны. Во всяком случае, после перехода в профессионалы Ивана Дычко место лидера освободилось и пока ни кем не занято. Букаев, как и Кункабаев, и другие наши супертяжеловесы, имеют реальные шансы закрепиться в обойме лучших боксеров страны. Для этого тому же Букаеву нужно "на пять" выступить в WSB. Хотя, похожие задачи и у 19-летнего Дмитрия Зиско. Может быть, "Астана Арланс" зажгут новую звезду.

Добавим, что к основной двадцатке боксеров есть в распоряжении тренерского штаба во главе с Нурланом Акурпеков титулованные "резервисты". "Астана Арланс" в любой момент может усилить заявку чемпионом мира-2013 Жанибеком Алимханулы или серебряным призером Олимпиады-2016 Василием Левитом. Согласитесь, завидная возможность. При грамотном распределение сил, ведь у национальной команды в календаре чемпионат Азии и первенство мира, можно уверенно "играть на победу" с любым соперником во Всемирной серии бокса. Сомнительно, что у других команд есть такой тыл.



Фото из официальной группы "Астана Арланс" ВКонтакте

Поделиться в соц. сетях:
1
1977
3 февраля 2017 12:12
Новости