Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Они могут нокаутировать". Мазимбаев - о звездах сборной Казахстана и переходе в профи

Прокомментировал он и готовность сборников к Играм.

"Они могут нокаутировать". Мазимбаев - о звездах сборной Казахстана и переходе в профи
Фото: Данияр Майлыбаев©

Известный в прошлом боксер-профессионал Марат Мазимбаев считает, что Бекзад Нурдаулетов с Абильханом Аманкулом могли попробовать себя на профи-ринге, ведь оба обладают нокаутирующим ударом. Также в интервью корреспонденту Vesti.kz он прокомментировал выступление сборной Казахстана на региональном отборе к Олимпиаде-2020

Казахстанские боксеры в полном составе квалифицировались на Игры-2020, но Мазимбаев отметил двух спортсменов, которые выделились среди партнеров.


- Бекзад Нурдаулетов - молодец! Хорошо отбоксировал. Видно, что чемпион мира уверенность в себе почувствовал и выступил на высоком уровне. Абильхан Аманкул, конечно, до финала дошел, но... Возможно, ему боевой практики не хватило. На своем уровне выступил. Все ребята, конечно, выполнили задачу - завоевали лицензии на Олимпиаду.

Но Игры перенесли на год, и у ребят есть шанс поработать над ошибками. Например, Серик Темиржанов. Ему не хватает боевой практики. Может быть, он много "гоняет", но его не хватило физически в поединке с боксером из Узбекистана. Первый раунд он хорошо отбоксировал и выиграл, а во втором-третьем ему было уже тяжело. Не хватило ему сил.

Василий Левит в своем стиле выиграл турнир. Он молодец. Теперь у него одна задача - к Олимпиаде хорошо подготовиться.

Далее - Камшыбек Кункабаев. Его соперник по финалам в последнее время - Баходир Джалолов из Узбекистана. Они уже несколько раз встречались в финалах разных турниров. Друг друга знают. Серьезная пара. Джалолов - это претендент на "золото" Олимпиады. Свой уровень он показал.

- А что вы думаете про категорию до 69 килограммов, где выступал Абылайхан Жусупов?
- Я думаю, тут пройден был пик формы, ведь отбор должен был быть в феврале, а прошел в марте. Он отбоксировал не до конца так, как должен был. Но он сделает правильные выводы. Тренеры ему подскажут, доработают вместе.

- Как вы считаете, почему боксеры из категорий легче средней не так убедительны, как наши более тяжелые спортсмены? Скажем, взял Кайрат Ералиев "золото" чемпионата, и все. Больших успехов и не было. Сакен Бибосынов был бронзовым призером чемпионата мира, но не был особенно впечатляющим.
- Согласен. "Маленькие" веса уступают, а более тяжелые показывают стабильные результаты. В мире серьезная конкуренция... Только Бибосынов взял медаль на чемпионате мира, а в резерве есть парень из молодежной сборной - Сабырхан Махмуд. Его обкатывать будут. Есть еще молодые ребята, нужно работать. Главное - сделать правильный выбор.

Возьмем, например, Закира Сафиуллина. Сколько ему лет? 33-34. Но в Казахстане нет боксера сильнее Сафиуллина. Да, конкуренция есть, но они не могут выиграть у него и обойти его. Значит, есть у них недоработка. Стимул для роста и прогресса есть.



- А кого бы вы хотели видеть в профессионалах из сборной?
- Из этой сборной - Бекзада Нурдаулетова и Абильхана Аманкула. Их стили подходят. Они могут и ударить. Желательно, чтобы у тебя акцентированный и нокаутирующий удар в профессиональном боксе. Это стихия этих двух боксеров. Им это подходит. Интересно было бы посмотреть на них в новых условиях.

Сейчас им важнее Олимпиада, но в будущем, если они решат выйти в профессионалы, главное, чтобы им удалось найти хорошую команду. Главное - это сделать правильный выбор.

Уйти из сборной Казахстана в профи? Олимпийский призер - о молодых звездах, Головкине и Исламе

Напомним, Олимпийские игры-2020 перенесли на следующий год из-за пандемии коронавируса. Ранее было высказано предположение, что кто-то из членов сборной Казахстана до старта Игр переберется в профессионалы.

Поделиться в соц. сетях:
Новости