Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Вернет долг сопернику из Узбекистана". Чемпион мира - о казахстанских боксерах перед ОИ-2020

Национальная сборная в полном составе прошла на Игры.

"Вернет долг сопернику из Узбекистана". Чемпион мира - о казахстанских боксерах перед ОИ-2020
Закир Сафиуллин. Фото: Данияр Майлыбаев©

Чемпион мира-2013 Биржан Жакипов прокомментировал корреспонденту Vesti.kz выступление сборной Казахстана по боксу на олимпийском отборе в иорданском Аммане. В целом, он остался доволен выступлением сборной, но не мог не заметить и некоторые промахи - особенно в боях с соперниками из Узбекистана и Филиппин. 

Жакипов считает, что первый шаг казахстанцы сделали уверенно, но перед выходом на ринг ОИ-2020 нужно проделать еще много исправлений, а некоторым спортсменам нужно пересмотреть свой подход к делу.


"Мне выступление ребят понравилось. Видно было, что они прошли хороший подготовительный курс. Если переходить к весовым категориям, то начну с бронзового призера чемпионата мира Сакена Бибосынова. Он оставил хорошее впечатление, но в бою с китайским спортсменом немного уступил. В дополнительном поединке в красивом стиле победил крепкого филиппинского боксера. Сакен понимал, что шанс последний - выложился полностью и воспользовался возможностью.

В категории до 57 килограммов выступал Серик Темиржанов. Он был готов к турниру, хорошо боксировал, но проиграл сопернику из Узбекистана. Возможно, он устал или была какая-то другая причина. До Олимпиады у него есть время yg подготовкe. Тот узбекский конкурент еще встретится Серику на пути, и он, я думаю, будет готов совсем по-другому.



Хочу похвалить Закира Сафиуллина, который выступал в весе до 63 килограммов. Работал с полной выкладкой, как молодой боксер. Все силы оставил на ринге. Я не думаю, что он проиграл в финале узбекскому боксеру... Первый и третий раунды остались за Закиром - по-моему, и он выиграл бой. Второй можно отдать сопернику, но Закир победил. Думаю, на ОИ он вернет долг.

В категории до 69 килограммов боксировал Абылайхан Жусупов и доказал, как он силен. Конечно, ему еще есть над чем работать, но время на это еще есть. Он сохранит этот вес за Казахстаном. Желаю ему этого.

Следующий - Абильхан Аманкул. Молодой, но уже опытный боксер. Выступал в финале чемпионата мира. Из-за травм его некоторое время не было, но сейчас он поехал на олимпийский отбор и выиграл лицензию. Не смог, правда, подобрать ключи к сильному филиппинскому боксеру, еще одному призеру ЧМ. Думаю, нужно еще усерднее готовиться, ведь завтра в соперниках будет не только этот филиппинец, но и сильные боксеры из Кубы, России и других стран. Есть над чем подумать.



В категории до 81 килограмма наш чемпион мира Бекзад Нурдаулетов доказал свою лидирующую позицию. Надеемся, что на ОИ он тоже также уверенно возьмет медаль.

Василий Левит доказал в своем стиле, что он все еще силен. Думаю, он и в Токио будет боксировать также сильно. Он мне понравился. Встретился с молодыми и амбициозными конкурентами и доказал, что он посильнее.

Досрочно вышел из борьбы наш супертяжеловес Камшыбек Кункабаев, но свою цель выполнил - лицензию на Игры-2020 взял. Травма помешала нашему опытному боксеру бороться за победу в турнире. Камшыбек долгое время не выходил из тени Ивана Дычко, но затем сполна реализовал свои возможности.

У нас сильный состав. Ребята хорошо работали в ринге. У кого-то есть ошибки, но осталось еще время на их устранение. Каждый выполнил первую задачу - квалифицировался на ОИ, а теперь нужно порадовать Казахстан в Токио, стать медалистом Игр. Желаю им удачи. Из-за коронавируса олимпийский турнир перенесли на следующий год. Есть время отдохнуть и хорошо подготовиться. Надеюсь, что они этим воспользуются и поедут на Игры в наилучшей форме. Успеха им всем", - подытожил Жакипов. 

Везунчик из Казахстана. 21-летний чемпион мира - новая звезда бокса и фаворит Олимпиады

Напомним, сборная Казахстана по боксу в полном составе пробилась на Олимпиаду-2020, но тренер национальной команды Галымбек Кенжебаев не исключил изменения в заявке. Игры в Токио пройдут в июле-августе 2021 года.

Фото: Данияр Майлыбаев©

Плюс восемь для Казахстана и шесть у Узбекистана, или кто еще выиграл лицензии Олимпиады-2020

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости