Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Призер ЧМ-2019 и пара конкурентов. Прикидки в сборной Казахстана по боксу перед ОИ-2020

В национальной сборной возможны замены в составе.

Призер ЧМ-2019 и пара конкурентов. Прикидки в сборной Казахстана по боксу перед ОИ-2020
Фото: Данияр Майлыбаев©
Сборная Казахстана по боксу в полном составе квалифицировалась на Олимпиаду-2020, но в национальной команде не обошлось без слабых позиций. Наименее конкурентным выглядит самый легкий вес - до 52 килограммов. Там есть два молодых фаворита, но потенциал обоих еще не раскрыт. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Лицензию на Игры-2020 в этой категории завоевал бронзовый призер ЧМ-2019 Сакен Бибосынов, но не смог войти в число призеров регионального отбора: в четвертьфинале он уступил Жинхуану Ху из Китая, а на Олимпиаду попал через дополнительный поединок.

Сможет ли он составить конкуренцию соперникам в Токио? Конкуренция ожидается очень приличная, и Азия, через которую отбирался Бибосынов, - сильнейший регион для легковесов. На прошлогоднем мировом турнире трое из четырех медалистов представляли именно Азию.



Лучшим стал Шаходдин Зоиров из Узбекистана, олимпийский чемпион Рио-2016, уже начавший успешную профессиональную карьеру. В финале Зоиров встречался с Амитом Пангалом из Индии, а еще одним бронзовым призером, помимо Бибосынова, стал француз Билал Беннама.

Всей четверке нет и 30 лет, а Зоиров с Пангалом опытнее конкурентов. Это внешние конкуренты, а есть у Сакена и внутренние соперники. В первую очередь, это победитель молодежных чемпионатов Азии Махмуд Сабырхан. Есть еще Азат Махметов и Евгений Павлов, но они не входят в первый список.

Бывали у Казахстана в категории до 52-х килограммов яркие боксеры. Например, Ильяс Сулейменов. Он перебрался в дивизион потяжелее, но когда-то выигрывал поединки досрочно даже в таком легком весе, как этот. Бибосынов с Сабырханом могут совершить шаг к такому агрессивному боксу, ведь они достаточно молоды.

Везунчик из Казахстана. 21-летний чемпион мира - новая звезда бокса и фаворит Олимпиады

Напомним, восемь казахстанских боксеров пробились на Олимпиаду-2020, но не исключено, что в ней будут произведены замены - об этом рассказал главный тренер сборной Казахстана Галымбек Кенжебаев. Первоначально мировой отбор был намечен на май в Париже, но из-за пандемии коронавируса сроки могут изменить.
Поделиться в соц. сетях:
Новости