Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион мира и пять конкурентов. Как будет выглядеть тяжелый вес на Олимпиаде-2024

Через четыре года мы можем не увидеть Левита с Кункабаевым в лидерах.

Чемпион мира и пять конкурентов. Как будет выглядеть тяжелый вес на Олимпиаде-2024
Фото: Данияр Майлыбаев©

Тяжеловесы Василий Левит и Камшыбек Кункабаев станут лидерами сборной Казахстана на Олимпиаде-2020, но уже после этих Игр на первые роли могут выйти совсем другие боксеры. Вслед за фаворитами идет группа молодых спортсменов, которые ждут своего шанса. Подробнее об этом - в материале корреспондента Vesti.kz.

Вице-чемпион Олимпиады-2016 Левит отправится на турнир в Токио в 33 года, а Кункабаев - в 29. Для боксеров двух самых тяжелых дивизионов это нормально, но к 2024 году оба могут выйти из ротации. Кто же их заменит?


В первую очередь, это чемпион мира среди полутяжеловесов Бекзад Нурдаулетов. 21-летний спортсмен продолжает прогрессировать и после Олимпиады может попробовать оккупировать первый тяжелый вес, или даже супертяжелый. Возможно, в статусе олимпийского чемпиона.



В супертяжелом весе и есть еще один кандидат из "молодежки" - Дамир Тойбай. Сюда же могут прийти братья Оралбай - Нурбек и Айбек. В тяжелом весе попробует закрепиться Сагындык Тогамбай, который также будет пробиваться в первый состав.

Есть еще 22-летний Бек Нурмаганбет, выпавший сейчас в резерв, но боксер успел выиграть чемпионат Азии, поэтому он в ротации. Таким образом, на два места - минимум шесть кандидатов. Кто-то может попробовать остаться в полутяжелом дивизионе.

Казахстан или Узбекистан? Все чемпионы и призеры отбора на Олимпиаду-2020

Напомним, сборная Казахстана по боксу в полном составе квалифицировалась на Олимпиаду-2020, но тренерский штаб может внести корректировки и попробовать добрать лицензии через мировой отбор. Олимпийские игры перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

Фото: Данияр Майлыбаев©

Поделиться в соц. сетях:
Новости