Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Каша овсяная и стакан воды". Казахстанский боксер рассказал о победе на молодежном чемпионате Азии

В 18 лет спортсмену было очень тяжело контролировать вес.

"Каша овсяная и стакан воды". Казахстанский боксер рассказал о победе на молодежном чемпионате Азии
Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©
В 2016 году казахстанский боксер Василий Самчук выиграл молодежный чемпионат Азии в категории до 49 килограммов, а сейчас потяжелел почти на десять килограммов и хочет пробиться в первую сборную. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал, как истощал себя диетой для победы на континентальном турнире и почему больше не сможет идти на такие эксперименты.

21-летний Самчук стал победителем международного турнира памяти Галыма Жарылгапова в Караганде, выиграв финальный бой против Нияиялланбиеке Эрдавулиете из Монголии. 

- Все бои были довольно сложные. Соперники были готовы хорошо. Каждый бой по-своему интересен, - прокомментировал итоги турнира Самчук.

- Полуфинальный бой лихо начали и вроде бы были впереди, но прям перед самым финальным гонгом случился нокдаун. Что произошло?
- Нет, нокдауна не было. Это судья ошибся. Да, он его отсчитал, но это ошибка. У меня нокдауна точно не было. А финале был, если честно, "болтануло" чуть-чуть. Но я собрался с духом.

Я вам скажу: приболел чуть-чуть. В прошлом году я проиграл финал из-за травмы, а в этом году хотел стать первым. Очень сильно хотел! Готовился, что буду боксировать в финале и стану чемпионом. Но в день полуфинала я приболел - простуду подхватил. Горло болело и насморк. Но было желание выиграть.

- Боксировали на таблетках?
- Нет, ничего не принимал. Только "Терафлю" выпил.

- За два года шагнули вперед в весе на 15 килограммов. Это было сложно?
- Нет, несложно. Я когда по молодежи боксировал, то начал гонять. У меня прям серьезно стал вес расти, а впереди был серьезный старт - чемпионат Азии. Я держал диету, но мой вес все равно рос. И я просто голодал: неделю сидел на овсяной каше и трех стаканах воды в день. Я держался, чтобы поехать на сборы в нужном весе.



- Может быть, стоило шагнуть вперед, в более тяжелую категорию?
- Я бы не попал на турнир - рассматривался в категории до 49 килограммов. А в 52 килограмма были другие боксеры.

- В 18 лет стал чемпионом Азии, а сейчас какие задачи? Все-таки другая весовая категория. Может быть, думали после азиатской победы о сборной Казахстана.
- Конечно, вес тяжелее. Но я не задумывался об этом. Знал, что сменю категорию, потому что не хотел "гонять". Думал о прыжке на две категории. В 2017 году я перешел в категорию до 60 килограммов: провел два турнира в 56 килограммов, а когда поехал в Россию, то поднялся еще и сразу стал первым.

- А сейчас - до 63 килограммов. Тут вам удобно?
- Да, и я не "гоняю". На утреннем взвешивании у меня запас килограмм-полтора. И могу сразу стоять и пить воду. Могу кушать и не думать о взвешивании. Сейчас мне тяжело скидывать вес: возможно, из-за того, что "гонял" вес по молодежи, сейчас мне даже два килограмма свести очень тяжело.

- С учетом былых заслуг и текущих успехов какие цели перед собой ставите?
- Хотелось бы на Олимпиаду попасть. Пройти в основной состав сборной Казахстана - попробовать себя на чемпионате Азии или чемпионате мира. По молодежи я был на континентальном турнире, а на мировой не попал, потому что сразу поднялся в весе.

Без чемпионов мира и Азии? Тренер сборной Казахстана - о составе на Олимпиаду-2020

Напомним, международный мемориал Галыма Жарылгапова проводится в 36-й раз. В этом году победители и призеры были определены в 13 весовых категориях - пяти женских и восьми мужских.

Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости