Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Снова шесть чемпионов Азии, или кто из известных казахстанских боксеров выигрывал МЧА

"Молодежка" в Монголии выиграла медальный зачет, но не с лучшим итогом в истории.

Фото: КФБ
4
2349
18 ноября 18:21
Молодежная сборная Казахстана выиграла девять медалей на чемпионате Азии-2019 в Монголии - этот результат позволил победить в командном зачете, но не гарантирует успешную карьеру для обладателей наград. О некоторых спортсменах, которые не только выигрывали континентальный турнир, но и заявили о себе на взрослом ринге, - в материале корреспондента Vesti.kz.

"Молодежка" завершила турнир в Улан-Баторе с шестью золотыми медалями, оторвавшись от ближайших конкурентов на четыре первых места. Лучший ли это результат?

2005 - Казахстан (3-3-3);
2006 - Казахстан (7-1-3);
2007 - Казахстан (7-4-0);
2010 - Казахстан (4-1-2);
2013 - Казахстан (4-1-0);
2014 - Казахстан (6-0-3);
2016 - Казахстан (6-1-3);
2017 - Казахстан (2-2-4);
2018 - Казахстан (6-1-1);
2019 - Казахстан (6-1-2).

С 2013 года турнир стали проводить в десяти весовых категориях, а казахстанские боксеры ни разу не оставались без золотой медали. Есть среди чемпионов и известные в дальнейшем спортсмены. Например, в 2006 году турнир выиграли Василий Левит и Жан Кособуцкий. Первый - многолетний лидер сборной Казахстана в первом тяжелом весе, второй был чемпионом страны, а совсем недавно взял дебютный пояс в профессионалах.

В 2007 году одним из победителей был Адильбек Ниязымбетов, ставший впоследствии капитаном национальной сборной и дважды доходивший до финала Олимпийских игр. 2010 год - "золото" Мейирима Нурсултанова: девять лет назад боксер сделал большой шаг к первой команде страны, а сейчас он - один из самых перспективных средневесов на профи-ринге.

Турсынбай Кулахмет победил на МЧА-2013, а в начале этого года выиграл ЧА-2019 и имеет отличные шансы побороться за олимпийскую лицензию в категории до 75 килограммов. В 2014 году на первые ступени пьедестала поднялись Султан Заурбек и Абылайхан Жусупов: впоследствии один уехал в Великобританию, где хочет взять первый профессиональный титул, а другой - "золотой мальчик" казахстанского бокса и претендент на поездку на Игры-2020.

Турнир 2017 года стал успешным для братьев Тольтаевых - Саматали с Санатали синхронно стали чемпионами, а сейчас стремятся закрепиться в первой команде. Прошлогодний старт принес Казахстану еще шесть чемпионов - два из них в этом году стали двукратными победителями молодежного первенства Азии. Это Махмуд Сабырхан и Сагындык Тогамбай. Они - это будущее казахстанского бокса.



Каждый из боксеров в этом списке сделал себе имя после выигрыша континентальных состязаний, но победа в МЧА - это не залог гарантированного успеха, а лишь отправная точка. Многие медалисты в молодежном боксе не смогли перестроиться и проявить себя среди взрослых. Надеемся, что таких случаев будет как можно меньше, а перспективные казахстанские боксеры смогут выйти на желаемый ими уровень.

Чемпионы МЧА-2019

До 49 килограммов - Мухаммедсабыр Базарбай уулу
До 52 килограммов - Махмуд Сабырхан
До 56 килограммов - Бибарс Жексен
До 64 килограммов - Дархан Дуйсебай
До 91 килограмма - Сагындык Тогамбай
Свыше 91 килограмма - Сабыргали Аманат

Казахстан опередил Узбекистан на четыре "золота" и выиграл командный зачет на молодежном ЧА по боксу

Напомним, молодежная сборная Казахстана с девятью медалями завершила МЧА-2019 в Монголии. Еще шесть медалей принесли казахстанские девушки, пять из которых вышли в финал, но ни одного поединка выиграть не сумели.
Поделиться в соц. сетях:
4
2349
18 ноября 18:21
Новости