Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он должен был не одну медаль завоевать". В Алматы презентовали фильм об олимпийском чемпионе Бекзате Саттарханове

Картина основана на реальных событиях из жизни боксера.

Фото: theworldnews.net
0
2124
3 октября 23:25

Сегодня, 3 октября, в алматинском кинотеатре Kinopark 11 IMAX Esentai состоялся закрытый показ художественного фильма о казахстанском боксере, олимпийском чемпионе Бекзате Саттарханове, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Картина рассказывает о жизни яркого спортсмена, трагически ушедшего из жизни на пике славы. Сюжетная линия охватывает три периода: детство Бекзата, его становление и последние моменты.


В создании сценария для фильма "Бекзат" активное участие приняли родители олимпийского чемпиона - Сейлхан и Сырлыгуль Саттархановы.

"Сегодня долгожданный и волнительный день. Спустя 19 лет на экраны выходит фильм про нашего Бекзата. И я всех хочу поздравить с этим. Мне очень тяжело. Трудно было ехать в Алматы. Это фильм про жизнь 20-летнего парня, сына своего народа. Многие факты взяты из моей книги. Многое мы рассказали создателям картины. И я надеюсь, что фильм найдет отклик в сердцах молодых людей, поможет им в выборе правильного пути. Спасибо всем, кто принял участие в съемках", - озвучила перед показом мама боксера.



"Бекзат очень любил свой родной Туркестан. Боксом же начал заниматься в 15 лет. И ведь немногие могут победить на Олимпиаде, присутствующие здесь спортсмены это подтвердят. В фильме использованы реальные факты, но поскольку картина является художественной, есть и немного выдумки. Нам понравился фильм. Помню, в те времена было очень сложно. Безработица, нехватка денег, даже на соревнования было трудно уехать из-за отсутствия финансов - столько было преград, со столькими препятствиями справились. Я тоже благодарю всех, кто принял участие в создании фильма о нашем сыне", - добавил Сейлхан Саттарханов.

Съемки фильма проходили в Алматы, Туркестане и Стамбуле. Главную же роль сыграл двукратный чемпион Казахстана по кикбоксингу Самат Азимкулов. В качестве консультанта выступил олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов, который, как и Саттарханов, стал победителем ОИ в Сиднее. 

"На той Олимпиаде произошла по-настоящему интересная история, которую мы обыграли и в фильме. Был день финала. 1 октября. Слышу, что кто-то стучит в мою дверь. Открываю, а там Бекзат стоит. Я у него спрашиваю: "Почему ты не отдыхаешь? Скоро боксировать же, финал". А он мне говорит: "Чтобы почувствовать себя уверенным, мне нужна ваша майка. Вы, оказывается, боксировать будете в синем углу, а, значит, красная свободна. А я как раз будут в красном". В ответ я задал вопрос относительно смысла этих манипуляций. Он мне говорит: "Я хочу биться в майке чемпиона". Я говорю ему, что не чемпион же еще, объяснял, что только претендент. На что Бекзат мне озвучил: "Я точно знаю, на 100 процентов уверен, что вы будете чемпионом". Понимаете? Он не только себя зарядил, но и мне дал уверенность в своих силах. Верил в меня. Я отдал майку. И, можетЮ кто-то заметил, что у него веревкой была подвязана майка в финале. Он был суеверным. И не ошибся в итоге. В 20 лет он стал олимпийским чемпионом. Бекзат многого бы добился, если бы остался жив", - рассказал Ибраимов.



В картине также снялись Галымбек Оспанов, Мурат Жарылкасынов, Майра Макулбекова, Дулыга Акмолда, Куаныш Мукатай, Бакдаулет Шаймахан и многие другие. Ожидается, что в широкий прокат фильм "Бекзат" выйдет уже в ближайшее время. 

"Мне фильм очень понравился. Я не так давно посмотрел картину про Винни Пациенцу, известного боксера, где очень хорошо передали жизнь профи-боксеров, их трудности, выживание. А в кино про Саттарханова мы увидели нашу сборную Казахстана, ребят, которые добились больших успехов. Тот же олимпийский чемпион Ибраимов. Всю команду охватили создатели фильма. И главное - они показали жизнь нашего Бекзата. Всех показали в картине: тренеров, родителей, друзей, спортсменов. 

Бекзат очень ярко сверкнул. Но, к сожалению, ушел. Очень обидно. Впечатляет его жизнь, его родители впечатляют. В общем, хороший фильм. Самого Бекзата я помню еще с юношеского возраста. И он уже тогда выделялся. Он уже в то время был профессионалом, трудолюбивым, талантливым. Он должен был не одну медаль завоевать", - поделился вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко.



Добавим, что всего за три месяца до гибели 20-летний Саттарханов одержал победу на Олимпиаде-2000. В Сиднее в финале весовой категории до 57 килограммов Саттарханов одолел американца Рикардо Хуареса.

Его признали одним из главных открытий казахстанского бокса с огромным потенциалом, который вылился бы в громкие победы. В спорт он пришел в 15-летнем возрасте, и на то, чтобы взойти на Олимп, ему потребовалось пять лет.

Раскрыть себя ему так и не удалось. За 15 минут до нового, 2001, года Саттарханов погиб в автокатастрофе, которая произошла на трассе Туркестан - Шымкент.



Фото: Vesti.kz©

Поделиться в соц. сетях:
0
2124
3 октября 23:25
Новости