Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанская "Кувалда". Что известно о главной сенсации ЧМ-2019 по боксу и единственном чемпионе мира Бекзате Нурдаулетове

Он выходил на ринг и против Василия Левита.

Бекзат Нурдаулетов. Фото: Федерация бокса Казахстана
1
17219
23 сентября 14:10

На ЧМ-2019 по боксу единственное "золото" для Казахстана завоевал Бекзат Нурдаулетов, выступающий в категории до 81 килограмма. Корреспондент Vesti.kz узнал, за что ему дали прозвище "Кувалда" и когда он встречался на ринге с Василием Левитом.

Бекзат родился 10 апреля 1998 года в городе Жанаозен. Воспитанник мангистауской школы бокса тренируется под руководством Адиля Басыгараева, Максата Бактыбазарова и Марата Джакиева.


К десятому классу средней школы Нурдаулетов уже показывал отличные результаты, став двукратным чемпионом Казахстана среди юношей 1998/99 года рождения.

Фото: zhanaozen.gov.kz

Четыре нокдауна и победа над одним из самых крутых боксеров. Видео всех боев единственного чемпиона мира из Казахстана на ЧМ-2019

Дальше он уверенно шел вверх по результатам. В 2016 году он стал бронзовым призером молодежного чемпионата мира. На том турнире, проходившем в Санкт-Петербурге, единственное "золото" Казахстану принес Садриддин Ахмедов в категории до 69 килограммов.

В прошлом году он участвовал в чемпионате Казахстана, причем Нурдаулетов выступал в категории до 91 килограмма, где в финале ему пришлось встретиться с первым номером этого веса - Василием Левитом. Тогда победа досталась более опытному казахстанскому боксеру.



Летом 2019 года сборная Казахстана, составленная из воспитанников мангистауской школы бокса, приняла участие в международной матчевой встрече против России, Чечни, Туркменистана и студенческого союза России, где Бекзата признали лучшим боксером. 21-летний спортсмен в первом же поединке отпраздновал успех нокаутом, а в остальных боях отправлял своих соперников в нокдаун.

К слову, в этой встрече в составе сборной России участвовал и будущий чемпион мира в категории до 69 килограммов Андрей Замковой.

В марте этого года Нурдаулетов в составе сборной Казахстана провел сборы в США на базе в Окснарде, Калифорния. На этой базе тренируются такие известные боксеры-профи, как Василий Ломаченко, Александр Гвоздик и Александр Усик. Помимо этого, именно в Окснарде работают казахстанские профессионалы Мейирим Нурсултанов и Мадияр Ашкеев, которые и давали мастер-класс боксерам-любителям.

Среди друзей-боксеров Нурдаулетов получил прозвище "Кувалда" за точный и очень сильный удар.

На счету Бекзата, согласно информации BoxRec, 26 боев на взрослом уровне, из которых Нурдаулетов 19 выиграл и семь проиграл. На данный момент у него серия из шести побед, которые пришлись на ЧМ-2019.

Еще про ЧМ-2019 стоит отметить, что в категории до 81 килограмма у тренера сборной Галымбека Кенжебаева был в распоряжении чемпион Азии Бек Нурмаганбет и на "мир" должен был поехать именно он, но из-за травмы первого номера этого веса его заменил Нурдаулетов, который своим шансом воспользовался сполна.  

Причем после первой победы на ЧМ в России над корейцем Хонга Инги, Нурдаулетов заявил, что его целью является "золото", и в итоге он это обещание выполнил.

На его счету в официальных поединках пока нет побед нокаутом, но на ЧМ-2019 Бекзат четыре раза заставал соперников врасплох, отправляя их в нокдауны. Первым стал Инги, затем счет рефери слушали Корбай Баррера (Венесуэла) и Байрам Малкан (Турция). А в 1/2 финала Нурдаулетов отправил в нокдаун четырехкратного чемпиона мира и олимпийского чемпиона кубинца Хулио Сесара ла Круса. При этом после победы казахстанца над кубинцем в весе до 81 килограмма впервые с 2009 года появился новый чемпион мира. Турниры в 2011, 2013, 2015 и 2017 годах выигрывал именно ла Крус.

Стоит отметить и то, что кубинец после Олимпиады-2012, где он стал лишь пятым, до поединка с Нурдаулетовым выиграл все свои официальные старты - четыре раза чемпионат мира и Олимпиаду-2016 в Рио. При этом ла Крус был фаворитом боя с казахстанцем.

"Когда Ла Крус упал, было приятно". Новый чемпион мира из Казахстана - о "золоте", мечте и профи

 

После победы над кубинцем казахстанский боксер поблагодарил за советы Адильбека Ниязымбетова. Он чаще всего боксировал против ла Круса, дважды уступил ему в финалах ЧМ в 2011 и 2013 годах, а также в финале Олимпиады-2016.

При этом Нурдаулетов был самым молодым боксером в составе сборной Казахстана на чемпионате мира в Екатеринбурге.

В статусе чемпиона мира 2019 года Нурдаулетов заявил, что теперь его целью является золотая медаль на Олимпиаде. После того как он выиграет ее, он подумает о профессиональной карьере.

Накануне Нурдаулетова с победой на чемпионате мира-2019 в Екатеринбурге поздравил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев: "Поздравляю Бекзата Нурдаулетова с триумфальным выступлением на ЧМ по боксу в Екатеринбурге. Он продемонстрировал яркий и эффективный бокс. Убежден, Бекзата ждет большое спортивное будущее. Желаю Бекзату победы на Олимпийских играх в Токио! Тек қана алға!"

Также Нурдаулетов рассказал о том, что у него рабочий вес 83 килограмма и проблем с весом у него нет.

Напомним, на завершившемся в Екатеринбурге ЧМ-2019 по боксу Казахстан занял третье место в медальном зачете, уступив только Узбекистану (три "золота", одно "серебро" и одна "бронза") и России (три "золота" и одна "бронза"). Сакен Бибосынов (52 килограмма), Аблайхан Жусупов (69), Турсунбай Кулахмет (75) и Василий Левит (91) принесли Казахстану бронзовые награды. "Серебро" завоевал Камшыбек Кункабаев (свыше 91), а Нурдаулетов стал обладателем "золота".

Шесть казахстанцев и другие. Все победители и призеры ЧМ-2019 по боксу

Поделиться в соц. сетях:
1
17219
23 сентября 14:10
Новости