Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Учитывая наше соперничество с Узбекистаном ...". Артаев - о поражении Ералиева и судействе на ЧМ

Он считает правильным решение МОК самому разыгрывать лицензии.

"Учитывая наше соперничество с Узбекистаном ...". Артаев - о поражении Ералиева и судействе на ЧМ
Кайрат Ералиев. Фото: Данияр Майлыбаев©
Олимпийский чемпион Афин-2004 Бахтияр Артаев рассказал корреспонденту Vesti.kz, почему считает поражение Кайрата Ералиева в четвертьфинале чемпионата мира несправедливым, и заявил, что судейство не должно зависеть ни от кого, даже Международной федерации бокса (AIBA).

Чемпион мира 2017 года уступил Миразизбеку Мирзахалилову из Узбекистана. Судьи остановили бой во втором раунде, когда казахстанский боксер получил сильное рассечение, а после подсчета баллов победителем был объявлен Мирзахалолов.

"Кайрат выигрывал по очкам. Если бы судьи не остановили бой, то он бы выиграл, - считает Ералиев. - К сожалению, там было серьезное рассечение. При подсчете очков, учитывая наше постоянное соперничество с Узбекистаном, предпочтение отдали сопернику. Мне очень обидно, я сильно расстроился. Думал, что Кайрат будет как минимум призером. Но не всегда получается так, как мы хотим. С судьями я не соглашусь", - заявил экс-боксер.

После стадии четвертьфиналов Казахстан на ЧМ-2019 представляют шесть боксеров: Сакен Бибосынов (57), Абылайхан Жусупов (69), Турсынбай Кулахмет (75), Бекзат Нурдаулетов (81), Василий Левит (91) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91).

Артаев не смог назвать самых ярких претендентов на медали ЧМ из оставшихся в распоряжении главного тренера Галымбека Кенжебаева.

"Мне импонируют все шестеро, не хотелось бы никого выделять. Это тяжело. От каждого жду золотую медаль", - сказал Артаев.

Скандалом завершился четвертьфинальный поединок россиянина Максима Бабанина и британца Фрэйзера Эдварда Кларка в супертяжелом весе. Победу в этом бою судьи отдали британцу 3:2, но затем российская сторона подала протест и судейская коллегия пересмотрела результат: дальше прошел хозяин турнира.

Что касается судейства на ЧМ-2019, то Артаев полагает, что все изменения в любительском боксе идут в правильном направлении.

"Считаю, что все сделано правильно, что AIBA не дали проведение квалификационных турниров. И то, что Международный олимпийский комитет (МОК) сам будет распределять квоты на Олимпиаду-2020, тоже хорошо. В принципе, AIBA может проводить свои турниры, но считаю, что в будущем МОК надо брать под свой контроль и ЧМ. Судейство не должно зависеть от нескольких людей или той же AIBA", - уверен экс-боксер, дважды выигрывавший "бронзу" на чемпионатах мира.

Лучше всех! Казахстан обошел Узбекистан, Россию и Кубу по количеству боксеров в полуфинале ЧМ-2019

ЧМ-2019 продолжится 20 сентября полуфинальными встречами во всех весовых категориях. У Казахстана самое большое количество боксеров на этой стадии - шестеро человек. Второе место у Узбекистана (пять спортсменов), третье место с четырьмя представителями занимает Россия.
Поделиться в соц. сетях:
Новости