Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хочу стать первым номером Казахстана". Медалист молодежного ЧМ - о карьере и желании поехать на Олимпиаду

Молодой боксер выигрывал у чемпиона Азии в 2018 году.

"Хочу стать первым номером Казахстана". Медалист молодежного ЧМ - о карьере и желании поехать на Олимпиаду
Фото: Данияр Майлыбаев©
Бронзовый призер молодежного чемпионата мира и победитель первенства Азии Махмуд Сабырхан дошел до финала домашнего Кубка Президента в Нур-Султане. Бокс является одним из самых перспективных в легких весах, а о своих планах Сабырхан рассказал в беседе с корреспондентом Vesti.kz.

На молодежном уровне Махмуд выступал в категории до 49 килограммов, но на международном турнире в столице Казахстана был заявлен в дивизион с лимитом на три килограмма тяжелее. Сабырхан дошел до финала, где уступил более опытному конкуренту.

- Соперник не был простым. Все знают, кто такой Сакен Бибосынов. Но я верю, что следующем году выиграю. Наберусь побольше опыта и буду побеждать, - поделился Сабырхан. 

- Видно было, что во втором-третьем раундах вы стали действовать увереннее и где-то были точнее соперника. Даже стали показывать, что попадаете. Чувствовали, что можете забрать этот бой?
- Чуть-чуть опыта в таких боях не хватило. Верю, что могу стать сильнее. Буду еще больше работать.

- Махмуд, о вас заговорили, когда вы выступали за молодежную сборную. Рассчитывают на вас там и сейчас. Будете боксировать за "молодежку"?
- Я ведь 2001 года рождения. Прошел молодежный бокс. Это мой второй турнир среди мужчин. По воле Всевышнего я взял второе место, но в будущем хочу стать первым номером Казахстана.

- Уже в этом олимпийском цикле?
- Прямо с этого момента. Хочу становиться только сильнее и поехать на Олимпиаду.

- Беседовал со старшим тренером молодежной сборной. Он рассчитывает на вас, хочет, чтобы вы поехали на чемпионат мира.
- Я это уже проходил - уступил боксеру из Пуэрто-Рико по оценкам судей.

- Теперь только Олимпиада?
- Да.

Вице-чемпион мира Абильхан Аманкул пропустит ЧМ-2019 в России?

Напомним, следующие Олимпийские игры пройдут в Токио в 2020 году. Ранее были определены сроки квалификационных состязаний для боксеров к главному старту четырехлетия.
Поделиться в соц. сетях:
Новости