Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Нокаут, судьи и воля к победе". Тренер сборной Казахстана по боксу рассказал об упущенных золотых медалях МЧМ-2018

В финале состязания боксировали пять боксеров из Казахстана.

Фото Ассоциации бокса Венгрии
2
4115
5 сентября 14:18

Старший тренер молодежной сборной Казахстана по боксу Галым Кенжебаев в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги мирового первенства в Венгрии. По словам специалиста, отечественная команда упустила несколько золотых медалей.

Единственным чемпионом турнира от нашей страны стал Нурбек Оралбай (до 75 килограммов). С "серебром" молодежный чемпионат мира закончили Ермахан Жакпеков (до 69 килограммов), Сагындык Тогамбай (до 81 килограмма), Айбек Оралбай (до 91 килограмма) и Дамир Тойбай (свыше 91 килограмма). Бронзовым призером состязания стал чемпион Азии-2018 Махмуд Сабырхан (до 49 килограммов).



- В общем, неплохое выступление, но команда была хорошая и я хотел бы лучшего результата добиться, но не получилось. Можно было две-три золотые медали взять. Похожая ситуация у нас была в Санкт-Петербурге два года назад. Тоже была очень сильная команда и я рассчитывал на две-три золотые медали, но в равных боях победа уходила в другую сторону. Возможно, не хватило фарта или везения. Надо быть на голову выше и все.

С одной стороны, результат радует. До четвертьфинала шли ровно. Все десять человек дошли. В четвертьфинале четверо проиграли в довольно близких боях. Все боксировали достойно. Проявили и характер, и желание. Чего не хватило? Надо еще больше работать. Значит, есть над чем трудиться.

- С одной стороны, возможно, для ребят такой опыт полезен перед взрослым боксом. А с другой... Что Вы скажите про финал в супертяжелом весе, где выступал наш Дамир Тойбай и соперник из России.

- Это отдельная история для разговора. Таких судей просто гнать надо. Это не шахматы или балет... Это бокс! Один легкий удар... Взять отсчитать и остановить бой в финале чемпионата мира. Дамир так ярко дошел до этого поединка и был на него настроен. Тем более, они встречались ранее и там были такие бои... И в этот раз должен был состояться у них конкурентный бой.

Финальный бой Дамир Тойбай - Алексей Дронов:


А вот этот судья... Или у него квалификация такая и понимать бокс можно по-разному. Или он был заинтересован... Легкий удар и он остановил, и отсчитал... Так любой бой можно останавливать. Сейчас могут разрешить протесты... Это такое дело... Как можно таких судей привлекать? И таких судей не один, их там много. Например, рефери из Тайпея. Ни разу нам бой не дала в выигранных боях.

Обычно, если судья часто попадает в разногласия, его могут наказать. А тут... Единогласное решение, а она дает в другую сторону и счет становится 1:4... И так было не один раз. В обычной практике, если рефери попадает не один раз в разногласия, то это уже сигнал. На этом турнире ни одного судью не наказали за такое. Возможно, поэтому они были невнимательны.



Как можно за легкий удар в тяжелом весе бой остановить и отсчитать? Потом еще стоит и глаза прячет. Наш спортсмен хотел с ринга уйти. Расплакался. Я ему говорю, иди хоть секундантам руки пожми. А судье он руку не пожал... Тот стоит и глаза прячет...

- Там даже был момент, что Дамир не хотел, чтобы судья брал его за руку во время объявления победителя.

- Да, протест был. В интернете есть видео, где судья отсчитал парню два нокдауна, а тот его нокаутировал. Довели человека до такого! И будь наш парень поэмоциональнее, он тоже мог так сделать. Он ведь трудился два года и шел к этому бою... Пахал. А тут взяли и все перечеркнули. Украл мечту у человека.



- Был и еще один ожидаемый финал Бижамов - Жакпеков. Наш парень вышел в финал после победы нокаутом в полуфинале.

- Наш парень провел яркие бои, но я сразу сказал, что россиянин очень серьезный боксер. Я его еще раньше разглядел, хотя, сами россияне на него ставку не делали. А это одаренный и далеко идущий парень. Жакпеков в этом бою сразу начал бросаться и сразу смазал картину. Провалился несколько раз. Хотя, я ему говорил, чтобы он не бросался и дергал соперника. Во втором раунде соперник подустал и наш стал его пробивать по печени. Стал действовать чище и побольше ударов наносил. Но бой отдали туда. 

Финальный бой Ермахан Жакпеков - Джамбулат Бижамов:




- Братья Оралбай. У одного "золото", у другого - "серебро". Что скажите о них?

- Братья-близнецы. Бойцы хорошие. С характером. Нурбек у кубинца выиграл, а Айбек - у американца. Встречались с довольно сильными соперниками. Они молодцы. Проявили все свои лучшие качества на этом турнире. Выложились полностью. На чемпионате мира легких боев не бывает. Нужно преодолевать себя. Бороться с болью и страхом. Нужно рисковать... Просто так чемпионами мира не становятся.

Финальный бой Нурбек Оралбай - Даниил Тетерев:


- А в категории до 49 килограммов, где выступал чемпион Азии Махмуд Сабырхан, чего не хватило для выхода в финал?

- В полуфинале пуэрториканец просто отбегался. Такой стиль присущ южноамериканским боксерам или кубинцам. Они "бегают" и "играют". Как Хулио Де Ла Крус. Отдают победу за то, что они красиво подвигались. За такой бокс нашим боксерам победу никогда не дадут. Наш его гонял и выигрывал...

Полуфинальный бой Махмуд Сабырхан - Жан Поль Ривера:


Два судьи из боксерских стран отдали все три раунда нашему боксеру. А судьи из Тайпея, Алжира и еще не помню откуда отдали бой углу напротив. Попались нам такие небоксерские страны. А в финале пуэрториканец проиграл сопернику из Таиланда... Тому, у которого Сабырхан выигрывал. Это была наша золотая медаль - я на нее рассчитывал на 99,9 процента. Махмуд провел такие бои на турнире...

Против соперников из России или Алжира и уверенно выиграл. А тут соперник просто отбегался... Наш его гонял, конечно, но результат 2:3 и бой ушел в другую сторону. Возможно, нужно было его поймать и добивать, но у Махмуда, наверное, мощи не хватило. Здесь и наша ошибка. Надо было его настроить, чтобы бой закончить досрочно. И никому не оставить шансов.

Были реальные золотые медали, которое можно было и нужно было забирать, но не получилось.

- Произошел небольшой конфликт между Сагындыком Тогамбаем и Русланом Колесниковым, когда боксеры обменялись ударами после гонга...

- Это было по горячке. Ничего личного у них нет. Потом они пожали руки. После команды "стоп" один ударил, другой - ответил. Такое иногда бывает. Но я не думаю, что на нем надо заострять внимание. Это боевой эпизод.

Финальный бой Сагындык Тогамбай - Руслан Колесников:


Фото Ассоциации бокса Венгрии.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
4115
5 сентября 14:18
Новости