Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Язык бокса, "драки" в ринге и Сеул. Как олимпийский призер из Казахстана работает со сборной Южной Кореи

Титулованный боксер сравнил боксеров Казахстана и Узбекистана.

Фото Getty Images
4
5011
12 июня 2017 19:18

Бронзовый призер Олимпиады-1996 Болат Ниязымбетов несколько месяцев работает в тренерском штабе сборной Южной Кореи. 44-летний специалист в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о своей командировке в Страну утренней свежести и поделился взглядом на нынешний созыв национальной команды Казахстана.

Двукратный чемпион Азии и победитель Азиатских игр Ниязымбетов выступал в весовой категории до 63,5 килограмма. Южная Корея стала третьей страной в трудовой деятельности титулованного спортсмена.


- В Ираке я отработал полтора Это было еще перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. Вместе с иракцами прошли с ними чемпионат Азии. Ребята там очень талантливые и хорошие.

Сейчас работаю с командой Южной Корей в качестве ассистента главного тренера. Тоже ребята неплохие есть, с перспективами. На чемпионате Азии взяли четыре лицензии на мировой турнир. Теперь приехали в Астану, на Кубок Президент - через этот турнир прошли многие известные боксеры, олимпийские призеры.

Привез команду, чтобы они увидели, как работают лидеры в боксе - сборная Казахстана. Прочувствовали это на себе. Корейским боксерам есть чему поучиться, у них сейчас определенный спад. Возможно, не совсем верно велась работа и подготовительный процесс, проводились ненужные тренировочные циклы. Конечно, поменять полностью систему мы сразу не сможем, но ее части изменить можно.

Про корейцев, узбеков и казахов

Есть у корейского бокса и своя история, и свои олимпийские чемпионы. Что привело их к спаду? Бокс ведь не стоит на месте. Он меняется. Сейчас бокс не классический, а скорее, корявый - все чаще боксеры драки устраивают. Зрелище, я думаю, уходит. На чемпионате Азии в Ташкенте мы видели совсем другой бокс.

Сейчас говорят об узбекской сборной. Они могут и подраться, и побоксировать. Интересная команда, молодая, но молодая - в каком плане: они сохранили свой костяк с олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро. Что касается сборной Казахстана, то состав то поменялся. Ребята молодые. У нас в стране талантов хватает. И большие победы, и медали, будут обязательно. 

Я думаю, казахстанским болельщикам не нужно паниковать. Требуется время, и все нормализуется. Возьмем вот категорию до 69 килограммов. Садриддин Ахмедов еще сырой боксер. Он показывает такой бокс, где видно, что у него есть сила и здоровье. Это я пример привожу. Но через год-два он и другие молодые члены сборной Казахстана возмужают, покажут тот бокс, который от них ждут, и выйдут на позиции лидеров.

О быте и работе в Южной Корее

Федерация бокса Южной Кореи отправила в нашу федерацию письмо, и пригласила казахстанского тренера на работу к себе. Казахстанская федерация бокса и Азиатская Конфедерация бокса во главе с Сериком Керимбековичем Конакбаевым порекомендовали меня. Я выехал туда за месяц до старта чемпионата Азии - примерно в апреле. Познакомился с командой и начал работу. Около недели я знакомился с ситуацией, после чего, начал включаться в процесс.

Со сборной работают пять тренеров. Тренируется команда на олимпийской базе в Сеуле. Условия шикарные - для работы все есть. Федерация бокса ждет от нас побольше медалей и чтобы мы подняли уровень команды с текущего поближе к группе лидеров.

Сейчас в команде полностью сменили тренерский штаб. Если на Играх в Лондоне у корейцев была медаль, то в Рио-де-Жанейро они уже не участвовали. Но ситуация меняется - на чемпионате Азии в Ташкенте у нас три медали.

- Вы говорите, что для работы все условия есть, а социальный пакет? Все организует принимающая сторона?

- Да, все организует корейская сторона. Обеспечивает меня жильем. В течение контракта я нахожусь в олимпийской деревне.

- А уровень жизни? Ведь все там очень дорого.

- Да, очень дорогая страна. Взгляд на жизнь у людей другой. Для меня это большой опыт.

- А Вы уже привыкли к моде корейской молодежи? Как мы видим, "люди в тренде" есть и в команде по боксу. Согласитесь, непривычно.

- Это Корея. Есть свои нюансы. Мы от такого возраста отошли, и нам это чуть-чуть тяжеловато. Например, я иду подстригаться. И очень коротко, как принято у нас, меня не стригут. Это дико для них.

Про язык бокса

- Вам есть с чем сравнить. Работали в Казахстане, в Ираке, теперь в Корее. Но все же Корея - это совсем другой менталитет, иной подход к делу. Другие эмоции местных жителей их проявление. И к тому же языковой барьер.

- Менталитет, конечно, совсем другой. Уважение к старшим они проявляют поклоном. Сам народ очень добрый. Например, забыл свое портмоне, придешь завтра - а он на том месте и будет лежать. Это говорит о воспитании. В работе - все на самом высоком профессиональном уровне.

Что касается языка, то у меня нет там переводчика. Говорю на языке бокса. Это уже третья страна для меня. Мы друг друга с полуслова понимаем.

- Визуально? На своем примере?

- Да, где-то показываем, объясняем. Команда меня понимает, и я их понимаю. Элементарные слова и фразы на корейском знаю, когда нужно что-то спросить или узнать.

- К каким весах нужно нам присмотреться в корейской команде?

- В категории до 49 килограммов есть финалист чемпионата мира в Баку - Син Чжан Хун. У него была травма, но он должен вернуться в строй. В Азиатских играх следующего года он будет участвовать. В категории до 91 килограмма хороший парень Хьюн Ку Ким, который с Левитом боксировал - неплохой бокс показывает. Есть ребята в категориях до 52 и до 75 килограммов. Есть и замена. На национальной базе тренируются три состава. Есть и молодые-перспективные спортсмены.

- У Кореи есть традиции, но насколько популярен бокс?

- Нетак, конечно, как в Казахстане, но авторитет свой, уважение и аудиторию корейский бокс имеет. Как я сказал, есть определенные проблемы, но команда выходит из трудной ситуации. Позитивные моменты есть. 

Поделиться в соц. сетях:
Метки: